Erst einmal finde ich es sehr erstaunlich wie unterschiedlich die Bewertungen zu dem Hotel und unsere Erfahrugn dazu waren. Wir (2 Personen) waren Juli 2011 eine Woche (7 Nächte) dort und haben mit Lufthansa Flug 940 Euro (+HP + Reisleitung) gezahlt. Wir waren am Last Minute Schalter und haben deshalb gebucht, weil die Verbindung zu Palma uns als sehr gut erschien und das Hotel nahe am Stand ist. Danach habe ich die Bewertungen gelesen und dachte, Oh Gott, was hast Du da gebucht!?!?! Personal unfreundlich, Zimmer alt und unsauber, Essen ungeniesbar. Es war aber alles irgendwie anders. Das Personal empfanden wir als überwiegend freundlich, allerdings haben wir auch keine Probleme angemeldt. Ich fragte mal nach dem Wochenmarkt in Can Pastilla, und der Rezeptionist sagte nur: "Das lohnt sich nicht wegen der zwei, drei Tomaten..." Er war immer lustig. Das Zimmer war sauber und erschien mir rel. neuwertig (Zimmer 504, 5. Stock). Es war ein LCD-TV im Zimmer mit HDMI und USB Buchse - gute Größe. Ja, die 3 Aufzugkabinen sind klein (max 5 Personen - dann hat man aber schon arge Beklemmungen) aber das war für uns kein Kritikpunkt. Einer der drei Kabinen war immer schnell da. Naja, die Einschränkung: Das Essen. Nun: wir haben den Speisesaal nie hungrig verlassen. Im Gegenteil: wir waren immer pappsatt. Die Qualität des Essens war aber sehr minderwertig. Man fand immer etwas, was einem etwas schmeckte, aber , ja: nicht so gutes Kantinenessen - das trifft es wohl am ehesten. Aber es war Auswahl da - drei bis vier unterschiedliche Hautgerichte, und - jeden Abend z.B. Eis und Kuchen. Obst: Kiwis, Melone, Bananen Äpfel, Pfirische. Beim Frühstück muss man sich vom Saft fernhalten - er ist ekelhaft. aber es gibt Tee und Kaffee in verschiedenen Varianten. Meine Frau sagte der Kaffee war nicht gut. Ich trinke nur Tee. Man muss Getänke vor dem Essen an der Theke kaufen und selber mit an den Tisch nehmen: 0.5 Wasser 1,8 Euro, eine Flasche Weißwein haben wir für 9 Euro erstanden. Roten gab es auch billiger. Klimaanlage arbeitete einwandrei. (Nehmt einen kleinen Magneten, um den Reed-Relay-Schalter an der Balkon-Tür auszutricksen). Zimmer hatte keinen Kühlschrank - schade, aber hatten wir vorher auch hier gelesen. Alles in Allem: Wir hatten Massentourismus gebucht und Massentourismus erhalten. Deshalb hatten wir keine allzu hohen Erwartungen. Aber wir sind nach den Kommentaren hier eher positiv überrascht, als negativ. Im Hotel waren viele unterschiedliche europäische Nationalitäten vertreten. Eher ältere als jüngere Leute. Kommentar zu unsrerer Bewertung gerne an kokke(at)gmx.de (im Titel bitte "Helios") Eigene Badetücher mitbringen. Das Hotel erlaubt nicht das Verwenden der Badetücher außerhalb. Eigene Schnur und Wäscheklammern mitbringen. Man kann sie auf dem Balkon auspannen un Wäsche zu trocknen.
Zimmer 504 ging in Richtung Seitenstraße (zum Hotel Roc Leo). Wir sahen alles, was die im Zimmer trieben, und die sahen alles, was wir trieben. Es sei denn, man zog den Licht-dichten Vorhang zu (was wir nie taten.... :-) netter kleiner Balkon, 2 Plastikstühle und ein Plastik-Tisch. Klimaanlage war ok. neuer LCD-TV Bad mit kräftigen Wasserstrahl aus der Dusche in jeder gewünschten Temperatur, die konstant blieb. Keine Wanne sondern Dusche. Ausreichend Steckdosen (220V, gleiche Stecker wie in Deutschland) Safe vorhanden 14 EURO + 6 EURO Kaution für den Schlüssel
überwiegend freundlich Einmal weigerte sich der Koch am Buffet ein Spiegelei umzudrehen - der Henker weiß warum. Wir wollten das Spiegelein nicht so roh essen, wegen eventueller Salmonen. Aber er weigerte sich einfach. Alternativ gab es genügend hartgekochte Eier. Also haben wir da zugeschlagen. Achtung: Beim Nehmen von Geschirr und Besteck immer mal kritisch prüfen, ob auch sauber: Jeder 3-4 Teller war sichtbar dreckig.
Lage: 10 Min vom Flughafen - und das hört man. Da ich auch in Deutschland nahe an einem Flughafen lebe, störte es mich nicht. Der Sandstrand ist sehr sauber. Beim Wasser war ich mir da nicht so sicher. Es war sehr trübe und ich sah an manchen Tagen sehr sehr viel Müll im Wasser schwimmen. Mit dem Bus 15 oder 25 ist man schnell in Palma. Man kann z.B. in dem ersten Tabacos Shop in Richtung S'Arenal eine 10er Karte für 8 Euro kaufen. D.h. für 80 cent nach Palma - kann man nicht meckern. Wenn man die 10er Karte geekauft hat. kann man in dem Bus ohne zu zahlen. Einfach die Karte an die rote Fläche an dem Automat vor dem Busfahrer halten. Es piepst dann und es wurde einmal entwertet. Natürlich kann man auch Tickets beim Bussfahrer dirket kaufen, sind aber teurer und mann sollte Kleingeld dabei haben. Es gibt viele kleine Supermärkte. Ja. die Preise sind ansers als zuhause. Aber 8L Mineralwasser (also eine 8L Flasche) kosteten 2,70 Euro. Das ist doch auch ok.
haben wir nicht genutzt. Wir waren immer am ganz nahen Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|