Das Hotel ist von außen sicherlich ein wenig in die Jahre gekommen, von innen schön und einfach eingerichtet. In der Lobby und den ersten Zimmern im Erdgeschoss gibt es freies WLan das von vielen Gästen fleißig genutzt wird. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist für griechische Verhältnisse gut, wer allerdings deutsche Verhältnisse erwartet ist hier falsch. Als wir da waren, waren viele junge Gäste unter dreißig da, jedoch auch ein paar ältere. Familien waren wenig da. Was uns erstaunte war, dass es relativ viele Alleinreisende gab, darunter auch jüngere Leute. Viele der Gäste waren deutsch, zum Ende hin kamen Österreicher. Das größte Plus des Hotels ist eindeutig die Besitzerin Maria. Sie ist unglaublich herzlich, hilft wo sie nur kann und quatscht gerne mit ihren Gästen auf englisch. Umbedingt die Taverne Charlies X an der Straße zum Ort hin probieren! Super leckeres Essen zu sehr guten Preisen!
Die Zimmer sind zwar nicht sonderlich groß, doch für den Preis groß genug. Die Möbel sind sicherlich schon älter, erfüllen aber alle ihren Zweck. Es gab einen kostenlosen Safe, wir hatten ebenfalls einen kleinen Kühlschrank. Dazu gab es zusätzlich zum Bett einen Schrank (für Leute unter 1,50m nicht so gut erreichbar), eine Kofferablage, ein Telefon, einen Schreibtisch mit Hocker und einen Spiegel. Der Balkon verfügt über einen Tisch mit Stühlen und einer Wäscheleine. Das Bad war wirklich sehr klein, da wir jedoch schlanke Menschen sind, störte uns das weniger. Gereinigt wurde es jeden Tag.
Das Frühstück war bei uns mit einbegriffen. Es gab einen Kaffeautomaten, der auch heißes Wasser für Tee, heiße Schokolade (echt lecker!) und Kaffee mit Schokolade machen kann. Dazu gibt es Wasser und sehr künstlich schmeckenden Saft. Brot gab es immer genügend, die Brötchen waren zwischenzeitlich schon mal alle wurden aber immer schnell nachgelegt. Ebenso gab es jeden Tag frisch gebackenen Kuchen, mir schmeckte besonders der Zitronenkuchen sehr gut. Als Aufstriche gab es Honig und zwei Marmeladen. An manchen Tagen gab es noch Joghurt. Leider gab es je nur eine Sorte Käse und Wurst, der Käse war lecker, die Wurst haben wir nicht probiert. Das hätte durchaus ein wenig mehr sein können. Zusätzlich gab es immer Oliven, an den meisten Tagen gab es noch Melone, Gurke, Paprika oder Tomaten. Nachgelegt wurde in der gesamten Zeit von 7:30-10:00 oft, man konnte auch nachfragen wenn einem etwas fehlte. Die Taverne direkt am Hotel ist lecker, dort bekommen die Leute mit Halbpension auch ihr sehr reichhaltiges Abendessen. Die Bedienung sowie die Besitzerin sprechen auch ein wenig deutsch. Uns gefiel am Besten die Taverne Charlies X die etwa zehn Minuten entfernt an der Straße zum Ort hin zu finden ist. Dort gibt es super leckeres griechisches Essen, das immer sehr frisch ist. Die Besitzer sind wirklich nett und haben viele Bilder von der ganzen Insel als Inspiration für den Urlaub und zur Verkürzung der Wartezeit. Die Preise sind sehr günstig, der Ouzo zum Nachtisch gehört natürlich dazu. Umbedingt probieren!
Die Besitzerin Maria sowie ihre Tochter sind sehr herzlich und freundlich. Sie helfen bei allen Problemen und Fragen, sei es die Anmietung eines Autos oder Rollers, Tipps zum feiern, der Busfahrplan, eigentlich alles was anfällt. Die beiden sprechen gut englisch, mit deutsch allein kommt man jedoch nicht so weiter. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Sauberkeit an sich war total ok, vor allem für den Zimmerpreis.
Der Ort ist etwa fünfzehn Gehminuten entfernt. Das ist auch in der griechischen Hitze zu bewältigen. Für uns war die Entfernung auch ein großes Plus gewesen, da es so möglich war mit offener Balkontür zu schlafen ohne Lärmbelästigung aus dem Ort. (Das lautestete waren die Grillen). Im Ort selbst ist jeden Tag Party, dort ist es viel zu laut um die Tür nachts offen zu lassen. In direkter Nähe befinden sich 3 Supermärkte, ich empfehle den direkt gegenüber vom Hotel, er bietet alles was man braucht. Der nächstgelegene Strand in 500m Entfernung hat uns leider nicht gut gefallen, da es im Wasser viele Felsen gab und die Sand/Kiesmischung nicht fußfreundlich war. Der Strand im Ort ist dafür super, etwa fünfzehn Minuten zu Fuß entfernt. Dort gibt es viele Freizeitangebote, viel Sand und viele Leute. Ebenso ist er sehr familienfreundlich, da er sehr flach abfallend ist und dort auch nicht viele Felsen im Wasser im Weg stehen.
Der Pool ist sehr gut, es gibt bequeme Liegestühle und Sonnenschirme für alle, das Wasser ist sauber. Wir lagen gerne am Pool, vor allem in der Mittagszeit da es einfach sehr erfrischend war. In der Lobby gibt es außerdem Luftmatratzen und Sonnenschirme die man sich kostenlos für den Strandtag ausleihen kann. Sport und Unterhaltung gab es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |