Das Hotel ist im Bungalow-Stil erbaut und auch schon etwas älter. Die Aussenanlage ist sauber und gepflegt. Viel Grün, viele Blumen und Palmen. Allerdings könnte man der Grünanlage noch etwas mehr Pfelge zukommen lassen. Achtung: Das Hotel ist am Hang gebaut, daher für Gehbehinderte nicht geeignet. Das Hotel bietet AI an. Morgens, mittags und abends gab es Essen vom Buffet. Nachmittags Snacks u. Kuchen. Ganztags kalte Getränke u. Kaffee. Von Jung bis Alt waren alle Alterklassen vertreten. Viele Deutsche u. viele Russen. Dazwischen auch ein paar andere Nationen. Wir haben für 8 Tage Hersonissos Village 630 Euro p. P.bezahlt. Und wir sind mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufriedeng gewesen. Ich kann das Hotel jedem empfehlen, der mal für ein paar Tage auf den "deutschen" Standard verzichten kann und sich keine zu hohen Erwartungen setzt. Ich würde dem Hotel allerdings keine 4 sonder eher 3+ Sterne geben. Wer ein Auto mieten will, sollte das direkt vor Ort machen. Es gibt genügend Anbieter. Über die Reiseleitung kann auch gebucht werden, allerdings kostet dort ein Kleinwagen fast doppelt so viel! Alle halbe Stunde fahrt von Chersonissos aus der Liniebus Richtung Heraklion.
Unsere Zimmer war sehr geräumig. Der Schrank ist allerdings nicht für 2 Personen ausgelegt. Hosen und Röcke konnten wir aufhängen, unsere T-Shirts haben wir auf dem Zusatzbett ausgbreitet. Die Betten waren getrennt und konnten auch nicht zusammengeschoben werden, da der "Bettrahmen" betoniert war. Auch im Zimmer nagt langsam der Zahn der Zeit. Vor allem im Bad - die Fliesen sind an einigen Stellen schon beschädigt. Der Duschvorhang sollte auch mal wieder erneuert werden. Und ein früherer Hotelgast hat wohl den Badewannenrand mit einem Aschenbecher verwechselt! Wir hatten einen kleinen Balkon mit einer Sitzgelegenheit und einen wunderschönen Ausblick Richtung Meer u. Chersonissos. Des weiteren gab es im Zimmer einen kleinen Safe (Schlüssel gibt es an der Rezeption), eine Klimaanlage die sehr gut funktionierte und einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen.
Es gibt ein Restaurant. Dort wird das Frühstück und das Abendessen serviert. Alles in Buffetform. Morgens gab es abwechselnd Rührei oder Spiegelei. Mal gab es gebratenen Speck oder Tomaten. Es gab immer Wurst, Käse, Jogurt, Obst, Müsli, Kellogs, Honig, verschiedene Marmeladen. Auch frische Tomaten und Gurken gab es jeden Morgen. Abends gab es meistens Fleisch oder Fisch. Immer in verschiedenen Variationen und mit verschiedenen Beilagen. Für die Kinder gab es immer Nudeln und/oder Pommes. Das Mittagessen gab es an der Snackbar beim Pool. Auch da wurde versucht Abwechslung rein zu bringen. Es gab verschiedene Salate und mittags sowie abends süße Nachspeisen und Obst. Der Nachmittagssnack viel dagegen etwas mager aus. Es gab jeden Tag mit Käse und Wurst belegte Brötchen und trockenen Kuchen. Abends an der Bar gab es verschieden alkoholfreie Getränke und Raki, Ouzo, Brandy und Wein im Rahmen von AI. Cocktails musste man bezahlen. Wie die Cocktails schmecken kann ich nicht sagen - hab keinen probiert.
Das Servicepersonal im allgemeinen war sehr engagiert. Allerdings könnte so manchen (vorallem männliche) Servicekraft mal ein Lächeln auf setzen. Im Restaurant wurden die Tische ziemlich zügig abgeräumt. D.h. ein benutzter Teller stand nicht lange am Tisch. Allerdings habe ich nicht die Erfahrung gemacht, dass mir der Teller noch unterm Essen weggezogen wurde - wie in manchen Bewertungen erwähnt. Die beiden Servicekräfte die abends die Bar machen sind sehr nett und haben auch immer ein Lächeln auf den Lippen. Viele können Deutsch, aber mit Englisch kommt man überall durch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Alle zwei Tage bekamen wir frische Handtücher u. alle drei bis vier Tage wird das Bett neu bezogen.
Vom Flughafen Heraklion sind wir ca. 30 Min. bis zum Hotel gefahren. Allerdings waren wir gleich das erste Hotel das angefahren wurde. Zum Strand muss man ca. 5-10 Minuten zu Fuss gehen. Zurück dauerts etwas länger, da man bergauf gehen muss. Ins Zentrum von Chersonissos braucht man zu Fuß ca. 15-20 Minuten. Dort gibt es unzählige Möglichkeiten um Essen zu gehen, zu shoppen oder abends weg zu gehen. In Chersonissos gibt es diverse Möglichkeiten um Ausflüge zum buchen. Man kann aber auch direkt beim Reiseveranstalter buchen, da die mit den örtlichen Anbietern meistens zusammenarbeiten. Unsere Reiseleitunge beispielsweise arbeitet mit Creatan Holidays zusammen.
Wer ein Hotel sucht, das ausgelegt ist auf Kinderbetreuung, Animation oder Sport ist im Hersonissos Village an der falschen Andresse. Steht aber auch in jeder Katalogbeschreibung. Es gibt zwar einen Volleyball-, Fussball- u. Minigolfplazt, allerdings ist deren Beschaffenheit nicht mehr die beste. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Aufenthaltsraum. Dort sind 3 PC´s mit Internetanschluss. Allerdings muss man dafür zahlen. 10 Minuten Internet kostet 1 Euro. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind inclusive. Wer allerdings lieber an den Strand geht, muss dort für die Liegen zahlen. Die Wasserqualität des Pools und des Meeres sind 1A!
| Infos zur Reise | |
|---|---|