Jörg (46-50)
Verreist als Freunde • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel mit freundlichem Personal

Es handelt sich hier um ein neueres, sehr gepflegtes Hotel der Mittelklasse mit insgesamt 7 Etagen. Das Hotel macht insgesamt einen freundlichen Eindruck. In unserer Reisezeit - Ende März bis Mitte April - hielten sich nicht besonderes viele Gäste im Hotel auf. Die anwesenden Gäste, egal welcher Nationalität, wurden von mir insgesamt als ruhig und angenehm empfunden. Störungen im Hotel selbst habe ich nicht erlebt. Zwischenzeitlich tarfen immer mal wieder Reisegruppen ein, die aber auch nicht störten. An der Rezeption wurden wir beim Einchecken sachlich aufgeklärt, dass für zusätzliche Gäste ein Aufschlag von 500 Baht die Nacht zu zahlen ist, Frühstück nicht inklusive. Wenn möglich sollte man ein Zimmer mit Poolblick nehmen. Wettermäßig hatten wir in 14 Tagen 1, 5 Tage mehr oder weniger Regen. Das Wetter war insgesamt absolut ok. Während unserer Anwesenheit war es ruhiger als in den Monaten Januar und Februar. Ich hatte auch darauf geachtet, dass ich nicht zum Songkranfest anwesend war, da ich keien Lust hatte 24 Stunden "bewässert" zu werden. Fazit: Ich werde dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen

• Gut
  • Die Zimmergröße war völlig ausreichend, das Bett war gut, die Einrichtung zweckmäßig, sauber und in Ordnung. Gute Klimaanlage. Das Badezimmer befand sich hinten rechts, abgeteilt vom Raum durch eine Schiebetür. Unmittelbar hinter der Schiebetür befindet sich die Toilette. Daneben ein kleines Waschbecken sowie eine Ablage. Es handelt sich hier um einen "Baustein". Neben der Ablage befindet sich eine vernünftige, geflieste, saubere Dusche. Um die Dusche perfekt zu gestalten, hätte man statt eines Duschvorhangs eine Schiebetür einbauen sollen. Auf dem Balkon befanden sich 2 Liegestühle. Leider war die Aussicht nicht ganz so toll. Zimmerreinigung sowie Handtuchwechsel fanden täglich statt. Es wurde auch gereingt, wenn man es mal später verlassen hatte. Deluxzimmer, 7. Etage: Safe, Fön, Waschlotion, Bademantel, Hausschuhe etc. waren vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel bietet eine schöne Terasse, auf der man sämtliche Mahlzeiten einnehmen kann. Das Frühstück ist völlig in Ordnung. (Eier, Toast, Kuche, Brot, Süßwaren, Tee, Kaffee, warme, asiatische Speisen.) Es hat sicher nicht ganz die Auswahl wie in einem 5 Sterne Hotel, dafür hat man aber auch nicht den Preis bezahlt. Mittags hatte ich Sandwiches mit Pommes oder Salat Pizza oder andere Kleinigkeiten gegessen. Alles war sehr apptitlich zubereitet worden. Die Preise lagen ca zwischen 180 und 240 bis 260 Baht. Für ein Hotel absolut in Ordnung. (1 Dose Cola 60 Baht). Am Abend war das Hotelrestaurant immer gut gefüllt, was sicher für die Küche spricht.

• Hervorzuheben in diesem Hotel ist der Service, die Sauberkeit als auch die Freundlichkeit der Angestellten. Dieses trug sehr viel zur angenehmen Atmosphäre bei. Das Personal hatte immer ein paar freundliche Worte. Bei Ankunft wollte ich ein Zimmer mit Poolblick. Diesen waren zu dem Zeitpunkt belegt. Nach 2 Tagen wurde ich von der Rezeption angesprochen, dass ich jetzt in Zimmer mit Poolblick umziehen könne. Ich habe keinen Punkt, den ich negativ bewerten könnte.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca 100 Meter hinter einem neu erbauten offenen Einkaufszentrum auf einer ruhigen Straße. Zur Stranpromenade benötigt man ca 8 Minuten. Bars, gute Restaurants sind ca 5 Minuten entfernt. Zur Walking Street geht man ca 15 Minuten. Wer nicht zu fuß gehen möchte, der kann die "Hoteltaxe" nutzen. Diese bringt einen schon in Strandnähe. Die zur Straße gelegenen Hotelzimmer befinden sich gegenwärtig noch gegenüber einer Baustelle. Diese empfand ich persönlich jedoch nicht als störend. Nächtliches Hundegebell, das bereits in einer Kritik angesprochen wurde, kann ich bestätigen. Aber auch dieses hatte mich nicht in meiner Nachtruhe beeinträchtigt.

Ich war zuvor mehrfach im Marriott abgestiegen und hatte jetzt meine Bedenken bezüglich der Poolanlage. Das hatte sich aber nicht bestätigt. Ein großer Pool von ca 50 Meter Länge, ausreichend Liegen, 1 Platz für Massagen, (1 Stunde Thai Massage 450 Baht) Pflanzen rundum, Duschen, angenehme Unterhaltungsmusik, Poolbar, morgens Wassergymnastik, 1 Volleyballfeld. Ich hatte mich in der Anlage sehr wohl gefühlt. In der Hotelhalle gibt es Möglichkieten ins Internet zu gehen (180 Baht 1 Stunde über Codekarte andere Tarife sind möglich). Leider nicht vorhanden war ein Fitnessraum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2008