Ihr könnt mich schlagen, peitschen, tränken. Viele gelesene Einschätzungen vom Hotel Pefana sind für mich nicht nachvollziehbar oder 1-2-fly hat kräftig nachgebessert. Andererseits lese ich viel über Kritiken, welche nicht im Bereich der Hotelleitung liegen, sondern beim genauen Lesen des Kataloges hätten auffallen müssen. Mein Fazit aus der Bewertung ist identisch mit dem Auftreten unserer EM- Elf: Vielen fehlt der Spaß und die Toleranz zum Urlauben in anderen Ländern mit anderer Kultur- lustlos wie unsere Kicker. Oder geht es vielen um einen lächerlichen Streit mit dem Reiseveranstalter, um Gelder zurück zu bekommen, die man für eine Reise ohnehin nicht hatte? Wir waren vom 12. Mai bis 02. Juni 2004 dort. Kann da jemand besser einschätzen? Vielen Dank an das Animationsteam. Ihr wart spitze und habt so manchen bequemen Deutschen, der lieber meckert als Spaß zu erleben von seiner Sonnenpritsche "animiert". Vielen Dank dem Hotelteam, welche u. a. täglich unser schönes Zimmer im alten Komplex sauber hielten. Außerdem war die Bar mit Mutter und Tochter ideal besetzt und wer kann schon so gut deutsch wie Mutti. Könnt ihr Meckerer so fließend griechisch? Klar war das Essen eintönig für 3 Wochen. Aber wir haben viel von der Insel gesehen, sogar in Chania übernachtet (wg. d. Samariaschlucht auf eigene Faust und Stadttour)und haben dabei außerhalb gegessen. Eben typisch griechisch und halb so teuer wie in D. Ein Opel Corsa hat uns für 6 Tage gerade mal 125, -EUR gekostet. Teuer? Wohl eher ein Witz. Mit dem Reiseführer (Marco Polo)habe ich im Selbststudium etwas griechisch gelernt und beim schüchternen Aussprechen zuerst bei Mutti an der Bar meinen Akzent korrigiert. Ich bin in Griechenland nur Gast und erst dann ein Deutscher. Diese Fähigkeit höflich zu sein und sich u. a. für das Traditionellste eines jeden Landes zu begeistern, die Landessprache, öffnete uns Tür und Tor in einer Weise, die wir auf diese Art in jedem Land erlebt haben. Wer dummerweise ohnehin im Hotel erst feststellt, daß dieses am Hang liegt, man durch diese Aussicht aber auch die Wege zum Strand im Vorfeld bestens erkunden kann und dann mit Kinderwagen wirklich den kürzesten, wilden Pfad nach unten läuft ohne die wunderschöne Asphaltstr. zu nutzen, der ist nicht nur faul, sondern den müßte man verbieten. Warum schreibt dieser unfehlbare Kritiker nichts über den wirklich einmaligen Ausblick ohne. Aufpreis wie sonst üblich aus den Zimmern und abendlich, romantisch an der Bar? Stimmung und gute Laune sind nicht käuflich, sondern man muß sie selber wollen und auch Initiative ergreifen. Wer das nicht kann, sollte sich zumindest anstecken lassen, denn Urlaub ist teuer und sehr selten, wenn man arbeitet. Das solls gewesen sein. Wir fühlten uns wohl und werden dieses Hotel außer in den Monaten Juli/ August jedem weiterempfehlen, der schönen Urlaub verdient hat und mit einer entsprechenden Einstellung im Vorfeld seinen wohlverdienten Urlaub antritt. Für die Sommermonate ist dieses Hotel nicht geschaffen, da die sozialen Treffpunkte bei voller Belegung in allen Bereichen zu klein sind. Außerdem ist keine Klimaanlage vorhanden, weil sie im Katalog eben nicht drinsteht. By von Ingo u. Annett aus Württemberg, die ihre Heimat aber in Berlin sehen.