Das Haus Rottensteiner liegt auf dem Rittner Hochplateau , oberhalb des Dorfes Oberbozen. Eine kleine Frühstückspension mit 4 Doppel- und 2 Einzelzimmern, Frühstücksraum, Sauna, schöne Terrasse und Garten mit Kinderspielplatz. Bei Ankunft haben wir die RittenCard bekommen, damit konnten wir alle öffentlichen Verkehrsmittel in Südtirol benutzen. Wir sind mit dem Bus zur Seiser Alm gefahren. Auch die Gondel nach Bozen und die Rittner Bahn haben wir damit mehrfach benutzt. Anfang Mai waren allerdings noch viele Hütten geschlossen, da sollte man sich vorher informieren. Wir empfehlen einen Ausflug zum Kaserhof, leckeres Essen und viele Alpakas. Auch der Themenweg zu den Erdpyramiden war wunderschön. In Oberbozen unbedingt Pizza in der Trattoria Babsi essen, sehr lecker!
Wir hatten 2 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer gebucht, alle Zimmer mit Balkon. Alle Zimmer mit Dusche, WC, TV und ein kleiner Tisch mit Stühlen. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, in den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Klapptisch uns 2 Stühle.
Der Frühstücksraum hat einen Zugang zur Terrasse und bei Sonnenschein kann man dort seinen Kaffee geniessen. Es gab verschiedene Müslisorten, Marmelade, Joghurt und Säfte, sowie frische Brötchen und einen Platte mit Aufschnitt und Käse.
Wir waren nicht das erste Mal dort, und werden immer wieder herzlich empfangen. Für ein kleines Gespräch ist immer Zeit, und wir haben auch viele wertvolle Tipps für Ausflüge bekommen. Die Zimmer wurden immer gereinigt, keine Beanstandungen.
Die Lage oberhalb des Dorfes bietet eine herrliche Aussicht auf die Dolomiten. Der Fußweg von der Gondel zur Pension beträgt ca. 10-15 Min. entlang der Strasse, ist aber ziemlich steil. Ein kleiner Supermarkt, ein Eiscafe und einige Restaurants sind in 15 Min. Fußweg zu erreichen. Direkt vom Haus kann man in verschiedene Richtungen wandern und das Auto einfach stehen lassen.
- Wellness
- Sport