Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt. Alles neu und ebenerdig. Einzig die Showbühne liegt im Keller. Es gibt aber einen Lift. Viele Deutsche, etliche Schweizer, einzelne Spanier, Holländer. Ein Familienhotel. Nichts für junge Leute, die Party suchen. Kinder sind in der Anlage sehr willkommen. Sauna ist noch nicht offen, ebenso kann man noch keine Massagen geniessen. Kommt aber. Im hinteren Teil wird noch am Umbau gearbeitet, aber die Lärmbeeinträchtigungen waren nicht schlimm. Da das Hotel erst kürzlich eröffnet hat und offensichtlich ein neues Konzept (All-In - gabs früher nicht) verfolgt, steckt noch alles in den Anfängen. Kinderkrankheiten, wie man so schön sagt. Wir sind überzeugt, dass die Betreiber der Anlage die Kritiken positiv umsetzen werden und dass damit der gesamte Hotel-Betrieb optimiert wird. Nicht von den "Bauernfängern" anquatschen lassen! Wir sind leider einer besonders Tüchtigen in die Hände gelaufen - jedenfalls sassen wir, ohne recht zu wissen wie's geschah, im Taxi und wurden nach Masspalomas gefahren! Wenigstens war die Fahrt gratis und der Rückweg am Strand entlang, war sowieso geplant.
Alle Bungalows neu renoviert. Es fehlte nichts. Safe haben wir nicht gemietet. Betten waren bequem und noch recht hart. Ueberall Gitter vor den Fenstern - man kann auch nachts bedenkenlos die Fenster offen lassen. Ventis in allen Zimmern. Bad/WC wirklich sehr klein. Keine Lärmbelästigungen. Der Abstand zwischen den Bungalows ist recht gross. Es bleibt genügend Privatsphäre bestehen. Auch Platz zum Spielen für Kinder. Sehr sauber. Nur am ersten Tag hatten wir eine Kakerlake im Abfallschrank. Die liess sich aber problemlos mit der Schaufel ins Freie tragen. Und einmal hatten wir Besuch von einem Gecko. Der liess sich, sehr zu unserer Freude, auf die Hand nehmen und streicheln. Süss.
Das Essen war ok. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch. Die Beilagen wechselten. Das Dessertbuffet war auch lecker und es gab immer frisches Obst. Die Belüftung im Speisesaal ist nicht so der Hit. Vom Showcooking gabs halt immer viele Dämpfe. Es war zwar wohl ein Dampfabzug über der Kochstelle, wir sind aber nicht sicher, ob der auch an war. Jedenfalls wars immer recht vernebelt. Gleichzeitig ist die Klimaanlage aber auf Dauerfrost eingestellt. Wir fandes jedenfalls zu kühl. Getränke vom Automat waren nicht schlecht. Der O-Saft schmeckt allerdings eher nach Fanta. Bei Hochbetrieb ging auch öfter mal der Wein oder anderes aus. Einmal in der Woche gabs landestypische Speisen. An der Poolbar arbeitet in der Regel nur ein Angestellter. Das ist zu Stosszeiten eindeutig zu wenig. Es bildeten sich zum Teil lange Warteschlangen. Die Cocktails sind nicht gerade ein Brüller. Vodka-Lemon hat mir noch am besten geschmeckt. Mit den Schliesszeiten nehmen sie's sehr genau. Man konnte schon die Uhr danach stellen ;-) !
Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man sich selbst auch etwas Mühe gibt und sie freundlich behandelt, kommts auch so zurück. Und man hat dann sofort einen Stein im Brett und bekommt auch mal 10 min nach 23 Uhr noch AI-Getränke ausgeschenkt. In der Anlage wuseln ständig MitarbeiterInnen herum, die fleissig dafür sorgen, das immer alles tiptop aussieht. Die Zimmer wurden ca. 5 mal pro Woche gereinigt. Für unseren Geschmack reicht das auch aus. Handtücher wurden fast jedesmal gewechselt.
Die Anlage ist etwas zurückversetzt aber dennoch nicht weit von den verschiedenen Zentren entfernt. Zu Fuss ist man z.B. in ca. 10 min im Yumbo. Zum Strand gehts etwas länger, aber es fährt regelmässig ein kostenloser Bus. Nachts ist es recht ruhig - wir hatten keinerlei Ruhestörungen zu beanstanden. Von den Ausflügen haben wir nicht Gebrauch gemacht, da unsere Kinder und auch wir selbst dazu keine Lust hatten.
Das Animations-Team unter der Leitung von Flo war schlichtweg der Hammer. Völlig unaufdringlich. Wir haben die angebotene Sportanimation voll ausgekostet. Auch unsere Kinder waren im Maxi- bzw. Tennie-Club super aufgehoben. Vor allem der Aeltere (15 J.) war jeden Tag mit Herblut dabei. Nur noch zu den Mahlzeiten war er bei uns. Sie waren eine Supertruppe und hatten mit Sunny einen Super-Betreuer. Schade ist, dass die Show-Bühne in den Keller verschoben wurde. Bei diesem herrlichen Wetter wären die Shows, die meistens sehr unterhaltsamen waren, bei der Poolbar besser platziert gewesen. Billiard nur gegen Gebühr. 3 Tische in der ganzen Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|