Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage mit Einschränkungen

Aufgrund der guten Bewertung (über 90 %) und des relativ günstigen Preises (hier hätten wir stutzig werden sollen) haben wir uns entschlossen, die Hotelanlage zu buchen. Diese gute Bewertung können wir nicht nachvollziehen (siehe nachfolgende Einzelbeurteilungen). Aus unserer Sicht handelt es sich um ein klassisches 3 Sterne-Hotel, welches in die Jahre gekommen ist. Der tolle Blick entschädigt zwar für Einiges, doch kann man hier nach unserer Meinung einfach nicht von 4-Sternen ausgehen. Das Publikum ist gemischt. Viele Deutsche und Russen. Zudem Polen, Engländer und ein paar Franzosen. Was uns gefallen hat, war Chersonissos mit seiner "Meile". Man kann schlendern und hat die Möglichkeit, am Strand etwas zu trinken. Es ist sehr lebhaft (Restaurants, Discos, Bars, Mini-Markets, Modeläden, Mac Donalds, Crepe-Stände etc.). Etwas lästig war, dass vor den Restaurants Leute stehen und einen permanent ansprechen, um einen in das Restaurant zu locken. Unsere Ausflüge: Knossos und Heraklion mit Museum (sehenswert aber recht anstrengend bei der Hitze, 16,- Euro Eintritt für Erwachsene) haben wir selbst mit einem Mietwagen organisiert. Der zweite Ausflug: Insel Spinalonga (Lebrainsel, 8,- Euro Eintritt für Erwachsene) mit Schiffahrt und BBC sowie Besuch von Agios Nikolaos einschl. Reiseleitung haben wir bei einem Anbieter auf der Meile gebucht, da er dort günstiger war, als die Ausflüge über den Reiseveranstalter. Der Ausflug hat uns gut gefallen, war wegen der Hitze aber auch recht anstrengend. Zu beachten ist noch, dass die Griechen eine Touristenabgabe erheben. Diese beträgt 3,50 Euro pro Nacht und Zimmer bei diesem Hotel. Insgesamt haben wir trotz der beschriebenen Einschränkungen unseren Urlaub genossen. Wir werden aber sicherlich nicht wieder das Hotel buchen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon und Meerblick. Die Größe war ausreichend. Allerdings ist das Hotel selbst, aber auch die Zimmer in die Jahre gekommen. Im Bad waren die Armaturen leicht angerostet. Auch war leichter Schimmel vorhanden und die Verarbeitung (Silikon) war schlecht. Der Toilettendeckel war nicht richtig befestigt. Die Türscharniere waren verrostet. Der Abfluss hat stellenweise gerochen. Die Matratzen waren noch zu ertragen. Insgesamt wäre eine Renovierung sicherlich erforderlich. Im Zimmer war ein kleiner Fernseher, auf dem 4 deutsche Programme erreichbar waren.

• Das Restaurant hat uns im ersten Moment geschockt. Es sieht aus, wie eine Kantine in einer Jugendherberge in den 60èr Jahren. Holzstühle ohne Auflagen und viel zu wenig Platz für die Gäste. Da es sich um einen recht schmalen Raum handelt, ist beim Eingang eine Eisentür, an der jemand steht und nur Gäste reinlässt, wenn Platz ist. Erinnert ein wenig an einen Türsteher bei einer Disco. Auch wenn klar ist, dass es bei Stoßzeiten zu Wartezeiten kommen kann, so hat diese Szenerie uns doch zum Kopfschütteln gebracht. Wegen des engen Raums ist auch der Bereich des Essens beschränkt. Dies bedeutet, dass die Auswahl nicht so großzügig ist, wie man sie von anderen Hotelanlagen kennt. Das Essen hat einen englischen Einschlag. Es existiert nur eine Schankanlage im Raum (zwei Tafelweine, eine Bierzapfanlage und Anlage für Softgetränke und Wasser). Zudem gibt es nur eine Auswahl an Kaffee (dieser ist eher lasch). Allerdings hat uns das Essen ganz gut geschmeckt. Zudem hat man von einem Teil des Restaurants einen schönen Ausblick auf Meer. Das Mittagessen wird in einem Bereich des oberen Pools eingenommen. Die Auswahl ist sehr beschränkt. Ein wenig Salate, jeden Tag Nudeln und Kartoffeln und eine Fleischauswahl. Zudem ein kleiner Nachtisch (klein geschnittenes Obst und Backwaren). Eis kann man den ganzen Tag haben. In diesem Bereich ist auch die Schankanlage, an der man sich tagsüber bedienen muss (eine weitere existiert nicht). Kindertypisches Essen wurde nicht angeboten. Das All-inclusive-Angebot ist nur ein eingeschränktes Angebot, da man für die Cocktails 3,- oder 5,- Euro (je nach Tageszeit) zahlen muss. Dies betrifft nicht nur spezielle Cocktails, sondern alle. Die Bar war nur mit 2 Leuten besetzt, die entsprechend viel zu tun hatten. Um die Bar gibt es nur wenige Sitzplätze, die schnell belegt sind, so dass man kaum eine Gelegenheit hat, dort zu verweilen. Der Bereich am oberen Pool ist leider Abends schlecht beleuchtet, so dass man dort nur bedingt ausweichen kann, wenn man z.B. Karten spielen will. Daher sind wir oft in den Ort gelaufen und haben dort etwas getrunken.

• Das Personal beim Essen (Morgens und Abends) hat sich sehr angestrengt und war bemüht, die Tische schnell wieder fertig zu bekommen. Auch die Reinigungsfrauen waren jeden Tag im Zimmer und haben sauber gemacht und die Handtücher gewechselt.

• Die Hotelanlage (Bungalowstil) liegt auf einer erhöhten Lage. Dies bedeutet, dass man einen tollen Ausblick auf die Bucht und das Meer hat. Der Nachteil ist, dass man auf dem Rückweg einen stellenweise sehr steilen Anstieg bewältigen muss. Daher ist die Anlage nicht unbedingt für ältere Leute, Leute mit Gehbehinderungen oder auch Familien mit Kleinkindern, die einen Kinderwaagen schieben müssen, geeignet. Bis nach Chersonissos muss man rund 20 Minuten laufen. Der Weg ist schmal, schlecht und bei Dunkelheit muss man aufpassen, da insbesondere Taxis mit einem hohem Tempo dicht an einem vorbei fahren. Zudem ist der Weg stellenweise nicht beleuchtet. Bis zum Strand läuft man auf einem holprigen nicht befestigten staubigen Weg ca. 10 Minuten. Allerdings sind es nur Badebuchten, die überwiegend mit kostenpflichtigen Liegen belegt sind. Wenn man nicht den ganzen Tag dort verbringen will, muss man sich irgendwo ein Eckchen suchen. Beim Strand handelt sich um einen Kiesstrand. Wenn man ins Meer geht, muss man aufpassen, da dort viele Steine liegen, an denen man sich stoßen kann. Das Hotel bietet einen Schuttlebus-Service zum Strand und in den Ort, allerdings nur im eingeschränkten Umfang. Aufgrund der Lage existiert auch keine große Lobby, sondern nur ein kleiner Empfang.

• Schlecht

Einmal die Woche war eine Sängerin da. Zudem ab und an auch mal ein DJ. Einmal gab es einen kretischen Abend. Hier sollte man allerdings verbindlich buchen und musste mind. ein Cocktail für 5,- Euro trinken. Dies hat uns sehr geärgert, da bei hoteleigenen Veranstaltungen, kein Zwang zum Einnehmen von kostenpflichtigen Getränken ausgeübt werden sollte. Diese Vorgehensweise kennen wir von anderen Hotelanlagen nicht. Wenn man schon ein eingeschränktes Angebot bietet, so sollte dies zumindest nicht mit Kosten verbunden sein. Eine Animation am Pool haben wir nicht gesehen. Es wurde schlicht und einfach nichts angeboten. Es existieren 2 Pools. Der obere Pool ist etwas größer. Allerdings sind dort nicht genügend Sonnenschirme (nur rund 20 Stück) für die vielen Gäste. Hier könnte man eigentlich schnell Abhilfe verschaffen. Der untere Pool (Relax-Pool) hat uns besser gefallen, auch wenn der Pool kleiner war. Er hat stellenweise "Himmelbettliegen". An Relaxen war häufig nicht zu denken, da natürlich auch an diesem Pool viel Betrieb war. Zudem kann man die Flieger zählen, die direkt über dem Hotel fliegen und natürlich Lärm machen (Einflugschneise). Vorsicht beim Wasser im Pool. Es hat sich ein gelber Rand am Poolbecken abgesetzt (warum auch immer). Auch die Badesachen haben diese Farbe angenommen. Oberhalb des Parkplatzes ist noch eine (Mini)Minigolfanlage, ein Beachvolleyballfeld und ein Fußfallplatz (in schlechten Zustand). Aufgrund der Hitze, haben wir aber nichts davon genutzt. Zudem existiert noch ein Raum mit zwei Billardtischen, eine Tischtennisplatte und ein weiteres Spielgerät.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Mario

Dear Guests, Thank you for taking the time to write your detailed review on Holidaycheck regarding your recent stay in Hersonissos Village Hotel. We keep as a positive note that you overall had a nice vacation and you have enjoyed very much the amazing view and the food quality. Most of your remarks are already in our future planning and we really appreciate for having underlined certain aspects of our services that give us the chance to evaluate and ameliorate them in favor of our Guests. Thank you again for choosing our Hotel for your holidays and for your constructive criticism as well, which we may utilize in an effort to further develop the resort and establish its brand awareness. We apologize if we did not manage to fully satisfy your desires and we really hope that we can yet encourage you to stay with us again, so we can prove that we can serve you better and offer you an upgrated holiday experience.