- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lage am Berg,zu Fuß für ältere Paare beschwerlich zu erreichen. An den Terrassen bei Zimmer 1 und 2 muß et was getan werden.
- ZimmergrößeEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Rüdiger u. Monika |
Verehrte Gäste. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir sind stets bemüht, unseren Besuchern, das bestmögliche zu bieten, was uns möglich ist und was wir leisten können. Aus diesem Grunde stellen wir auch sehr hohe Ansprüche an uns selbst und unsere Angebote. Einer dieser Ansprüche ist z.B. in Bewertungen mindestens eine 5.0 bei unseren Gästen zu erreichen, auch wenn eine 4 vor dem Komma natürlich nicht schlecht ist, denn wir wissen, dass jeder andere Prioritäten setzt und mit anderen Erwartungen zu uns kommt. Wir nehmen deshalb aber gerne, auch zum wiederholten Male, Stellung zu den „nicht so gut“ bewerteten Punkten, um immer wieder klar zu stellen, was wir leisten können und was nicht. Unsere Gäste sollen möglichst umfangreich und objektiv über unsere Pension informiert sein und alles mindestens so vorfinden, wie sie es erwarten. Wenn uns das gelingt, sollten die abgegebenen Bewertungen dann auch unseren eigenen hohen Ansprüchen gerecht werden. Hier einige Punkte: 1) Die „Lage am Berg“ lässt sich natürlich nicht verändern. Für ältere und gehschwache Personen ist dies natürlich ein kleines Handicap, aber der Weg ins Stadtzentrum ist mit seinen 700 Metern, dem tollen Panorama und dem Vorteil der kostenfreien Parkplätze bei uns für viele sogar ein klarer Vorteil. Die ruhigere Lage als mitten im Stadtgebiet genießen außerdem unsere Gäste fast alle. Eine Alternative ist hier zum eigenen PKW sicherlich ein günstiger Taxitransfer von etwa 5 €uro (günstiger als z.B. eine Tagesgebühr für einen Parkplatz im Zentrum). Leider ist die Pension aufgrund der unveränderlichen Bauweise auch in keiner Weise behindertengerecht, was wir aber immer ganz deutlich sagen und zeigen. Es ist schade, dass dieser Punkt dann gelegentlich, wie einige andere (z.B. die unmittelbar in der Nähe fehlenden Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants) als weniger gut bewertet werden. Da dies ja vorher bekannt ist, würden wir es als sehr fair empfinden, wenn man bei diesen Punkten dann einfach auf eine Bewertung verzichten würde. 2) Auch unsere Terrassen sind, dem Alter unseres Hauses entsprechend, schon einige Jahre alt, aber wie alles andere, sauber und gepflegt. Merkwürdigerweise allerdings haben wir die angesprochenen Freisitze der Zimmer 1 und 2 nagelneu im vergangen Jahr schön angelegt. Was also hieran getan werden müsste, können wir im Moment nicht nachvollziehen. Eventuell spielen die Gäste auf die noch fehlende und im Wachstum befindliche Vegetation an, die natürlich noch einige Jahre bis zur Perfektion benötigt. Gerne würden wir uns aber hier über eine konkrete Äußerung und „Mangelbeschreibung“ freuen! 3) Über die Atmosphäre und Einrichtung der Zimmer und öffentlichen Bereiche lässt sich selbstverständliche „nicht streiten“ und da die Geschmäcker und Vorlieben unserer Gäste individuell und völlig verschieden sind, versuchen wir einen einigermaßen allgemein als nett, gepflegt und schönen Stil in unserer Pension umzusetzen. Dieses gelingt uns, laut Aussage des überwiegenden Teils unserer Gäste, seit je her gut bis sehr gut! 4) Die Größe und Ausstattung von Zimmer und Bad – ein gelegentlich wiederkehrendes Thema – aber auch hier gerne noch einmal die Darstellung unseres Angebotes. Was genau Gäste als Ausstattung in einer kleinen familiengeführten Pension mit wenigen Zimmern erwarten, ist schwer zu sagen. Nach unserem Geschmack und Erfahrungen sind unsere Doppelzimmer aber mit allen Dingen ausgestattet, die man üblicherweise in dieser Kategorien erwarten kann (moderne Möbel, bequeme und qualitativ gute Matratzen, Sitzgelegenheiten, große moderne Fenster, Schreibtisch, moderne Flachbildfernseher und weitere kleine Zusatzausstattungen …). Wie beschrieben, verfügt auch jedes dieser Zimmer über seinen eigenen kleinen Freisitz mit entsprechender Bestuhlung, Tisch, Schirm, u.s.w.) Wer dann allerdings Wert z.B. auf einen Safe, Kühlschrank im Zimmer und andere Extras legt, der sollte wirklich in Hotels oder andere höherpreisige Unterkünfte ausweichen. 5) Und schließlich noch die Größe unserer Zimmer: Ja – um Walzer in unseren Zimmern zu tanzen, ist leider etwas zu wenig Platz. Mit 1. Zustellbett ist dann leider die räumliche Kapazität auch einigermaßen ausgeschöpft und das Bad hat auch alles was man braucht – nur halt keine 5m². Bei uns gilt das Motto „Klein aber FEIN!“ – und wer das das vorher weiß, der wird von unserer Pension sicherlich nicht enttäuscht. Überwiegend halten sich ja unsere Gäste auch nur einen kleinen Teil ihres meist kurzen Aufenthaltes im Zimmer auf und sind überwiegend in unserer schönen Stadt oder der reizvollen und tollen Moselregion unterwegs. Ihnen noch einmal vielen Dank für die abgegeben ehrliche Bewertung und dass Sie uns dadurch die Möglichkeit gegeben haben, einige Punkte für andere interessierte Gäste etwas zu erläutern. Mit einem freundlichen Gruß Ihre Familie Eckerskorn