Vorab möchte ich sagen, dass wir vor 2 Jahren schon in diesem Hotel waren. Die Aussicht und die tollen Blumen in der Anlage schrieen förmlich nach Wiederkehr :-) Das Hotel hat Hanglage und ist in Form eines kleinen Dorfes erbaut. An der tollen Aussicht konnte ich mich nicht sattsehen und ich hatte täglich das Gefühl, neue Wege mit neuen bunten Blumen in der Anlage zu entdecken. Das der Weg bergauf ab bestimmten Temperaturen etwas beschwerlich ist, sollte man bei der Buchung berücksichtigen, aber hinterher keinesfalls drüber meckern. Aber diese atemberaubende Aussicht entschädigt dafür garantiert. Wie schon erwähnt, sollte man auf keinen Fall einen Abstecher ins Aqua World versäumen. Besonders auch für Kinder ist dies ein einmaliges Erlebnis. Wo man auch unbedingt hingehen sollte, ist Arion Stables. Dort kann man individuelle Ausritte an den Strand und in die Berge oder eine Kutschfahrt durch die alten Dörfer machen. Dort werden auch die Pferde nicht des Geldes wegen geschunden, sondern es wird großer Wert auf Tierschutz gelegt. Außerdem können kleinere Kinder auch auf Ponies geführt werden, es gibt Ziegen zu streicheln, Hasen und Meerschweinchen, aktuell ein Fohlen und einen großen Spielplatz. Außerdem gibts voll leckeres Essen, so richtig griechisch. Finden tut man Arion Stables etwas außerhalb vom Alt Chersonissos. Man benötigt schon Auto oder Roller oder Taxi. Man kann auch gut mit dieser kleinen Bimmelbahn hinkommen, welche die 2 Stunden Rundfahrt macht. Einfach in Alt Hersonissos aussteigen und entgegen der Fahrtrichtung ein Stück zurücklaufen. Dort kommen dann Schilder. Man kann dann auch später wieder mit dem gleichen Ticket weiterfahren. Fragt einfach den Fahrer, der gibt euch die Rückfahrzeiten. Wir werden jedenfalls wieder in dieses Hotel kommen :-)
Die Zimmer waren zweckmäßg eingerichtet, mit Kühlschrank und Klimaanlage incl.. Das Bad war supergroß, mit TV, Dusche, Badewanne und Spiegel über eine komplette Front. Im Schrank waren auch genug Kleiderbügel. Wir hatten eine Terasse mit Tisch und Stühlen.
Das Essen war fein und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Schön fand ich die Auswahl an Salaten und das Obst zum Nachtisch. Abends gab es immer eine griechische Spezialität vom Grill separat zu den anderen Gerichten. Leider gab es in den 2 Wochen meine lieblingsweltbeste Götterspeise nur 2 Mal. Nur fand ich dieses Jahr das Mittagessen etwas eintönig. Die Sauberkeit war auch erstklassig. Leere Teller und Gläser wurden sehr schnell abgetragen.
Das Personal war das netteste der Welt :-) Ganz liebe Grüße von hier an alle :-) Mit Englisch kam man immer weiter, aber meist war Deutsch auch kein Problem. Die Zimmerreinigung war toll. Beschwerden direkt hatten wir keine. Eine leere Batterie der Fernbedienung und ein halbversopfter Abfluß wurden prompt, bzw. einen Tag später behoben.
Das Hotel ist sehr ruhig und abseits vom Trubel gelegen. Trotzdem kommt man zu Fuß, mit dem Taxi oder dem Shuttle recht schnell ins Zentrum oder zum Strand. Es ist auch guter Ausgangspunkt, um mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden. Der Flughafen ist auch nicht weit entfernt, so dass der Transfer, je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden, etwa 30-40 Minuten dauert. Fluglärm haben wir keinen wahrgenommen. Wir fanden es interessanter, so viele Flugzeuge so aus der Nähe sehen zu können. Unten in der Stadt und an der Strandpromenade reihen sich ein Laden an den Anderen und es gibt alles, was das Herz begehrt. Eine lecker Giros-Pitta und Frappe bekommt man an der Hauptstrasse beim Tzitziki. Keinesfalls sollte man den Besuch im Aquaworld, gleich hinterm Spar Markt, versäumen. Erwachsene kosten 6 Euro und Kinder 4 Euro. Mit der Eintrittskarte darf man den kompletten Urlaub das Aquarium besuchen. Es gibt Leguane, Fische, Tintenfische, Schildkröten, Schlangen usw.. Das Tolle ist, dass man Blondie, die große Schildkröte, die Leguane und Schlangen echt anfassen kann. Im kleinen Hinterhof wuselt dann alles durcheinander. Das noch tollere ist, dass dies kein kommerziell ausgerichtetes Aquarium ist, sondern eher den Charakter eines Tierasyls hat. John und Judith, die Besitzer, nehmen sich auch voll Zeit, einem alles zu erklären.
Es standen 2 Pools zur Verfügung. der Hauptpool und ein kleinerer Pool, etwas Abseits gelegen. Liegen und Schirme waren genug vorhanden und man fand immer einen Platz und hatte niemals das Gefühl, der Pool wäre überfüllt. Es gab ein wenig Animation, welche wir nicht genutzt hatten. Es gabt auch einige Plätze, für div. Sportarten, von welchen wir nur einmal den Minigilfplatz genutzt haben. Dieser hat sicher seine besten Zeiten schon hinter sich, aber für eine Runde ist er ausreichend. Duschen und Toiletten und Umkleideräume bei den Pool waren vorhanden und auch sauber. Dann gab es noch einen Raum mit Billard, Airhockey (gegen Entgelt) und eine Tischtennisplatte. Es waren auch einige Bistrotische und Stühle dort. Von dem Raum hatte man auch eine tolle Aussicht, das machte das Ping-Pong-Spielen zum einmaligen Erlebnis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|