Vorweg sei angemerkt, dass dies mein erster Kuraufenhalt (GVA) war und ich keine Vergleichsmöglichkeit habe, aber meine Erwartungen bei Weitem übertroffen wurden. Das Hotel selbst lässt für eine Kur und auch für ein paar Tage Auszeit keine Wünsche offen. Man darf aber auch kein 5* Hotel erwarten, das würde dem Anspruch auch nicht gerecht werden. Durch den Mix aus Kur- und privaten Gästen dürfte einiges etwas lockerer geregelt sein, so dass auch ein wenig "Urlaubsfeeling" während der Kur aufkommt. Ich war im "Kloster" untergebracht, die Zimmer sind jedoch vor wenigen Jahren renoviert worden und sind alle sehr gemütlich. Hervorheben möchte ich das Service in der Gastro - ohne hier jemanden außen vor zu lassen, Danke an beide Sabinen und Jeniffer und dem Rest des Teams und die Therapeuten, vor allem Julia! Jeder einzelne Mitarbeiter war ausgesprochen bemüht und hilfsbereit. Eine Kur steht und fällt mit dem Service (siehe oben) und natürlich den Tischnachbarn. An der Stelle sei die Schwanberg Gang gegrüßt, ihr werdet mir immer in Erinnerung bleiben und hoffentlich sieht man sich mal wieder. Es gibt unzählige Wander-, Spazier- oder Klettermöglichkeiten in der Gegend, die jeden Anspruch gerecht werden. Zusammengefasst: Die drei Wochen "Auszeit" waren unglaublich wertvoll, man lernt interessante Menschen kennen und man nimmt sehr viel für sich mit. Absolut empfehlenswertes Paket in toller Umgebung.
Tolles Essen, teilweise in Buffetform. Für mich war immer etwas dabei. Frühstück auf Wunsch auch Eier in vielen Variationen.
Super Top!
Viel Wandern, Saunaanlage mit Dampfbad, kleinem Hallenbad und Ruheräumen vorhanden. Es werden auch Freizeitangebote von Hotel aus angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2021 |