Annika (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Umgebung hui - Hotel pfui

Sehr schlecht

Das Hotel befindet befindet sich in einem maroden Zustand und wirkt im Allgemeinen eher ungepflegt. Gäste kommen überwiegend aus Österreich,Deutschland und Russland.Wi-Fi gibt es lediglich in der Hotellobby. Die Inklusivleistung Frühstück kostet separat 10 Euro pro Person,was eine bodenlose Frechheit ist.Es gibt kaum Auswahl und die Qualität spielt im untersten Preissegment. Vom Frühstück,bzw. vom Buchen dieser Leistung ist dringend abzuraten. Der Ort Faliraki ist sehr empfehlenswert da er ruhige Erholung sowie auch ein Partyleben bietet. Das Hotel jedoch ist auf keinen Fall empfehlenswert. Auch als Tipp, nicht von den Fotos des Hotels blenden lassen. Die Polsterwand hinter dem Bett lässt das Zimmer auf den Bilder pompös erscheinen, in Wirklichkeit handelt es sich um ein herunter gekommenes Zimmer welches nur "gut" vermarktet wird. Es ist offensichtlich ,dass das Hotel mit minimalstem Aufwand maximalsten Gewinn erzielen will. Als Gast fühlt man sich im Mittelpunkt, es scheinen die diversen Eitelkeiten und Launen der Personals zu überwiegen. Wir waren definitiv unzufrieden!

• Sehr schlecht
  • Größe des Zimmers betrug ca. 14qm inklusive dem 3qm Badezimmer. Dusche war ungefähr 1/2qm klein, und es tröpfelte nur anstatt das Wasser floß. Duschen war also keine Freude. Das Toilettenpapier musste man in ganz Faliraki in den Mülleimer werfen, man durfte es nicht in die Toilette werfen. Möbel waren alt und herunter gekommen. Betten konnte man verschieben. Vorhanden war ein Kleiderschrank der nur für max. 1 Person Platz bot, 1 Kofferablage, 1Schreibtisch mit Spiegel, 2 90cm breite Betten, 1 Nachttisch, kleiner dreckiger Kühlschrank, 3 Balkonstühle, 1Tisch, Hocker im Bad. Die Balkonmöbel mussten wir bei der Ankunft erst einmal reinigen, da sich weißer Staub darauf befand. Klimaanlage mussten wir dazu buchen, für 7€/Tag. Die Betten waren nur mit Leintüchern bezogen, man lag daher eigentlich direkt auf den Matratzen, welche entsprechend der Möbel auch verdreckt und unhygienisch waren. Der Balkon wurde nie sauber gefegt und teilweise lagen noch kleinste Glassplitter vom Lampenwechsel auf dem Boden. Ein Telefon war ebenfalls vorhanden, welches wir nicht benutzen. Die Sauberkeit des Zimmers ließ sehr zu wünschen übrig. Waschbecken sowie Dusche wurden während des Aufenthaltes nie gereinigt. Es wurde nur einmal im Zimmer feucht gewischt, dies bemerkten wir anhand des starken Geruches nach Putzmittel.

• Schlecht
  • Wie schon im Punkt "Das Hotel allgemein" erwähnt, ist das Frühstück absolut nicht den Preis von 10€/Person wert. Unsere Ansprüche an die Verpflegung sind nicht hoch gewesen, doch dieses Frühstücksbuffet hat sie untertroffen. Es gab Weißbrot und Brötchen, 2 versch. Marmeladen, Honig, Kaffeeautomat, Fanta als O-Saft, Wasser, Milch, abgepackte Butter/Margarine, Käse-/ Wurstplatte, an diversen Tagen auch "griechische Spezialitäten oder Omlett (jedoch aus Fertigei). Keine der Speisen wurde gekühlt und nur mit Frischhaltefolie abgedeckt, die jedoch von den Gästen auf- und zugedeckt wurde, und dadruch mit Sicherheit nicht mehr sehr reinlich war. Kurz gesagt: das Frühstück war ein Verstopfungsgarant! Die Atmosphäre beim Frühstück wirkte stets gedrückt, teilweise sagte man sich "Guten Morgen", was nur zaghaft oder nicht erwidert wurde. Die Gestaltung des Frühstücksbereiches tat sein übriges dazu, staubig und heruntergekommen und nur Stühle und Tische. Die Taverne am hoteleigenen Pool war vom Essen sehr lecker. Die Pächterin und Köchin spricht gutes deutsch und ist sehr nett. Die Bedienung (heisst auch Maria) wirkt gekünstelt und falsch, und empfiehlt einem gerne ein Essen was teurer ist als das, was man eigentlich wollte. Mittlere Preisklasse (Krake=9,50€). Jedoch muss man dazu sagen, dass die Preise in ganz Faliraki so sind. Es gibt nur abseits oder ziemlich versteckt ein paar Tavernen/Restaurants die günstiger sind aber fast noch leckerer. Zu empfehlen sind folgende Tavernen/Restaurants: "Snack-Bar": am Strand, ideal fürs Mittagessen/Zwischen durch eine Kleinigkeit. In Richtung Faliraki (zu Fuß) finden Sie 2 Restaurants welche sehr zu empfehlen sind, eines heißt Gondola, den den anderen Namen haben wir leider vergessen. Es ist also empfehlenswert immer mal wieder wo anders zu essen. Wir geben 2 Sterne, aufgrund der Taverne. Frühstück wären 0 Sterne.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel Hercules arbeitet hauptsächlich eine kaum englisch und nicht deutsch sprechende Dame an der Rezeption namens Maria.Sie scheint mit ihrer Tochter ,welche sich stets freundlich und engagiert zeigte die Rezeptionsarbeit zu teilen. Maria ist im Allgemeinen sehr herrisch und launisch und wirkte während des Aufenthaltes sehr aufgesetzt. So kam es schon mal vor,dass man Nachmittags vom Strand kam und nicht ins bezahlte Zimmer durfte,weil dieses noch gemacht werden musste.Unsere Bitte dies ausfallen zu lassen wurde überhört. Stattdessen wurden wir von Maria mit erhobenem zeigefinger ins Zimmer zitiert wie Schulkinder und belehrt,dass wir das Bett nicht verrücken dürfen. Maria ist sehr unfreundlich und log auch nachweislich. Man merkt ,dass ihre Tochter versucht die Unordnung ihrer Mutter auszugleichen,was ihr leider nicht gelingt. Des Weiteren beobachteten wir,wie eine Allgemeine Unordnung in der organisation herrschte,teilweise wurden Schlüssel anderer Urlauber nicht mehr aufgefunden,da diese nicht wie gewöhnlich in einem Schlüsselkasten sondern in diversen Glasschälchen aufbewahrt wurden. Oft war die Rezeption nicht besetzt,Schlüssel lagen noch auf dem Tresen;es wäre ein Leichtes gewesen Schlüssel anderer Urlauber zu entwenden. Die Zimmerreinigung war mangelhaft,Waschbecken wurde in fast zwei Wochen gar nicht gereinigt,Handtücher und Klopapier musste eingefordert werden,insgesamt ein sehr schlechter Zimmerservice. Es fehlten im Zimmer mehrere Glühbirnen,auf dem Balkon,an den Nachttischlampen und im Bad. Dies wurde mit Stromsparmaßnahmen begründet. Als man unserer Bitte nachkam auf dem Balkon die Lampe zu reparieren geschah dies durch jemanden der kein Elektriker ist und bei eingeschalteter Sicherung. Bei Bezug des Zimmers am Ankunftsabend wurden wir von Maria eingewiesen wie die Türen des Zimmers leise zu verschließen seien,da das Hotel sehr hellhörig ist. Jedoch wachten wir ausnahmslos jeden morgen gegen 6.30 Uhr auf,da im gesamten Hotel Türen geknallt wurden.Nach Beschwerde unsererseits trat keine Besserung ein.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Faliraki und es ist in der Umgebung angenehm ruhig.Zum Strand sind es ca. 300 m,nach Faliraki ca. 1 km. Die Tavernen direkt am Strand sind alle empfehlenswert,besonders die Snackbar des Hotels Elpida ist positiv hervorzuheben. Da im Hotel Hercules das Frühstück sehr öde und unzureichend war,haben wir ab dem 5. Urlaubstag ausschliesslich in der Snackbar gefrühstückt.Dort kostet das Frühtücksbuffet lediglich 5 Euro und bietet eine reichhaltige Auswahl. In Faliraki befinden sich Bushaltestellen von welchen man zu den größeren Ortschaften wie Rhodos Stadt und Lindos preiswert gelangen kann. Faliraki an sich wirkt bei Tag angenehm ruhig und entspannt.Ab den frühen Abendstunden gleicht der Ort der Schinkenstrasse auf Mallorca.

Freizeitangebote/Unterhaltung/Sport gab es keine. Der Pool wirkte ansprechend und ruhig. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden und wirkten sauber. Der Pool war größtenteils leer, war wir als sehr angenehm wahrnahmen. Der Strand war sehr sauber, da er von der Beachcrew des Strandabschnittes gepflegt wurde. Pool ist o.k.. Der Strand ist top (8€=2Liegen+Sonnenschirm) Natürlich kann man sich den Strand selbst aussuchen/kein Strandabschnitt vom Hotel und daher zählt er nicht mit in die Bewertung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Annika