Ingrid (71+)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Es hat uns dort sehr gut gefallen!

Gut

Ein etwas älteres aber sehr gutes Hotel. Von einem schönen Park umgeben, am Ende der Promenade, ist es angenehm ruhig. Hier kann sich der Gast erholen. Der einstige Erbauer schien ein Kunstfreund gewesen zu sein, wodurch der Innen- und Außenbereich ein besonderes Flair hat. Alles fein, elegant, sauber und gepflegt. Die Hotelmanagerin und Ihre Teams engagieren sich für die Gäste. Der Urlaub in dieser Anlage hat unsere Erwartungen übertroffen. Im Hotel befindet sich ein Geldautomat zur Bargeldabhebung. Der Euro ist als Zahlungsmittel nicht geläufig.

• Gut
  • In unserem Balkonzimmer zu Gartenseite war es ruhig. Die Betten, d. h. die Matrazen und dünnen Steppdecken, waren angenehm. Wir schliefen bestens. Trotz eines älteren Einrichtungsstiles, war es sehr sauber und gepflegt mit viel Schrankplatz. Das Bad wies bauliche Mängel auf, die jedoch größere Baumaßnahmen erfordern. Das Wasser der ebenerdigen Dusche floss über den gesamten Fußboden im Bad. Die Badtür ließ sich nicht ganz schließen. Der Balkon war schön und der Wäschetrockner an der Wand in Ordnung. Wir waren trotzdem sehr dankbar, dieses Zimmer bekommen zu haben! Ansonsten gibt es nur Bäder mit Badewanne, die für gesundheitlich beeinträchtigte Gäste u. U. nicht geeignet sind. Der Zimmerservice war ausgezeichnet und die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Die Gastronomie war herausragend. Es war eine große Vielfalt an warmen und kalten Speisen vorhanden und alles sehr schön angerichtet. Mir gefielen z. B. das frische Gemüse, frische Kräuter, Obst und Walnüsse. Gleichzeitig gab es immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Eierspeisen und es wurde an vegetarisches Essen gedacht. An den Nachtischvarianten und dem leckeren Gebäck, kam ich nicht vorbei. Verschiedene Kaffeesorten und Espresso waren jederzeit verfügbar. Fazit: Die Gastronomie war Spitzenklasse und es herrschte eine angenehm ruhige und gepflegte Atmosphäre im Restaurant.

• Ob an der Rezeption, im Restaurant und im Roomservice, überall waren die Mitarbeiter/innen sehr fleißig, freundlich und umsichtig. Die Deutschkenntnisse des Personals waren gering. Anliegen waren am Ende auf englisch klärbar. Ein großer Teil des Personals schienen Menschen aus Kirgistan zu sein, die im Hotel eine sehr gute Arbeit leisten.

• Der Sonnenstrand ist eine Urlauberhochburg. An der langen Promenade reiht sich ein Hotel an das andere. Das Helena Resort liegt am Ende dieser Promenade und ist vor dem Partytrubel geschützt. Zum Sandstrand muss man die Anlage verlassen. Der Weg über die Promenade zum Strand ist aber nicht weit. Gegenüber dem Hotel befindet sich die Haltestelle vom Linienbus. Bequem und preisgünstig fuhren wir mehrmals nach Nessebar. Nessebar ist ein sehr hübscher und geschichtlich interessanter Ort. Mit einem Boot fuhren wir ebenfalls von dort zum Sonnenstrand und zurück. Über den Reiseveranstalter wurden Ausflüge angeboten, die wir nutzten, um das Land besser kennen zu lernen.

Vorab, die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Eine reale Bewertung ist nicht möglich aber es gab vielfältige Angebote. Am Pool gab es Entertainment, u. a. Wassergymnastik, die wir im Vorbeigehen sahen. Verschiedene Wellnessangebote bestanden und es gab eine Kinderbetreuung. Weil wir in den Morgenstunden Ausflüge unternahmen und früh schlafen gingen, besuchten wir die regelmäßigen Abendveranstaltungen nicht. Die Alltours Reiseleiterin kümmerte sich ausgezeichnet um uns und war im Hotel persönlich ansprechbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Ingrid
    Alter:71+

Sehr geehrte Ingrid, vielen Dank für Ihr positives Feedback und die ausführliche Schilderung Ihrer Erfahrungen bei uns im Helena Park Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und die ruhige Atmosphäre sowie die Vielfalt unserer Gastronomie schätzen konnten. Ihre Anmerkungen zum Badezimmer werden wir intern zur Kenntnis nehmen, um unseren Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Helena Park Management