Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundschaft

Das Hotel ist sehr gut gelegen mit wunderbarer Aussicht. Die Zimmer lassen zu wünschen übrig. Die Betten sind auseinander gestellt und einbetoniert, so dass man sie auch nicht zusammenrücken kann (für ein Paar schlecht geeignet). Das Essen war teilweise gut; man konnte sich zwar was finden, aber lieber haben wir auswärts gegessen. Man sollte nicht immer beim Reiseleiter buchen, sondern Autos in den Geschäften selbst bestellen, weil man dadurch bis zu 30% Kosten sparen kann und der Service genauso gut ist. z.B.: Fahren sie mit einen Leihauto in die Berge und nehmen sie Kontakt mit den Griechen auf. Sie werden überrascht sein wie gastfreundlich die Inselbewohner sind. Wir hielten an einen Garten mit Orangenbäumen und baten den Bauern um 1 bis 2 Orangen - er bekam von uns eine Tasche für die Orangen - nach 15 Minuten kam er aus seinen Garten zurück und schenkte uns bis zu 30 Orangen, dann erzählte er uns von seiner Arbeit als er vor 40 Jahren in Deutschland war und das alles in englischer Sprache. Englisch versteht jeder Grieche.

• Neben den einfachen Möbeln und zubetonierten Betten konnte man schlecht TV sehen, weil alle Fernseher in Höhe der Zimmerdecke aufgebaut wurden. Die Minibar bzw. der Kühlschrank war leer und wir mussten selbst für Ge- tränke sorgen. Das war bei unserer Ankunft sehr schwierig,da wir erst um 22:00 Uhr angekommen waren und keine Getränke in dieser nacht hatten.

• Schlecht
  • Das Personal an der Abendbar war sehr freundlich und hilfsbereit. Für einen All-Inklusiv-Urlaub war die Auswahl der Getränke sehr klein. Die Couktails musste man selber bezahlen und schmeckten nicht besonders. Das Angebot von verschiedenen Eseen war nicht einfallsreich. Wenig griechische Gerichte.

• Im Speisesaal selten ein freundliches Lächeln (aber sehr flott, weil der Teller fast unter dem Essen weggezogen wurde), z.B. hatten wir gefrühstückt und holten uns noch Tee, als wir an den Tisch zurückkamen war alles abgedeckt und wir suchten uns einen neuen Tisch. Sehr positiv überrascht waren wir über unser Zimmermädchen. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher; bis auf die Amaturen im Bad die sich klebrig anfühlten war die Reinigung absolut O.K.. Unser Zimmermädchen war sehr nett und wir konnten uns sogar zu Hause noch freuen. Wir hatten ihr Trinkgeld zugesteckt und sie revancierte sich, indem sie uns heimlich eine griechische CD in unsere Tasche steckte. Zu Hause entdeckten wir dass erst und konnten uns deshalb bei ihr nicht mehr bedanken (Gastfreundschaft).

• Gut
  • Die Lage ist wunderschön mit herrlichen Blick auf das Meer und die Berge. Der Aufgang von Sonne und Mond war zu geniessen. Der Zugang an das Meer war etwas schwierig (für ältere Personen weniger geeignet). Im Hotel gab es wenige Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Absolut nicht gel wirgeben. Wir konnten nicht Billiard spielen, weil der Tisch verdreckt war. Für das spielen hätten wir bezahlen müssen, obwohl es bei der Buchung geheissen hat, Billiard gehört zu All-Inklusiv dazu. Auch die Minigolf-Anlage war ungepflegt und schlecht bespielbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise