Kerstin & Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hier stimmte einfach alles...

Der Parque Cristobal ist eine einfach wirklich super toll gepflegte, saubere und super erholsame Club-Anlage. Hier kann ich wirklich nur sagen, dass einfach alles gestimmt hat und wir uns superwohl gefühlt haben. Der Empfang, die Rezeption, die Pool-Bar, der Pool mit Wellnessliegen, die Parkanlage und nicht zuletzt der neu eingerichtete, renovierte Bungalow ..... einfach spitze. Wenigsten zweimal die Woche wurden unterschiedliche Bereiche am Pool gründlichst gereinigt. Ein "Bademeister" sorgt für peinliche Sauberkeit. Jeder Schnipsel wird aufgehoben und entfernt. Alle zwei Tage werden die Schirmständer und die Tische abgewischt. Genauso leuchtet der Eingangsbererich, der auch ständig gereinigt wird. Selbst die Toiletten am Pool (im Keller unter dem Restaurant) sind einwandfrei saubergehalten. Hier kann man auch am Rückreisetag duschen gehen. Es befinden sich dort zwei Duschkabinen bei den Damen und auch bei den Herren. Uns fehlte es in dieser Anlage an nichts. Leider ist diese Anlage am dem 01. 11.2007 nicht mehr unter der Leitung von 12Fly sonder TUI übernimmt diese Anlage wieder. Aus All inclusiv wird Halbpension. Hier bin ich etwas skeptisch, ob die Anlage dann noch über den super-Flair verfügt. Kurz zusammengefasst: Dieses Hotel ist einfach nur zu empfehlen. Uns fehlte es an nichts. Jedoch stellt sich wirklich die Frage, ob TUI am dem 01. 11.2007 diese Leistungen weiter in vollster Zufriedenheit erfüllen wird. Allein, dass es dort kein AI mehr gibt sondern nur noch Halbpension.

• So, und nun zu den wunderschönen renovierten Bungalows. Die kleinen mit einem Schlafzimmer (welchen wir hatten) verfügt über einen Wohnbereich mit Küchen- und Sitzecke, ein Schlafzimmmer und ein Bad. Insgesamt sind dies ca. 40 qm. Jedoch würde ich diesen Bungalow nicht buchen, wenn ich mit zwei Kindern fahren würde, da die vierte Person auf einem Not-Klapp-Bett im Wohnbereich schlafen muss und der nicht wirklich bequem aussah. Der Bungalow war sehr nett in den Farben beige und grün eingerichtet. Alles neu und sehr sauber. Vor den Fenstern befinden sich fest angebrachte Fliegennetze. Somit kann kein Ungeziefer in den Bungalow, es sei denn er krabbelt unter der Tür durch :o) Bettwäsche- und Handtuchwechsel reicht vollkommen aus. Der Bungalow wurde sehr sauber gehalten, unsere Dame war sehr ordentlich und nett. Es gibt im Bungalow eine Mikrowelle, eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher und einen Toaster im Küchenbereich. Diese Sachen muss man aber wirklich nicht benutzen wenn man AI hat. Im Kleiderschrank im Schlafzimmer befindet sich ein Tresor, in dem auch ein Laptop ohne Probleme passt. Jedoch muss dieser Safe extra angemietet werden. Pro Woche 18, 00 €. Nicht gerade günstig, aber lohnenswert.

• Wer hier im Restaurant bei All Inclusiv hungrig aus dem Speisessaal geht, ernäht sich zu Hause mit Sicherheit nur von Fast Food. Hier gibt es für jederman etwas, man muss nur mutig sein und auch probieren und nicht gleich sagen "ihhhhhhh, mag ich nicht". Auch die Themenabende dienstags waren immer hervorragend. Der große Vorteil ist, dass die Kinder ein eigenes Buffet haben und somit selten an dem großen Buffet sind. Es sei denn, Mama oder Papa nehmen das Kind auf den Arm und zeigen ihm was es da denn so leckere Sachen gibt und blockieren somit den normalen Lauf am Buffet. Nachmittags gibt es am Pool Gebäck zum Kaffee und Eis.

• Einfach spitze. Wir waren um ca. 10. 00 Uhr im Hotel und mussten nicht lange auf unseren Bungalow warten. Allerdings hatten wir ein FAX mit Bungalowwunsch an das Hotel geschickt, der auch ohne Probleme erfüllt wurde. Wir bekamen einen ruhig gelegenen Bungalow (Nr. 195). Auf der Terrasse bekam man von den Aktionen am Pool nichts mit. Auf der Anlage gibt es einen kleinen Waschsalon (2 Waschmaschinen und 1 Trockner), die wir auch genutzt haben. An der Rezeption bekommt man Wasch- und Trockenmarken (je 4, 00 €). Die Maschinen laufen auch einwandfrei, sehen im Vergleich zu deutschen Maschinen etwas anders aus. Aber keine Angst, Handtücher werden super sauber. Diese haben wir nämlich nach einer Woche durchgewaschen, da es im Hotel keine Strandtücher gibt. Ein Arzt ist jeden Tag im Hotel und es gibt auch einen 24-Stunden-Service. Die Animation gibt sich die größte Mühe und es machte Spass den Aktionen zuzuschauen. Die Animateure sind überhaupt nicht aufdringlich und immer gut gelaunt. Leider verlassen auch diese die Club-Anlage und siedeln in den neuen 12Fly-Club Vista Golf, welcher gerade grundauch renoviert wird, am 01. 11.2007 überr.

• Die Lage des Parque Cristobal ist unserer Meinung nach sehr schön. Sie liegt ruhig, aber dennoch zentral. Ein kurzer Marsch am Abend - egal in welche Richtung - liegt immer drin. In unmittelbarer Nähe gibt es einen wunderschönen Standpunkt, an dem man weit über Maspalomas/Meloneras und die Dünen schauen kann. Einfach mal draufloslaufen, man findet ihn mit Sicherheit. Zum Strand sind es ein paar Gehminuten. Wir sind ganz gemütlich 20 Minuten gelaufen. Allerdings bietet das Hotel einen kostenlosen Busservice an; dreimal vormittags hin und ab mittags mehrmals zurück. Der Bus wird gern und viel genutzt. Bei der Rückfahrt kann es manchmal ziemlich eng werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend auf der Insel; jedoch sind hier noch viele Ziele Opfer des Feuers im Sommer. Der berühmte Palmitos-Park mit seinen wunderschönen Vögeln und Reptilien ist auch mit in Leidenschaft gezogen und zu 60% verbrannt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Playa del Ingles in jeder Richtung. Wer abends gerne läuft, wird sie alle entdecken. Selbst FARO 2 sieht ganz weit entfernt aus, doch man ist rucki zucki da und es lohnt sich.

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, jedoch konnten wir gut beobachten, dass viele Aktive immer etwas gefunden haben und die Animation auch alles Mögliche auf die Beine gestellt hat. Die Kinder hatten ihren Spass im Solino-Club. Dort war auch immer Action. Die Liegen am Pool sind neu und sehr bequem. Eigentlich sind bis mittags noch ausreichend Liegen vorhanden. In der Hauptsaison könnte es etwas schwieriger werden. Einen Schirm konnte man früh morgens auch bekommen, jedoch musste man diesen am besten anbinden oder anschließen. Ist man nicht am Platz kann es schon passieren, dass der Schirm weggenommen wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise