Wir haben kürzlich zwei wundervolle Wochen Ende Juli/Anfang August im Helea Lifestyle Beach Resort verbracht – genau zur Peak Season, als das Hotel komplett ausgebucht war – und können es nur wärmstens empfehlen! Die Lage direkt am Strand ist traumhaft, die Zimmer sind ausreichend geräumig, sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht – von bequemen Betten bis hin zu einer tollen Aussicht auf das Meer. Das Essen im Restaurant war vielfältig und lecker, mit frischen Zutaten und einer guten Auswahl an lokalen Spezialitäten. Besonders hervorheben möchten wir das fantastische Personal, das unseren Urlaub zu etwas ganz Besonderem gemacht hat. Am Mainpool war die Stimmung einfach unschlagbar, vor allem dank Marina, dem Herz und Seele der Poolbar. Sie hat mit ihrer herzlichen Art und ihrem Engagement dafür gesorgt, dass sich jeder Gast wie zu Hause fühlte (ihr Espresso Martini ist weltklasse!). Dimitra, das "Glamour Girl" mit dem zauberhaften Lächeln, hat uns mit ihrer Eleganz und Fröhlichkeit verzaubert – sie war immer für einen netten Plausch oder einen perfekten Cocktail (dank der wundervollen Marina) zu haben. Und Irena, die immer gut gelaunt war, hat mit ihrer positiven Energie den ganzen Tag aufgelockert. Diese drei Damen haben unsere Zeit am Mainpool wirklich unvergesslich gemacht – danke euch! Ein weiteres Highlight waren die wunderbaren seasonal workers aus den Philippinen, die überall im Hotel im Einsatz waren. Sie hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht, waren unglaublich hilfsbereit und haben mit ihrer Freundlichkeit den gesamten Service auf ein neues Level gehoben. Ob beim Frühstück, am Pool oder beim Housekeeping – sie haben den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet. Aufgrund der Größe des Hotels und der hohen Auslastung wurde es manchmal trubelig, und manche Arbeitsabläufe, vor allem im Restaurant, hätten etwas ausgefeilter ablaufen können. Aber das lag eher an der Planung des Hotelmanagements und nicht an den Mitarbeitern, die wirklich alles versucht haben, Wartezeiten auszugleichen und uns dennoch einen tollen Service zu bieten.
Da das Hotel kein Neubau ist, sondern kürzlich saniert, sind die Zimmer (wir hatten eine Junior Suite) etwas kleiner als bei neueren Hotels, jedoch immer noch ausreichend für eine 4 köpfige Familie.
Einige Abläufe, bspw. das lange Warten an der Strandbar um Getränke zu erhalten, hätten bspw. durch eine Bestelloption in der Hotel-App mit Service direkt an die LIege, sehr viel effizienter gelöst werden können.
Nicht weit weg von Rhodos Stadt und Flughafen entfernt. Ca. 15min mit Taxi oder Bus in die Stadt. Im Ort selbst, gibt es ein paar kleinere Geschäfte.
Einige Sportangebote, wie zum Beispiel Pilates, waren kostenpflichtig. Bei einem Hotel in dieser Preisklasse fand ich das unpassend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | XAXA |