Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungs-Verhältnis passt! Schöner Urlaub!!

Es handelt sich um eine eher kleinere Anlage, die auf einem Hügel liegt, wodurch jedem ein wunderschöner Ausblick geboten wird. Es gibt lauter Bungalows, die entweder relativ neu oder renoviert worden sind. Alle Zimmer sind schlicht eingerichtet und leider auch etwas kahl, aber das ist wohl typisch für Griechenland. Unser Bungalow war auf jeden Fall sehr sauber und die Putzfrau ist jeden Tag gekommen. Die All Inclusive-Leistungen waren unserer Meinung nach ausreichend und vor allem sehr lecker! Die Pools sind zwar klein, dafür sauber und trotzdem nicht zu überfüllt und das Meer ist auch gut erreichbar. Von der Gästestruktur würde ich sagen: 50-60% Russen, 30-40% Deutsche und 10% Sonstiges. Da die Anlage relativ klein ist, entsteht trotzdem ein familiäres Flair. Es kommt immer darauf an, mit welcher Einstellung man in den Urlaub fährt. Natürlich kann man alles schlecht reden und sich über jede Kleinigkeit aufregen, allerdings sollte man bedenken, dass man Urlaub hat!!! Wenn man mit einer positiven Einstellung in den Urlaub reingeht, wird man dieses Hotel 100%ig weiterempfehlen. Wir würden wieder kommen! Wir waren ab Mitte Mai und hatten 35 Grad. Laut Aussage war dies die erste richtig schöne Woche. Geht am Abend auf jeden Fall in die Stadt und genießt die Atmosphäre. Und mietet euch ein Auto und erkundet die Insel :)

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow mit Meer-, Pool- und Stadtblick. Wann hat man sowas schon :) Alle Bungalows sind 2-stöckig. Im unteren Bereich stehen 2 einzelne Betten, ein kleiner Tisch mit Spiegel, Kühlschrank und ein Fernseher mit ARD (ohne Ton), ZDF, Eurosport und RTL. Eine kleine Treppe führt in den 1. Stock, indem ein großer Kleiderschrank und ein Doppelbett steht. Das Bad war relativ klein, was uns jedoch nichts ausmachte. Der Blick vom Balkon war sagenhaft.

• Gut
  • Klar gibt es in den 1000-Mann-Bunkern in der Türkei oder Ägypten mit Sicherheit mehr Auswahl am Buffet. Aber alles war wirklich ausreichend und viel wichtiger: ALLES HAT GESCHMECKT!!! Frühstück gibt's von 07:30 - 09:30 Uhr im Hauptrestaurant, in dem man übrigens einen tollen Ausblick hat und das auch sonst sehr gemütlich ist. Es gibt Früchte, Joghurt, Müsli, Gebäck, Rührei, Bohnen, Würstchen, Wurst, Käse, usw usw. In der früh ist es jedoch tatsächlich so, dass es sich jeden Tag wiederholt. Allerdings nur in der früh! Ab 10 Uhr ist die Poolbar geöffnet. Es gibt Bier, Weine, Schnäpse, Säfte und natürlich das Übliche wie Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Limo, usw. Wer Hunger hat kann sich Wurstsemmeln oder Eis holen. Von 12:30 - 14:30 Uhr gibt es dann das Mittagessen an der Poolbar. Das besteht aus einer Salatbar und Nudeln, Aufläufen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nachspeisenbuffet usw. Alles in kleinerer Form, wie man es vielleicht gewohnt ist, aber es reicht vollkommen aus. Abendessen gibt es dann wieder im Hauptrestaurant von 18:30 - 21:00 Uhr. Hier gibt es dann auch einen Grillmeister, der täglich Fisch oder Fleisch zubereitet. Dan gibt es natürlich wieder Salate, Suppe, Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, Gemüse, Kartoffeln in den verschiedensten Variationen, Nachspeisenbuffet mit Kuchen und Obst, Eis, usw. Sollte ein Fach leer sein, wird es sofort wieder aufgefüllt. Leider wissen das die Russen anscheinend nicht :) Aber über das Essverhalten und die Tischmanieren der selbigen sag ich jetzt mal lieber nichts. Anschließend gibt's von 20-21 Uhr Happy Hour bei den Cocktails. Jeder Cocktail 3 Euro und die schmecken nicht mal schlecht. Zu den Kellnern kann man nichts schlechtes sagen. Die Geschwindigkeit, in der die leeren Teller abgeräumt werden, ist rekordverdächtig. Und auch sonst sind alle gut drauf.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Ob die Putzfrauen deutsch sprechen glaube ich zwar eher nicht, aber das Personal an der Rezeption sprach fließend deutsch. Auch im Gastrobereich verstanden uns die meisten. Am Anreisetag fehlte die Fernbedienung für die Klimaanlage, wir sagten dies an der Rezeption und keine Stunde später hatten wir sie auf dem Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Somit hatten wir auch immer frische Handtücher, ein gemachtes Bett, usw. Also ich kann manche Bewertungen hier nicht nachvollziehen?!?

• Vom Flughafen fährt man ca. 45 Minuten, da man auch noch andere Hotels anfährt. Nachdem man im Urlaub ja aber relativ gerne Bus fährt, ist dies kein Problem. Genießt einfach die Insel! In die Stadt (Hersonissos) läuft man etwa 15-20 Minuten. Dann steht man aber wirklich direkt auf der Strandpromenade. Hier reihen sich Bars, Restaurants, Diskotheken und Einkaufsläden aneinander. Also für jeden ist etwas dabei. Man muss allerdings damit rechnen, dass man sehr oft angesprochen wird. Wir empfanden dies jedoch nicht als lästig, da es auf eine charmante Art war und nicht aufdringlich. Von dort aus kann man auch perfekt ein Auto relativ günstig mieten, was wir auch getan haben. Wir hatten ein kleines Cabrio, mit Navi, unbegrenzter Kilometerzahl und Versicherung und haben 65 Euro für einen ganzen Tag bezahlt. Man kann natürlich auch Busreisen mieten und so die Insel erkunden. Wer nicht laufen möchte, kann auch 4 mal täglich mit dem Bus in die Stadt fahren und natürlich auch wieder zurück. Der gleiche hoteleigene Bus geht auch mehrmals zum Strand, wobei man über einen kleinen Weg in ca. 5 Minuten auch zu Fuß an dem selbigen ist. Es handelt sich um einen Kies-Sand-Strand, an dem man auch Liegen und Schirme mieten kann (Kein Muss). Läuft man die Straße entlang, kommen viele verschiedene kleine Buchten, teilweise auch FKK. Man kann sich also eine Bucht aussuchen. Das Wasser ist sehr sauber und klar.

• Gut

Es gibt 3 Pools. 1 davon ist jedoch nur für Kleinkinder und ca. 2 auf 2 Meter groß. Alle Pools sind sauber und gepflegt. Jeden Tag werden die Pools gereinigt, wie sich das auch gehört. Neben einem der Pools befindet sich noch ein Spielplatz, über dessen Zustand wir leider nichts sagen können. Liegen sind ausreichend vorhanden, nur an Sonnenschirmen mangelt es ein wenig. Der Zustand der Liegen ist völlig okay. Die letzten Tage begann dann auch die Animation, die aus Wassergymnastik bestand. Evtl. gibt es inzwischen auch noch mehr. Es gibt einen "Spieleraum", indem 2 Billard-Tische (gegen Gebühr), ein Airhockey-Tisch (gegen Gebühr), sowie eine Tischtennisplatte und eine Dartscheibe befinden. Die letzteren sind umsonst. Die Anlage hat auch eine Minigolfanlage, einen Fußballplatz, einen Beach-Volleyball-Platz und noch einen weiteren Platz, wobei wir nichts davon genutzt haben. Man muss zugeben, dass diese Anlagen schon etwas in die Jahre gekommen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Stefan

Dear Stefan, I would like to thank you for spending your holidays in Hersonissos Village, as well as for taking the time and writting such a detailed review about our hotel, which I believe will be very helpful to the readers. I am very glad to notice that you had a good time with us, and that we met your expectations. Hope to see you soon back with us, Best wishes, Pratsinakis Dimitris Hotel Manager Hersonissos Village