Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Abgewohnte Zimmer in Autobahnhöhrweite

Schlecht

fünf hellhöhrige Zimmer im ersten OG bei Zimmer Nr. 5 befindet sich WC/Dusche auf dem Gang alte abgewohnte Einrichtung Frühstück inkl. Wer keinen Wert auf eine stimmige Atmosphäre legt, sondern nur ein Zimmer für ein oder zwei Nächte sucht, könnte hier richtig sein. Allerdings stimmt das dann nicht so ganz mit dem Preis-/Leistungsverhältnis überein...

• Sehr schlecht
  • Zimmer Nr. 3: schwarzes Metall-Doppelbett, durch einen an der Decke befestigten Vorhang die Andeutung eines Himmelbettes, der abgetretene rostbraune Teppichboden hat schon bessere Tage gesehen, darum liegt wohl auch ein bunter Knüpfteppich darüber. Möblierung ist lieblos aus alten und nicht wirklich schönen Teilen wild zusammengewürfelt. Alles wirkt dunkel und erdrückend. Bettdecke, Kopfkissen und Matraze roch entsetzlich nach Rauch (wir wurden nicht informiert, dass es sich um ein Raucherzimmer handelt). Kein Balkon. Einzigstes Fenster geht Richtung Autobahn, welche bei geöffnetem Fenster ausgesprochen gut zu hören ist. Zweisitzersofa direkt neben der linke Seite des Bettes, so dass dort der Zungang ins Bett erschwert ist. Ausserdem noch ein Tisch mit Stuhl in die Ecke vor das Fenster gequetscht. Bad ist winzig klein. Waschbecken hat einen Sprung und sieht innen auch in geputztem Zustand eher gammelig aus. Der Wasserhahn lässt sich nur mit Kraftakt öffnen (Kinder tun sich hier schwer). Toilette hat keinen Spülstopp und eine wackelige Brille. Dusche haben wir vorsichtshalber gar nicht erst benutzt. In den Ecken weisen Spinnenweben auf mögliche Mitbewohner hin. Zum Teil bröckelt auch schon der Putz von der Wand. Schlampig auf Putz verlegte Leitungen runden das Gesamtbild noch ab. Es ist ein winziger Fernseher mit ca. 5 Programmen vorhanden. Zimmer war extrem hellhörig, da sämtliche Geräusche aus den angrenzenden Zimmern und des Flurs eins zu eins übertragen werden. Zimmer Nr. 5 ist im Grunde gleich, hat aber WC u. Dusche über den Gang, und einen winzigen Balkon, der bereits mit zwei Stühlen und einem Tisch hoffnungslos überfüllt ist. Anstatt dem Sofa gibt es einen wuchtigen Sessel, der mit seiner Pseudomodernität so gar nicht zu den restlichen alten Möbeln passen will. Auch gibt es einen Tisch und zwei Stühle. Insgesamt etwas heller und grösser wirkend, als Zimmer Nr. 3.

• reichhaltiges Frühstück wird in kleinem Nebengebäude (mit angestaubter altmodischer Deko) eingenommen, welches nur über den Hof zu erreichen ist. Frühstück mit Käse, Wurst, Eier, Brötchen, Marmelade (offen u. abgepackt), Honig, Schokoladencreme (beides abgepackt), Kaffee, Tee, Milch, Kakaopulver u. Erdbeermilchpulver

• Kurz angebundene Schlüsselübergabe durch Vermieterin Auf Anfrage zwei Empfehlungen für Restaurants erhalten

• Schlecht
  • Autobahn auf der einen Seite in guter Höhrweite auf der anderen Seite die Durchgangsstrasse zum nächsten Ort Wenige Fahrminuten vom Starnberger See entfernt

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kein sichtbares Angebot. Es heisst auf der Homepage zwar, dass Kinder herzlich willkommen seien, der Zugang zum Garten mit Trampolin ist allerdings mit einem Zaun verschlossen, an dessen Tor ein Warnschild mit Bulldogge hängt.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrter Gast, Etwas befremdlich haben wir ihre sehr detaillierte Abhandlung über unsere kleine Bed&Breakfast Frühstücks-Pension (4 Gästezimmer) gelesen. Anscheinend haben sie viele Stunden mit Gedanken an uns investiert, soviel Aufmerksamkeit muss man sich erstmal verdienen! Und das bei einem so kurzen Aufenthalt. Wir werden hier nicht jedes Detail ihrer " Meinung" kommentieren, aber dennoch einige! Sie meinen: Sie hören die Autobahn, Wir meinen: Wir hören sie nicht! Sie meinen: Die Inneneinrichtung sei lieblos, Wir meinen: Sie ist genau das Gegenteil, sogar mit Himmelbett! Sie meinen: Es gäbe ein Trambolin, aber nur hinter einem verschlossenen Gartenzaun, Wir meinen: Ja! Weil wir kein Trambolin in unserem Angebot anbieten und eine eigenmächtige Benutzung mit Unfallfolge nicht versichert ist! Sie meinen der Frühstücksraum sei altmodisch, Wir meinen: sie können sich freuen, in einem verglasten Kaminzimmer mit zahlreichen Bildern von Künstlern der Region, Theaterutenslien und einem herrlichen Blick über die Felder auf die nahe gelegene Stadt Starnberg, ihr Frühstück genießen zu können! Es liegt nicht an uns, wenn sie die Schönheit unseres Kleinods nicht wahrnehmen. Sie die gemütliche Terrasse übersehen, um mal zu ENTSPANNEN! FAKT IST! Sie haben vor Ort weder etwas beanstandet, noch sind sie früher abgereist. Wenn sie im nachhinein meinen: Preis/Leistung von 55,- Eur/Nacht/ für 1 DZ mit DU/WC/TV/Frühstücksbuffet/tägliche Reinigung ihres Zimmers/Wäsche etc. wäre hier nicht gegeben, dann können wir ihnen nichtmal die Jugendherberge am Starnberger See empfehlen, denn diese verlangt 56,- Eur/Nacht/Zimmer. Viel Glück auf ihrem Weg wünscht ihnen G.Krückl-Bell, PENSION SONNENBLICK