Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Domi (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Es war mal wieder ein Traum

Das Hotel liegt auf einem Hügel und hat wohl als einziges in Hersonissos eine wunderschöne Sicht über die Bucht und das Hinterland. Es ist angelegt wie ein kleines Dorf. Angeboten wird nur All Inclusive und das kann man auch gut nutzen. Altersdurchschnitt war sehr gemischt und auch die Nationalitäten waren bunt zusammen gewürfelt. Als wir da waren, waren auch sehr viele Deutsche vor Ort. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und alle 2 Tage werden automatisch Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Sollte man mal vorher einen Bedarf haben einfach gut kennzeichnen und dem Zimmermädchen eine Kleinigkeit aufs Kopfkissen legen dann ist das auch völlig unproblematisch. Oder man fragt einfach danach :-) Neu ist seit diesem Jahr ein kleines Griechisches Café in der Hotelanlage selbst. Beinhaltet nicht das AI aber dafür sind die Getränke sehr günstig und man wird astrein bedient. Im Hintergrund läuft dezente griechische Musik. Und auch ein Fernseher ist vor Ort, an dem wir die EM verfolgen konnten. Außerdem kann man auch noch ein paar kleine Köstlichkeiten erwerben, wenn man möchte. Es wird auch ein Shuttleservice in die Stadt und an den Strand angeboten für die Lauffaulen :-) Wir waren Anfang Juni dort bis Mitte am Anfang war es von den Temperaturen her sehr angenehm aber ab der zweiten Woche wurde es zunehmendst wärmer. Autos sollte man in der Stadt mieten ist günstiger als über Reiseleitung oder Hotel. Genauso verhält es sich mit Ausflügen diese sollte man besser auch in der Stadt buchen weil sie bei den Reiseleitern viel zu teuer sind. Auch beim Shoppen sollte man die Preise vergleichen es handelt sich nicht immer um horrende Unterschiede aber bei manchen Sachen einfach mal Augen aufhalten. Wer T-Shirts mag dem kann man wirklich am besten den Shop an der Strandpromenade am Brunnen neben dem Juwelier empfehlen. T-Shirts werden nach Wunsch bédruckt und die Qualität ist wirklich gut Motive ohne Ende zur Auswahl und vom Preis her günstiger als andere. Im großen und ganzen ist Kreta schon sehr günstig auch was Souvenirs angeht. An der Strandpromenade wo die Bars sind lohnt es sich erst ab 23:00 hinzugehen vorher ist nicht wirklich was los. Die Kellner versuchen einen natürlich zub bequatschen und wenn man nicht möchte einfach weitergehen es ist nicht so schlimm wie in manch anderen Ländern. Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr wieder hinfliegen und auch das gleiche Hotel nehmen weil da wissen wir was wir haben. Wir freuen uns jetzt schon drauf

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug wir haben es hauptsächlich zum schlafen und duschen genutzt. Wir hatten Glück mit der Aussicht vom Zimmer den wir hatten den gleichen genialen Ausblick wie vom Pool aus Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten die in den Boden eingemauert waren was bei den Teperaturen aber auch wirklich angenehm war. Es gibt auch Zimmer mit Doppelbetten aber das wollten wir nicht. Es gibt zwei Schränke und wenn man möchte kann man auch einen Safe anmieten aber das war unnötig für uns. Bdezimmer beinhaltet alles was man brauch Dusche Waschbecken und Toilette Balkon ist mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Ein Kühlschrank mit Eisfach steht auch in jedem Zimmer. Zudem ein Telefon und ein Fernseher mit zwei deutschen und diversen anderen Kanälen.

• Das Essen war super. Ich teile mal die Angebote auf im ständigen Wechsel bei den warmen Sachen: Frühstück im Restaurant => Brötchen Stangenbrot Trockenkuchen Zwieback Croissants gekochte Eier Rührei oder Spiegelei Pfannkuchen Milchreis Bohnen in Tomatensauce Quark Joghurt frische Orangenscheiben verschiedene Marmeladen Honig Schokocreme Butter Margarine Müsli getrocknetes Obst Strudel mit Vanillepudding Bratkartoffeln Tomaten Gurken verschiedener Aufschnitt und Käse warme Würstchen Kaffee Tee Wasser O-saft Grapefruitsaft Tomatensaft Milch. Mittagessen an der Poolbar => verschiedene Salate Pasta Fisch Fleich Beilage und diverse Nachtische -Kuchen Törtchen frisches Obst Baklawa (sehr süße griechische Nachspeise) Eis usw. Abendessen im Restaurant => frischer Fisch oder frisches Fleisch wurde jeden Abend im Wechsel von einem Koch im Restaurant gebraten. Fleisch wechselte wie folgt Kotelett Spieße gebratenes Hackfleisch Lamm Am Buffet gab es Spinat Brokkoli Blumenkohl Erbsen Möhren Bohnen Dicke Bohnen Rosenkohl Artischocken Auberginen Zucchini Kartoffeln Pommes Reis Pasta in verschiedenen Variationen Tintenfisch Fisch an sich verschiedene Sorten Fleisch Meeresfrüchte viele griechische Gerichte das beste ist immernoch Gyros und Hähnchen griechischer Salat grüner Salat diverse Salate Schafskäse Tzatziki Oliven Tomaten Gurken täglich wechselnde Suppen fünf verschienden Champignon Spargel Tomate Boullion und Zwiebelsuppe (die war echt geil) Zudem Ketchup Senf Mayo und diverse Salatdressings Nachtisch Eis Götterspeise Sahnecreme Baklawa Obst Törtchen Kuchen Unterm Strich immer 13 verschiedene warme Speisen also Auswahl ohne Ende und immer für jeden was dabei All Inclusive ab 10:00 öffnet die Poolbar man kann dort folgende griechische Getränke bekommen Cola Limo Zitronenlimo Cola light Soda Tonic Grapefruit Wasser und O-Saft Kaffee Ouzo Brandy Raki Tee drei Sorten Wein (weiß rosé und rot) und Bier vom Fass bis zum Mittagessen und auch danach stehen dort immer belegte Brötchen ab 16:00 kommen Kekse oder und Kuchen dazu bis 17:00 durchgehend kann man sich an der Eistruhe bedienen (Pistazie Erdbeer Banane Vanille und Schoko im Wechsel drei sind immer da) und Eiswürfel um 18:00 schließt die Poolbar und die Bar öffnet im oberen Bereich bis 23:00 kann man dort alle bereits aufgeführten Getränke bekommen zusätzlich noch Ananassaft. es gibt auch noch verschiedene andere Getränke die käuflich zu erwerben sind. zwichen 20:00 und 21:00 ist Happy Hour und man bekommt alle Cocktails zum Preis von 3,-€ die wesentlich besser sind als in manchem Club in der Stadt um 23:00 endet das AI und man kann alles noch für ein kleines Entgeld erhalten. Die Bar schließt frühestens um 1:30 spätestens um 3:00 Zusätzlich kann man das bereits oben aufgeführte Café im Hotel nutzen.

