Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jess (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Nicht alles ist rosarot- Pro's und Contra's

Dass das Hotel auf einem Hügel liegt, braucht man eigentlich nicht mehr gesondert erwähnen. Eigentlich...mein Mann und ich haben diesen Berg eher unterschätzt. Wir sind beide schlank & nicht ganz unsportlich, aber dieser Berg...bei den Temperaturen... ist schon teilweise eine Bewältigung...Mehr dazu unter Lage...Das Hotel im allgemeinen wirkte ansonsten sauber und einladend. Es sind mehrere Häusschen mit 4(? so wars jedenfalls bei uns) Zimmern. Manche renoviert, manche nicht. Unser renoviertes Nachbarzimmer sah schon sehr einladend aus. Wir hatte noch ein altes Zimmer jedoch mit riesem Balkon und Meerblick (Zimmer 714) Beste Reisezeit für dieses Hotel ist wahrscheinlich bis Mai. Da ist es von den Temperaturen und dem Berg recht gut kombinierbar und das Hotel nicht "überbucht". Behinderten empfehlen wir dieses Hotel gar nicht. Berg, überall Stufen...auch älteren Menschen, die nicht mehr gut zu Fuss sind, empfehlen wir dieses Hotel nicht. Man läuft permanent irgendwo Berge oder Stufen. Wem das nichts ausmacht und in der Hauptsaison kommt, dem empfehlen wir den Strand bis um 9 Uhr aufzusuchen um überhaupt irgendwo einen Platz zu bekommen der nicht auf einem Stein ist. Der 1. Strand, gleich links, ist dermaßen überfüllt, dass zwischen den Liegen maximal 10 cm Platz ist. Null Privatsphäre. Der Strand die Straße runter und dann links ist schon etwas besser. Jedoch auch recht schnell belegt. WLAN ist kostenlos.

• Wir hatten Economy gebucht und bekamen ein nicht renoviertes Zimmer mit riesen Balkon und Blick zum Meer. Ganz oben - d.h. nach dem riesen Berg nochmal abgezählte 19 steile Stufen. Das Laminat hatte durch einige Koffer wohl schon etwas gelitten, was nicht sonderlich störte. Für ein angebotenes 4,5-Sterne Hotel fanden wir allerdings ein No-Go, dass die Badezimmertür samt Zarge komplett kaputt war, und mit Tesa-Power Strips an der Seite der Zarge sichtlich geklebt wurde. Werde ein Bild davon hochladen. Sonst war das Zimmer aber super. Auch die Einrichtung war ok und in gutem Zustand - gestört hat, es, dass im Badezimmer KEINE Abstellfläche vorhanden war. Nur am kleinen Waschbeckenrand eines Standardwaschbeckens. Alle Matratzen sind sehr, sehr hart. Der Kühlschrank machte komische Geräusche - wir schalteten ihn aus

• Kommen wir zur Raubtierfütterung im abgeschlossenen Gehege. Nein, das war kein Scherz. Der Gastrobereich ist zu klein für die komplette Anlage. Es sind mehr Gäste als Platz in der Gastronomie. Sobald der Gastrobereich voll ist, sperrt ein Herr den Eingang zum Gastrobereich (ein Eisentor) ab. Und dann steht man vor dem Tor und wartet bis jemand geht. Darf man dann rein heißt es "such den freien Platz"-manchmal führt ein Keller zum Tisch.. Sorry, aber das ging gar nicht. Selbes Spiel übrigens am Morgen. Mittags wurde am Pool gespeist, (relativ kleine Auswahl, haben wir auch nur 3 x genutzt, schon des Berges wegen- weil wir meist am Strand waren-). Da bekamen wir aber immer einen Platz. Zum Essen: Es gab viel Auswahl, Showcooking, das war alles ok. Die Dame beim Showcooking könnte die tägliche mürrische Art ablegen. Morgens gab es (außer Showcooking) immer dasselbe, von Kuchen, Müslie, über Joghurt, Eier..Bohnen, Salate...War ok. Abends wechselte täglich das Fleisch / Fisch, man fand immer etwas. Mittags wie gesagt eher spärlich, dazwischen gab es belegte Brötchen, Eis gab es auch immer. Getränke - wichtiger Punkt. All in umfasste: Rotwein (trocken/ok) Weißwein (nicht getrunken) Bier (war ok), Wasser, Orangenlimonade, Grapefruitlimonade, Cola, sowas wie Sprite.. und Cola light. Unserer Meinung nach war das alles wirklich papp-süß. Wir trinken gerne Cola, Fanta, etc. Aber das war nur Zucker mit Farbstoff. Alleinigst die Cola Light "schmeckte", da sie nicht so süß war. Cocktails sind nicht inbegriffen, haben wir auch nicht getestet, dafür sind wir dann lieber ausgegangen. Meine Gesamtbewertung ist trotz des guten Abendessens daher eher schlecht, weil der Stress rund ums Essen nix mit Erholung zu tun hat.

