Verena (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein einfaches aber doch tolles Hotel in Strandnähe

Wir können uns nur wundern, was Leute hier von einem 2-Sterne Hotel zum günstigen Preis erwarten! Also wir sind den ganzen Tag am Strand oder sonst irgendwo auf Rhodos unterwegs, insofern brauchen wir dort im Hotel: ein nettes Zimmer mit Kühlschrank, ein gutes Bett, ein anständiges Frühstück und aufmerksame, nette, freundliche Angestellte --- und genau DAS haben wir dort gefunden. Einwandfrei!! Da wir uns über einige negative Bewertungen hier im Portal schon sehr gewundert (und teilweise fast geärgert) haben, ist das nun eine etwas ausführlichere Bewertung, damit man schon vorher einfach genau weiß, was man bekommt: wer´s gerne nobel, keimfrei und "vom Feinsten" haben möchte ist bei 4 Sternen ++ sicher besser aufgehoben. Ein 2-Sterne-Hotel aber ist ein 2-Sterne-Hotel ist ein 2-Sterne-Hotel. (Wir waren vergangenes Jahr in einem 3-Sterne-Hotel ganz in der Nähe, das hat sich nicht viel genommen: wir ziehen das Hercules auf alle Fälle vor.)

• Gut
  • Völlig in Ordnung - nochmal: es ist ein 2-Sterne-Hotel! Ok, es gibt verschiedene Zimmer mit verschiedenen Ausstattungen, es gibt renovierte und unrenovierte Zimmer und dann hat auch jede Lage (Richtung Pool / Hinterland / obere oder eher untere Etage, etc.) ihre Vor- und auch Nachteile. Und wenn man absolut unglücklich mit dem zugewiesenen Zimmer ist, kümmert sich die Chefin normalerweise auch darum, dass man das Zimmer wechseln kann, wenn was anderes frei ist. Klimaanlage kostet extra (ich GLAUBE ca. 42 € pro Woche - wir haben aber keine gebraucht). TV gibt es nur in der Lobby, nicht in den Zimmern - haben wir aber auch nicht vermisst. Es gibt Zimmer mit großen oder kleinen Kühlschränken, Kühlschrank ist immer kostenlos. Für uns das allerwichtigste: die Betten sind prima, wir haben supergut geschlafen. Und wenn das Doppelbett aus zwei Einzelbetten besteht (wie eben auch oft in Griechenland), kann man zur Not immer noch die Bettfüße zusammenbinden...) Schrank und sonstige Aufbewahrungsmöglichkeiten haben ausreichende Größe, am Balkon ein Tisch mit Stühlen und ein kleines Gestell um Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Safe mit Schlüssel ist auch im Zimmer (kostenlos). Ja, die Zimmer haben so ihre Gebrauchsspuren - bei einigen Gebrauchsspuren fragt man sich allerdings schon, wie bescheuert manche Gäste sein müssen ... repariert wird jedenfalls alles umgehend, soweit möglich. Dass aber in dieser Kategorie nicht ständig Neuanschaffungen drin sind versteht sich auch von selbst. Die Fotos, die hier bei Holidaycheck den "katastrophalen" Zustand beweisen sollen, beweisen uns vor allem völlig überzogene Erwartungen: es ist ein 2-Sterne-Hotel in einem südlichen Land. Nicht mehr - aber auch nicht weniger! Und manchmal hätte es vllt. auch eine freundliche Kommunikation getan? So zumindest UNSERE Erfahrung. Wie wohl überall in Griechenland soll das Toilettenpapier nicht in der Toilette, sondern im Mülleimer entsorgt werden: gerade diesbezüglich ein einwandfreier Zimmer-Service. Ach ja: und dadurch, dass es "nur" ein 2-Sterne-Hotel ist, ist die Steuer, die man vor Ort zahlen muss, (aktuell) auch nur 0,50 € pro Person und Tag (mehr Sterne > mehr Steuern, siehe hierzu ebenfalls Google). Generell ist das Hotel im Großen und Ganzen sauber und ordentlich.

