Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Absolut zu empfehlen!

Das Hotel liegt auf einem Hügel und verfügt somit über einen unbezahlbaren Ausblick auf das Meer und über Hersonissos, welcher besonders in der Nacht beeindruckend ist! Die Anlage besteht aus mehrern Gebäuden, welche aus 6-8 Wohneinheiten bestehen. Die Zimmer selbst waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt, einzig der Wasserdruck der Dusche war zu bemängeln! Der Strand ist ca. 10 min vom Hotel entfernt, wobei der Abstieg leichter als der Anstieg ist. Das Hotel verfügt über zwei Pools. Der etwas kleinere Pool ist ruhiger und romantischer. Hier sind die Liegen natürlich kostenlos! Es waren die verschiedensten Nationalitäten und Personen aller Altersgruppen vertreten. Beim Essen merkte man erst, wieviele Personen wirklich im Hotel wohnten, untertags sah man sich nicht, da die Anlage doch sehr weitläufig (aber überschaubar!) ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut. Ich zahlte für eine Woche All-inclusive vom 26.06-03.07. € 590,00. Der Handyempfang ist bei WIND GR am besten! Das Hotel kann leider nicht als behindertengerecht beschrieben werden, das es viele Stufen gibt. Die Anlage selbst ist wunderschön! Es gibt viele Blumen und grüne Bäume. Alles hat einen wildromantischen Touch. Das Wetter war während meines gesamten Aufenthaltes wirklich sehr gut! Anscheinend hat es seit Mitte April nicht mehr geregnet - unvorstellbar... Ich kann behaupten, dass das Hotel Hersonissos Village absolut zu empfehlen ist!

• Wir hatten ein Dreibettzimmer, welches ca. 30 m² hatte. Zu zweit ist es absolut ausreichend, bei Vollbelegung muss aber jemand aus dem Koffer leben. Die Zimmer waren mit Telefon, Fernseher, Fön, Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Man hat ausnahmslos von jedem Balkon bzw. jeder Terasse einen Blick aufs Meer.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Das Frühstück und das Abendessen werden im Restaurant eingenommen, das MIttagessen an der Snackbar am Hauptpool. Zu Beginn der Woche war das Essen noch sehr gut, jedoch fehlte im Laufe der Zeit die Abwechslung und wir wichen auf Restaurants/Bars am Strand aus. Die Bars und das Restaurant waren sehr sauber. Schmutzige Tischtücher werden sofort ausgetauscht bzw. schmutzige Tische beim Mittagessen werden sofort gereinigt. Auch das Abservieren von schmutzigem Geschirr geschieht flott. Das Essen selbst hat einen griechischen Touch, mir persönlich aber fehlten aber die landestypischen Gewürze! Die Qualität der Speisen und Getränke war gut.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kann man ganz gut durchkommen, mit Englisch ist das überleben gewiss ;). Die Zimmer werden täglich gereinigt und sobald die Handtücher am Boden liegen bekommt man auch neue. Nach der Reinigung ist das Zimmer wirklich sauber, was sich bei uns sehr gut an der Badewanne erkennen konnte, da sie meistens nach dem Duschen voll mit Seegras war *g*. Ob eine Kinderbetreuung vorhanden war, kann ich leider nicht sagen, ich habe nicht darauf geachtet. Das Barpersonal war immer besonders freundlich und beraten einen auch gerne. Es ist aber anzumerken, dass man für Cocktails extra zahlen muss. Während der Happy Hour von 20-21 Uhr kosten sie € 3,00, ansonten € 4,50. Der Long Island Ice Tea ist besonders zu empfehlen. Eine Person aus unserer Reisegruppe benötigte den Arzt, welcher täglich am Vormittag und Nachmittag ins Hotel kommt. Er spricht sehr gut Deutsch und ist auch sehr freundlich! Bei Beschwerden handelt das Personal sofort.

• Der Flughafen von Heraklion ist ca. 45 min entfernt. Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel auf einer Anhöhe. Zum Strand muss man etwa 10 Minuten Fußweg zurücklegen. Der Strand selbst ist wunderschön und je nach dem, wo man sich niederlässt, findet man Sand oder Kies. Das Wasser ist absolut sauber. Seeigel habe ich nur entdeckt, wo man sowieso nicht mehr stehen kann. Liegen und Sonnenschirme können am Strand selbst gemietet werden. Am Strand finden sich auch verschiedene Supermärkte mit moderaten Preise. Manche Artikel sind günstiger als in Österreich, manche teurer. Meine bzw. unsere Lieblingsbar am Strand möchte ich hier besonders erwähnen. Die YA!-Bar verfügt über Sitzplätze direkt am Strand und mit dem Meeresrauschen wird der Abend perfekt. Der Kellner (Orestes) ist sehr zuvorkommend und hat immer einen Witz auf den Lippen. Die Cocktails kosten im Schnitt € 6,50, sind ihr Geld aber auf jeden Fall wert! Dort gibt es den besten Mojito :). Auch das Essen ist absolut empfehlenswert! (große Portion Gyros mit Beilagen um € 8,50. Davon können zwei satt werden). Auch das Saradari ist zu empfehlen. Der Ort Hersonissos ist vom Hotel gut zu erreichen. Zu Fuß benötigt man ca. 10-15 Minuten. Eine Fahrt mit dem Taxi kann unterschiedlich viel kosten - je nach dem, wie viel Geld man dabei hat ;) Im Ort selbst finden man die Fortgeh-Meile, aber auch nette Tavernen. Besonders der Altstadtkern hat einen besonderen Charme! Unbedingt ansehen! Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Hersonissos bestens geeignet.

Bzgl. Sport stehen ein Beachvolleyballplatz und eine Minigolfanlage zur Verfügung. Animation gibt es keine, vl aber in der Hochsaison. Die Pools selbst sind sehr sauber und wirklich schön gelegen. Der Hauptpool ist schön gelegen und wenn man aufs Meer schaut und sich nach links dreht, kann man von dort den zweiten Pool entdecken, welcher mir persönlich besser gefallen hat. Sonnenschirme & Liegen sind an den Pools natürlich gratis, auch Duschen sind vor Ort. Der Strand ist sehr sauber und das Meer ist fantastisch (hatten Ende Juni eine Wassertemperatur von 25 °C). Hier sind Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig. Internet wird auch angeboten, aber 20 Minuten für € 2,00 sind nicht gerade billig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)