Joachim (56-60)
Alleinreisend • Mai 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel im Motorradparadies Sauerland

Wo um alles in der Welt liegt das Sauerland?? Solche oder ähnliche Fragen und ungläubige Gesichter bekam ich zu hören und sehen als ich sagte, dass ich Motorradurlaub im Hochsauerland machen möchte. Nach einer knappen Woche dort und sehr schönen Touren fühlte ich mich bestätigt darin, dass dieses Reiseziel wirklich allererste Wahl war. Heute, kanpp drei Wochen nach meiner Rückkehr, habe ich bereits nochmals angefragt, ob im Sommer noch Zimmer frei sind, weil ich diese Gegend einfach toll finde und zum motorradfahren ein kleines und noch nicht so stark frequentiertes Paradies ist. Wo ich grad bei toll und Paradies bin, jetzt aber zum Hotel Haus Wiesengrund. Es gibt inzwischen viele Hotels in denen Motorradfahrer willkommen sind und dementsprechend auch mancher Service wie Garage, Trockenraum usw. zur Verfügung gestellt werden. Wer aber ein in wirklich allen Belangen gutes Hotel sucht, der ist im Haus WIesengrund allerbestens aufgehoben, auch Nichtmotorradfahrer werden das sicher bestätigen können. Das Hotel liegt sehr schön in einem ruhigen kleinen Ort, ganz idyllisch mitten im Sauerland. Und endlich auch mal ein Hotel, das wirklich so aussieht wie auf dem Prospekt oder auf der Website und das hält was die Fotos und die Beschreibung versprechen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, vom Chef über den Service bis hin zu dem Reinigungspersonal. Man fühlt sich rundum wohl und als Gast herzlich willkommen. Das Hotel kann ich guten Wissens uneingeschränkt weiterempfehlen, egal ob mit oder ohne Motorrad. Zur Ruhe kommen, die herrliche Natur geniesen, die Seele baumeln lassen, das findet man definitv in diesem Hotel. Und das ganze zu einem Preis-Leistungsverhältnis wonach man lange suchen muss, um etwas vergleichbares in dieser Kategorie zu finden. Für mich zählt dieses Haus zu den besten , die ich in den letzten 5 Jahren auf meinen Motorradtouren besucht habe.

• Ich hatte ein Komfortdoppelzimmer mit Balkon, Das Zimmer als auch Dusche und WC waren sehr geräumig. Safe für Wertsachen im Schrank, Flat TV, kostenloses WLAN, Das ganze macht einen sehr gepflegten Eindruck, war nicht wie in vielen Hotels "abgewohnt". Hier kann man schlafen wie in Abrahams Schoß, nichst was die Nachtruhe stört.

• Wer heir nicht satt wird bzw. nichts findet was ihm schmeckt, ist selber schuld. Ich hatte Halbpension gebucht. Am ersten Abend konnte ich unter mehrern Hauptgängen auswählen. An den anderen Abenden gab es warmes Buffet mit allem was das Herz begehrt. Zuvor ein Suppe, dann der Hauptgang vom Buffet, Salat, und zum Schluss Nachtisch. An einem Abend wurde an der Grillhütte im Freien gegrillt, war auch ein wahrer Genuss. Ein absolutes Lob an die Küche, wo der Chef noch selbst mti am Herd steht. Das Frühstücksbuffet lässt auch keinerlei Wünsche offen, es fehlt an nichts, Wer den Tag mit einem Glas Sekt beginnen möchte, alles vorhanden. Auch wenn man etwas später zum Frühstück kommt, ist immer noch alles zur Genüge vorhanden. Dafür sorgen die Damen vom Service sehr eifrig. Nach dem Abendessen kann man noch den einen oder anderen Drink in geselliger Runde an der Bar einnehmen.

• Selten habe ich einen solch guten Service erlebt wie hier. Nicht nur, dass das Personal durchweg überaus freundlich und hilfsbereit ist, es ist auch immer und jederzeit zur Stelle für alle Fragen. Egal ob im Restaurant, Cafe oder an der Rezeption , es war immer jemand da an den man sich wenden konnte. Ich fühlte mich sehr wohl hier gleich bei der Ankunft. Man spürt die offene und familiäre Atmosphäre, die das Personal zu Tage legt und da kann man sich auch als Gast einfach nur wohlfühlen.

• Das Haus leigt in einem kleinen Ort einige Kilometer entfernt von Hallenberg, nahe der Grenze zu Hessen. Es ist ein sehr ruhiger Ort, kein Durchgangsverkehr. Viele Möglichkeiten auch zum wandern oder Radfahren. Idealer Ausgangspunkt für Motorradtouren im Sauerland, Siegerland, Ederbergland bis nach Kassel, Die nächsten größeren Städte sind Frankenberg und der weithin bekannte WIntersportort Winterberg.

• Gut

Es gibt viele Dineg zu entdecken in der näheren und ferneren Umgebung. Tipps und Infos erhält man an der Rezeption. Ich machte eine Tour quer über das Hochsauerland. Dann ist Winterberg empfehlenswert mit dem Kahlen Asten oder auch der Edersee ist nicht weit entfernt. Im Haus zu erwähnen ist noch der Wellnessbereich, der ganz neu gestaltet ist. Klein, aber sehr fein. Man kann ein paar Runden in dem Pool drehen oder die Sauna benutzen. Alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017
    Vorname:Joachim

Vielmals herzlichen Dank für diese überragend gute Bewertung. Das ganze Team freut sich! Zugleich aber ist es unser Anspruch, die gleichen Leistungen bei Ihrem nächsten Aufenthalt zu zeigen. Wir möchten Ihre Erwartungen nicht nur erfüllen, wir möchten Sie begeistern. Herzliche Grüße aus dem Sauerland Dirk Knecht vom Wiesengrund Team