• Ein umfangreicheres Frühstücksbuffet als wir erwartet haben, alles was das Herz begehrt: verschiedene Brotsorten, laufend frische Spiegeleier oder Omletts, etliches für ein herzhaftes oder auch süßes Frühstück, verschiedene Frühstücks-Cerealien, frisches Obst, Saft und verschiedene Kaffees und meistens auch noch ein selbstgebackener Kuchen. KEIN Süßstoff (ist in Griechenland generell eher selten zu bekommen). Am Anfang des Buffets gibt es aktuell Plastik-Einweg-Handschuhe als CoViD-Maßnahme. Ansonsten gibt es von ca. 10 Uhr vormittags bis nachts in "Despinas Taverne" auf dem Hotel-Gelände eine umfangreiche Speise- und Getränkeauswahl mit der vermutlich noch jeder glücklich geworden ist.

• Die Chefin, Maria, ist wirklich ausgesprochen lieb und freundlich und geht unseres Erachtens einwandfrei mit den Gästen um, und das, soweit möglich, auf deutsch, englisch, italienisch (?) etc.. Man kann alle Fragen stellen die so auftauchen und sie steht mit Rat und Tat zur Seite. Wenn in einem Zimmer etwas nicht funktioniert wird dem sofort nachgegangen. Es gab während unseres Urlaubs nichts, was uns hier irgendwie negativ aufgefallen wäre. Angelos, der der Abend-/Nachtdienst der Rezeption hilft einwandfrei beim Weinflaschen-Öffnen und Costas hat die Spiegelei- und Omlett-Produktion am Frühstücksbuffet voll im Griff : )

• Praktisch ideale Lage um zu Fuß zum normalen oder auch zum FKK-Strand zu gehen. Ein klasse griechisches Restaurant "Despinas Taverna" ist praktisch mit auf dem Gelände (beim Pool), ein kleiner Supermarkt ist an der nächsten Ecke, der nächste Souveniershop noch ein paar Meter weiter. In ein paar Minuten ist man entweder unten, im kleinen, alten Hafen mit schönen, eingesessenen Restaurants, oder auch am südlichen, "gemütlichen" Ende von Faliraki mit tollen (einfachen wie auch gehobeneren) Restaurants - und wem gerne die Ohren wegfliegen, kann auch noch ein Stück weiterlaufen in den Halli-Galli-Kern von Faliraki (wer darin seine Urlaubs-Priorität sieht, für den machen aber vermutlich näher zum Zentrum gelegene Hotels mehr Sinn). Generell empfehle ich sowieso Google-Maps, da kann man sich vorab orientieren wo alles ist. Ein Auto ab Flughafen für den kompletten Urlaub entweder vorab bei der Buchung anmieten, oder Urlaub inkl. Transfer buchen, oder ggf. auch mit dem Taxi vom/zum Flughafen (ca. 18 km): wenn man nur mal zwischendrin irgendwohin fahren will hilft die Chefin, Maria, gerne bei der Anmietung eines Autos zum vergleichsweise günstigen Preis. Der Garten ist schön angelegt und gepflegt, hinter dem Haus ein Zitronenbaum-Hain, am Parkplatz Granatapfel- und Feigenbäume.

Ein mittelgroßer Pool im Garten (siehe Hotel-Fotos). Im danebenliegenden kleinen (Kinder-)Pool war aktuell kein Wasser - es waren aber auch keine Kinder unter den Gästen, die das vermisst hätten. Rund um den Pool sind Liegen vorhanden - die meisten Gäste sind aber wohl sowieso den ganzen Tag am Strand. Mehr Bespaßung gibt es in diesem Hotel halt einfach nicht - wem das wichtig ist, der muss woanders hin.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Verena