Ron (36-40)
Ferienwohnung Ferienpark Heiligenhafen I-6-2

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Fuer den Zeitraum 02.08.14- 09.08.14 mieteten wir die Ferienwohnung I-6-2 der Familie Reimann, verwaltet durch das Vermietungsbuero Bodendiek im Ferienpark Heiligenhafen. Der stark in die Jahre gekommene mega Betonklotz strahlt nicht wirklich Urlaubsatmosphaere aus, was aber hier nicht Gegenstand der Bewertung sein soll, da dieses vorher anhand von Fotos angenommen werden konnte. Als wir am 02.08.14 die Wohnungstuer oeffneten schlug uns ein muffiger, undefinierbarer Gestank entgegen, dessen Herkunft zunaechst nicht definierbar war. Also schnell ueber das Laminat im Wohnzimmer hin zur Balkontuer und erstmal durchlueften. Leider blieb ich dabei auf dem verdreckten Fussboden mehrfach kleben. Dies war umso aergerlicher,weil unser 2 jaehriger Sohn natuerlich noch mit Vorliebe auf dem Fussboden spielt. Auf der Suche nach der Ursache des Gestanks oeffnete ich den Backofen, dessen Reinigungszustand in Summe mit dem warmen Wetter ein Ausloeser des Gestanks sein musste. Wir haben dann sofort das Vermietungsbuero angerufen und eine Nachreinigung veranlasst. Die Reinigung der Kueche, so sagte man uns liegt in Verantwortung des Mieters, allerdings wer den Reinigungszustand bei Mieterwechseln kontrolliert konnte man uns nicht beantworten...Besteckschublade und Schraenke ,Wasserkocher und Kaffeemaschine waren dementsprechend total verdreckt und fuer uns so nicht nutzbar. Das Ehepaar welches die Nachreinigung durchfuehren sollte, war fuer uns weder durch Auftreten , Kleidung noch Arbeitsergebnis als professionelle Reinigungskraefte erkennbar. Der Boden klebte nochimmer ueberall Sand und Dreck Sofadecke schmuddelig Tischdecken auf dem Esszimmertisch schmutzig mit Rueckstaenden der letzten Nahrungsaufnahmen. Das Ledersofa total durchgesessen, ein klappriger, abgenutzter, mal weis gewesener couchtisch, teilweise fleckige Teppichbruecken. Auf dem Balkon ein an der Wand haengendes verwittertes Holzstueck was sich ,durch gebrochene,rostige Scharniere als gewesener Balkonklapptisch herausstellen sollte. In der Schlafnische des Wohnzimmers Bettdecken und Kissen aus 100 Prozent Polyester, stinkend, weil nie oder vor Ewigkeiten mal gewaschen... Im Bad Toilettenbecken gerissen, Badmoebel aufgequollen, Silikonfugen irgendwie mit den Fingern ausgebessert geflickt, in der Dusche an mehreren Stellen schimmelig..die Duschabtrennung der Inbegriff des Ekels, schwarze Raender, Dreck wo man hin schaut. Nur noch getopt durch den fehlenden Abflusstopfen der Duschwanne, was aber nichts machte.weil der Dreck, Haare ect. im Abfluss das Wasser ohnhin erst nach einiger Zeit ablaufen liess. Nur gut, dass das Warmwasser mit beinahe 100 Grad aus dem Hahn lief. Das alles fuer guenstige 58 Euro am Tag. An dieser Stelle weise ich darauf hin, das auch wenn der Eindruck entsteht dies hier sei bestimmt alles etwas uebertrieben,wir das alles genauso vorgefunden haben! Uns war zum heulen zu mute, der lang ersehnte Urlaub, das Kleinkind dabei und diese Zustaende. Nach langem hin und her reisten wir nicht ab, sondern kauften Reinigungmittel und reinigten die Wohnung samt Kueche und Backofen,um wenigstens einen angemessenen Standart an Hygiene zu erreichen. Am Donnerstag den 07.08. reisten wir dennoch vorzeitig ab, da das Wetter nicht mehr mitspielte und der Aufenthalt in der Wohnung aufgrund Einrichtung und Gesamtzustand weiterhin wenig verlockend erschien. Den Eigentuemer, die Familie Reimann haetten wir sehr gern kontaktiert und mit dem Zustand der Wohnung konfontriert, leider war nirgens in der Wohnung eine Kontaktadresse auffindbar, was wir aus der Vergangenheit, bei der Nutzung anderer Ferienwohnungen auch zumeist anders erlebt haben. Es muss beinahe angenommen werden, das dies mit Vorsatz so ist, da der Zustand der Wohnung bekannt ist und Reklamationen unerwuenscht sind. So etwas Menschen fuer ihre Urlaubszeit anzubieten ist schlicht weg eine Frechheit! Wir koennten nicht ruhig schlafen diese Wohnung in diesem Zustand und dieser Einrichtung Menschen anzubieten, die ihre schoenste Zeit des Jahres mit ihrer Familie dort verbringen wollen. Zum Ort Heiligenhafen.. Sehr schoener idylischer Ort mit vertraeumten Gassen und schoenen alter Haeusern. Das Hafengelaende laedt zum Verweilen in der Fischhalle ein (sehr lecker) und mit etlichen Booten kann man Ausflugs/ Angelfahrten auf der Ostsee unternehmen. Insgesamt bietet dieser schoene Ort auch Moeglichkeiten fuer Wassersport, aber auch wegen langer , schoner Rundwege fuer den Laufsport.

Familien

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Ron