Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Zu Recht nur 3 Sterne

Sehr großzügige und saubere Bungalowanlage. Freundlicher Service. Zwei große separate Poollandschaften mit angenehmen Wassertemperaturen. Gäste waren im Juli hauptsächlich Familien aus Deutschland, Niederlande und Spanien. Gästestruktur war gemischt aus Selbstversorger, Gästen mit Halbpension und All-Inklusive. Während unseres Aufenthalts in den Sommerferien war die Anlage nicht ausgebucht ! Die Anlage wurde in den letzten Jahren renoviert und verändert. Leider fielen laut Stammgäste viele Bäume und Sträucher dieser Massnahme zum Opfer, so dass viele Schattengelegenheiten weggefallen sind. Es war im Juli heißer als wir uns gedacht und teilweise in Reiseführern behauptet wurde, so dass wir viele geplante Aktivitäten nicht durchgeführt haben. Die Sonne ist sehr kräftig, so dass regelmäßiges eincremen mit Sonnenschutzmittel notwendig ist. Empfehlen können wir den Palmitos Park, ein sehr großer Tierpark, der z.Z. mit einem Delfinarium erweitert wird, und den man sehr gut und preiswert mit dem Linienbus erreichen kann.

• Wir hatten einen Bungalow Typ B und waren mit der Ausstattung sehr zufrieden. Die Räumlichkeiten waren sehr großzügig und es gab deutscher Fernsehempfang. Die Bungalows waren sehr gut ausgestattet wie Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster etc. Negativ war allerdings die Klimatisierung. Es gab lediglich Deckenventilatoren und diese brachten nur eine geringe Kühlung. Selbst mit Durchzug sind unsere Räume Abends nicht unter 28 Grad abgekühlt, so dass nur einen eingeschränkten Schlaf hatten. Auf Nachfrage hätten man für viel Geld einzelne Klimageräte mieten können. Die Zimmer wurden 5x in der Woche gut gereinigt.

• Schlecht
  • Gespeist wurde in einem großen Saal an vielen kleinen Tischen. Sauberkeit wurde während unserem Aufenthalt groß geschrieben. Tisch wurde immer wieder komplett neu gedeckt, allerdings war die Personalanzahl zu gering, so dass der Service nur langsam voran kam. Das Hauptproblem waren die Speisen und hier kommen die 3 Sterne zur Geltung. Es gab jeden Tag andere Speisen, aber die Qualität ließ zu wünschen übrig. Das Fleisch und der Fisch waren bestimmt gute Ware, aber die Küche hat alles verkocht, so dass diese Speisen nur noch trocken waren und daher uns und vielen anderen Gästen nicht geschmeckt haben. Ich mußte sogar an einem Abend ans Kinderbuffet ausweichen. Freitags war der Grillabend. Es war eine schöne Idee, aber leider ließen die Grillqualitäten sehr zu wünschen übrig, so dass wir am nächsten Freitag ins italienische A-la-Carte-Restaurant (Pizza oder Nudeln) ausgewichen sind. Als AI-Gäste waren viele alkoholische Getränke und Softdrinks frei. Wir fühlten uns an der Poolbar nicht als Gäste zweiter Klasse, sondern wurden bis auf die fehlende Deko mit zahlenden Gästen gleich behandelt. Allerdings waren Abends hauptsächlich auch die AI-Gäste an der Bar, da diese die Getränke inkl. hatten. AI-Gäste tragen ein Bändchen, dass am Abreisetag nur bis 12 Uhr gilt, auch wenn man erst Abends angereist war. Hier besteht noch Klärungsbedarf vom Reiseveranstalter mit dem Hotel. Wir erhielten unser letztes Mittagessen vor der langen Rückreise nur auf Beschwerde beim Hoteldirektor.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Deutschkenntnisse waren ausreichend vorhanden. Man war sehr bemüht alle Anliegen schnell zu klären und auskunftsfreudig.

• Lage wurde bereits genügend von anderen Beurteilern und der Hoteldarstellung insgesamt beschrieben. Grundsätzlich liegt die Anlage abseits vom Rummel, so dass es abends immer sehr schön ruhig war. Wer Rummel wollte, der mußte Richtung Jumbo oder Strandpromenade.

Das Animationsprogramm für alt und jung war in gewohnter TUI-Qualität. Hier ein großes Lob an die vielen Animateure und den Kinderclub. Überraschend war nur die konsequente Alterseinhaltung bei den verschiedenen Programmen/Veranstaltungen, dies kannten wir aus anderen Familienanlagen bisher nicht. Jeder Gast wurde zu den Aktivitäten angesprochen, aber nicht belästigt. Ein freundliches "Nein" wurde genauso respektiert wie eine Teilnahme. Animation wurde mehrsprachig durchgeführt, was die Kontaktaufnahme der Gäste untereinander erleichterte. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Abends gab es Programm, dass wir für sehr dürftig hielten. Lediglich 3 größere Aufführungen durch die Animateure in 2 Wochen, die insgesamt zwar sehr bemüht aber doch auch sehr unerfahren wirkten. Die restlichen Abende gab es uninteressante Veranstaltungen wie "Schlag den Baddie" oder "Wetten dass" , die hauptsächlich nur die Teens erfreute. Für Familien war das unserer Meinung nach zu wenig, da wir wegen unserem Kind nicht noch ins späte und weite Nachtleben von Playa de Ingles abwandern wollten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Martin