• Freundlich sind sie ja alle schonmal- das ist ein Pluspunkt. Wir kamen nachts um 11 an. Man hatte uns einen Teller mit kalter Platte zurückgelegt - das empfanden wir als richtig toll. An der Rezeption wird teilw. deutsch, aber hauptsächlich englisch gesprochen. Wir hatten keine Beschwerden, daher auch keine Erfahrung damit. ABER: Unser Rückflug war nachts um 21:30. Dementsprechend wurden wir erst um 18:20 Abend vom Shuttle abgeholt. Wir fragten mehrmals danach, das Zimmer bis Abend nutzen zu können. Es hieß, das würde 20 € kosten (fanden wir ok) und man müsse das am letzten Tag anmelden. Ein Tag vor Abreise versuchten wir nochmals unser Glück mit dem Zimmer - der Herr meinte, wir sollen am Abreisetag um 9 Uhr wiederkommen. Taten wir auch. Um 9 Uhr verschob er uns auf 10:00 Uhr, dass wir wiederkommen sollten. Als wir um 10 wiederkamen, meinte er, es geht nicht, wir müssen um 12 raus. Es kämen so viele Gäste und sie sind überbucht. Stinkig über das rumgeschiebe packten wir Koffer, wir kamen dann erst um 11 am Strand an.. - alles voll - Pool: alles voll. Durch Glück ergatterten wir noch 2 Liegen am Strand. Stinksauer wurde ich, als uns 2 ebenfalls Abreisende im Aufenthaltsraum beim Warten im Gespräch erzählte, dass sie es von der Rezeption angeboten bekamen (!!!!!!) das Zimmer bis Abend zu nutzen. - Sie lehnten es jedoch ab. Wir duschten in den Klos und waren stinksauer. Daher ist meine letzendliche Erfahrung mit den Service eher nicht so gut. Die Putzfrau putze für südliche Länder ganz gut. Sie bekam 2x Trinkgeld, wir aber keine spezielle Reinigung (Staub auf Toilettenrollenhalter etc, Badewannenrand, der geflieste, nicht mitgeputzt etc.) Luft nach oben ist von der Sauberkeit her noch.

• Wenn man zum Strand bzw. den Stränden läuft ist alles noch easy - sollte man Mittags Hunger haben, und sein All in nutzen wollen, gehts in der Mittagssonne den Berg hinauf - je nach Strand 10-15 Minuten. Das ganze dann nochmals, falls man danach zurück zum Strand läuft. Hat man Abends Lust, in die Stadt zu gehen, geht das Spiel von vorne los...2x am Tag fährt auch ein Shuttlebus, ich meine 10:15 gelesen zu haben, zum Strand - viel zu spät. Da sind die Strände rappelvoll. In die Stadt führt übrigens dann noch ein weiterer Berg (auch auf dem Rückweg). Bis zur wirklichen Shoppingstraße läuft man im normalen Schritt 20 Minuten. Alles vorher ist Autovermietung, Supermarkt, Lokale. Wir kamen Ende Juni an und zu diesem Zeitpunkt füllte sich Hotel und auch alle Strände. Es sind in Hotelumgebung 2 kleine Strände. 2 Liegen + 1 Schirm kosten 9 € pro Tag. Ein paar Orte weiter (falls man ein Auto / Quad / Roller mietet) kostet das ganze schon nur noch 5 €. Bis 9:30 sollte man am Strand sein.

Unterhaltung: Es gab wöchtentlich einen griechischen Abend am Pool mit Musik etc. Dieser kostete 5 € Eintritt, beinhaltete aber einen Cocktail. Leider konnten wir nicht teilnehmen, da wir mit neu kennengelernten Freunden deren letzten Abend gemeinsam verbringen wollten und es danach nicht mehr stattfand. Pool: Ohje. Wieder zu klein für die gesamte Anlage. Besser gesagt, der obere, saubere, schöne Pool mit den neueren Liegen + Schirmen. Leider reservieren auch einige Leute, die den ganzen Tag nicht kommen. Frech. Der 2. Pool ist etwas abgelegen, nicht so sauber und die Liegen / Schirme heruntergekommen. Da liegen auch eher weniger Leute. Hier müsste einiges aufbereitet werden, dann wäre das eine schöne Alternative zum Hauptpool. Ansonsten ist das ständige Platzgesuche in diesem Hotel echt nervig. Sport: nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise