Urlauber
Verreist als Paar • April 2024
Vielseitig und ein absoluter Bergtraum!

Das Hotel bietet einen grossartigen Mix aus Familienfreundlchkeit, sportlichen Aktivitäten und Wellness. Dazu ist es ein sehr charmanter Familienbetrieb. Das beste Hotel das ich kenne und mit so viel Herz geführt!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Meine Freundin und ich haben im Herbst ein paar wundervolle Tage im Heidihotel Falkertsee verbracht, und es war kurzum einfach fantastisch! Das Hotel liegt traumhaft idyllisch, umgeben von den Kärntner Nockbergen, und bietet eine perfekte Mischung aus Aktivurlaub und Entspannung. Wir haben verschiedene Wanderungen unternommen – die Wege waren gut ausgeschildert und führten durch atemberaubende Zirbenwälder. Besonders gefallen hat uns die Mischung aus leichten und anspruchsvolleren Routen, die sowohl für Erholungssuchende als auch für sportlichere Gäste geeignet sind. Für einen zusätzlichen Adrenalinschub eignet sich die Gegend zum Mountainbiken, das war toll! Nach den sportlichen Aktivitäten konnten wir uns im hoteleigenen Wellnessbereich jeweils herrlich entspannen. Die Saunalandschaft ist vielfältig und bietet alles, was man sich wünscht, um die Muskeln nach einem aktiven Tag zu lockern. Die Aussicht früh morgens aus dem Zimmer oder aus dem Hallenbad waren traumhaft. Ein besonderes Highlight war für uns der Sprung in den Bergsee – das Wasser war zwar sehr erfrischend kühl, aber nach einem Saunagang genau das Richtige! Das Bett war sehr gemütlich und das Zimmer selbst sauber. Es ist ein Familienbetrieb, gut möglich also, dass man von der (sehr zugänglichen und herzlichen) Hotelfamilie abends auch einmal die aktuell besten Wander-/Ausflugstipps erhalten kann. Der Service war von Anfang bis Ende erstklassig. Die Küche verdient besondere Erwähnung: Hier wurden regionale Köstlichkeiten mit viel Liebe zubereitet, und wir haben jedes Gericht äusserst genossen. Besonders die „Jause“ mit lokalen Spezialitäten hat es uns angetan. Kinder können in der hauseigenen Kinderbetreuung zahlreichen Aktivitäten nachgehen. Alles in allem war unser Aufenthalt im Heidihotel Falkertsee ein absoluter Traum, und wir kommen sicher wieder.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war geprägt von lokalen Spezialitäten und es gab jeweils ausreichend Auswahl auxh für meine vegetarische Freundin. Die Zutaten waren merklich frisch.

Bester Service

• Gästebetreuung

Familienbetrieb! Man merkte wirklich wie zB das Servicepersonal gerne auf verschiedene Wünsche versucht einzugehen und - für mich persönlich wichtig - gute Stimmung hat!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna

Die finnische Aussensauna muss unbedingt besucht werden! Das ist total idyllisch und man kann danach auch kurz in den Bergsee springen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Urlauber

Liebe Familie, ein herzliches Dankeschön für eure super Bewertung. Wir danken euch sehr, dass ihr euch die Zeit genommen habt und uns so eine ausführliche Bewertung geschrieben habt. Wir legen sehr viel Wert auf die familiäre und freundschaftliche Amosphäre. Es freut uns immer zu höhren, dass dies auf unsere Gäste überspringt. Wir sind sehr froh darüber, dass ihr "schon bald" wieder euren Urlaub bei uns verbirngen werdet. Herzliche Grüße von der Heidi-Alm Eure Familie Köfer & das Heidi-Hotel Team