• Vom Personal her können wir nur sagen das alle wirklich immer super freundlich waren. An der Bar wurden wir jeden Abend mit Handschlag begrüßt. Die meißten Angestellten tragen ein Namensschild damit man weiß wie man die Leute ansprechen kann. Mit Englisch kommt man eigentlich immer sehr weit einige sprechen auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Jeden Vormittag war ein Arzt vor Ort. Beschwerden hatten wir an sich keine nur eine kleine Anmerkung der auch umgehendst entsprochen wurde. Kinderbetreuung gibt es keine aber das Hotel ist auch (zum Glück) nicht wirklich für Kinder ausgelegt. Ein Animateur ist auch da der Wasserball Tischtennis und andere Aktivitäten abietet.

• Der Weg zum Strand dauert ca. 5-10 Minuten, je nachdem zu welchem Strand man möchte. Ein geduldeter FKK-Strand befindet etwas versteckt unterhalb des Restaurants Sarantari. Im Zentrum von Hersonissos ist man in 15 Minuten, der Rückweg dauert ein bisschen länger, weil man den Hügel wieder hinauf muss. Der Flughafen von Heraklion ist ca. 30 km entfernt. Mit Fluglärm muss man jedoch nur in ganz geringem Maße rechnen. Die Strandpromenade von Hersonissos bietet Unterhaltung jeder Art, Restaurants, Cafes, Cocktailbars und Clubs für die Nachtschwärmer. Im El Paradiso lässt sich über die Qualität der Cocktails streiten. Wer gut und billig griechisch Essen möchte, kann dies in der Taverna Sokaki hinter der Kirche in der Nähe der Polizeistation tun. Allerdings sollte man viel Hunger mitbringen. Ausserdem gibt es eine lange Einkaufsstrasse, in der man alle Arten von Souvenirs kaufen kann. Eine besondere Attraktion ist die Aqua World, die man ca.100 Meter hinter dem Spar-Markt findet. Dort kann man Schlangen, Leguane, Schildkröten und Fische hautnah erleben.(Anfassen erlaubt !) Dienstags und freitags um 10.30 Uhr ist Fütterung der Schlangen. Wer einen deutschen Supermarkt sucht, auch ein Lidl ist zu Fuß erreichbar. An der Rezeption erhält man auf Anfrage eine kleine Karte von Hersonissos, auf der der Rezeptionist den Weg zum Strand oder wohin auch immer einzeichnet und erklärt. In ca. 15 km Entfernung in Richtung Heraklion befindet sich das gut beschilderte Crete-Aquarium, das nach eigener Aussage größte Meerwasseraquarium des Mittelmeers, in dem auch Haie und andere Meerestiere zu sehen sind. Ein großes Rutschenparadies, Aqua-World, liegt ca. 7 km oberhalb von Hersonissos, ein kleineres in Hersonissos Ortsausgang Richtung Malia. Ausflüge sollte man entweder im Ort buchen oder mit dem Mietwagen auf eigene Faust unternehmen. Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind meist überteuert. Mietwagen kann man im Hotel oder etwas günstiger im Ort buchen. Als Ausflug mit dem Auto bietet sich Agios Nikolaos mit Spinalonga, die Lassithi-Hochebene oder der Palast von Knossos an, den man nur mit einer Führung (10€ pro Person für 75 MInuten) besichtigen sollte.

• Gut

Der Pool ist für ein Hotel dieser Größe ein wenig zu klein dafür stehen einem aber auch zwei zur Verfügung der zweite ist hinter den Apartments und ist nicht so tief wie der große. Zudem gibt es ein Kinderbecken. Am Pool stehen genug Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung Animation wie bereits erwähnt Ein Shop befindet sich direkt in der Nähe des Pools und ist von 10:00 bis 20:00 geöffnet man bekommt eigentlich alles was man braucht Zigaretten Bücher Getränke Schwimmartikel Süßigkeiten Knabbereien Hüte Zeitschriften und Souvenirs Internetzugang ist in der Lobby möglich Dusche und Toilette ist auch in der Nähe des Pools einfach Treppe runter dort befindet sich auch ein Fitnessraum und Spieleraum mit Tischtennisplatte Billiard Dart und Tablehockey gegen Entgeld

Preis-Leistung

• Infos zur Reise