Das Heritage Hotel ist auf drei Häuser verteilt in Hallstatt aufgeteilt. Wir waren im Haus Stocker, dem angeblich ältesten Haus Hallstatts. Das Haus ist eher klein und heimelig. Es erinnert von aussen an ein Schloss. Das Deluxe Doppelzimmer ist sehr geräumig, allerding im Haus Stocker ohne Balkon. WiFi ist im ganzen Hotel gratis vorhanden. Die Gästestruktur beläuft sich hauptsächlich auf Asiaten und auch einige Engländer. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als mittel einstufen. Da das Hotel eine super Lage hat sind die Preise natürlich ein wenig höher. Es ist ein Hotel, in dem man davon ausgeht, dass sowieso alles stimmt. Wir waren grundsätzlich sehr zufrieden und für das Haus Stocker und die Lage würde ich sicher eine Weiterempfehlung geben. Beim Restaurant bin ich nicht so ganz überzeugt. Fazit: Wer mit kleinen Mängeln und teilweise unmotivierten Personal kein Problem hat, dem ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Wer allerdings 100% will, wird hier vermutlich nicht viel Glück haben.
Unser Zimmer war sehr modern eingerichtet und das Möbilar schien neuwertig zu sein. Minibar, Nespresso-Maschine und TV waren vorhanden. Das Badezimmer war auch sehr geräumig, wobei duschen ohne Überschwemmung nicht möglich ist. Die Sauberkeit im Bad war einwandfrei!
Im Heritage Hotel gibt es ein Restaurant. Es ist sehr freundlich eingerichtet und hat eine schöne Terasse Richtung See. Wir hatten Halbpension gebucht. Am ersten Abend wurden wir leider auf Grund einer geschlossenen Gesellschaft, die sich kurzfristig ankündigte ausquartiert. Positiv fest zu halten ist, dass wir unser 3-Gänge Menü in einem anderen Restaurant im Ort ohne Zusatzkosten einnehmen konnten. Das Frühstück am ersten Morgen war top! Es war alles vorhanden, was das Herz begehrt! Auch dass im Hotel eingenommene Abendessen am zweiten Abend war perfekt. Unser Kellner war echt sehr bemüht. Leider gab es beim Frühstück am letzten Tag ein paar Mängel. Das Gebäck wurde nicht aufgefüllt, das Personal wirkte sehr unmotiviert und bei der Bedienung wurden die Asiaten offensichtilich bevorzugt. (Die Asiaten bekamen eine Kanne Kaffee mit Milch und Zucker, wir bekamen den Kaffee aus der Thermoskanne, keine Milch, kein Zucker).
Beim Check In wurden wir nach ca. 10 Minuten Wartezeit sehr freundlich empfangen. Auch ein Hotelangestellter, der unseren Koffer in Empfang nahm und zum Zimmer brachte stand bereit. Die Zimmerreinigung war großteils in Ordnung, sofern man nichts gegen Spinnen und ähnlichem Getier hat. Darum wird sich nicht gekümmert, auch Spinnweben vor allem an den Fenstern sind vorhanden. Der Nespresso-Kaffee (pro Tag 3 Kapseln für 2 Personen) auf jedem Zimmer ist eine gute Idee und war uns sehr willkommen.
Das Haupthaus mit dem Restaurant liegt direkt am See, zwei Gehminuten von der Schiffsanlegestelle entfernt. Zum Haus Stocker sind ein paar Schritte durch Hallstatt erforderlich. Das Schiff bringt die Gäste vom Bahnhof nach Hallstatt und retour, sehr praktisch! Auch Restaurants, Bars und Cafes sind einige in nur wenigen Gehminuten zu finden.
- Wellness
- Sport