Hotel hat ein Hauptgebäude mit Poolanlage, Bar und Speisesaal. Die Unterkünfte sind auf dem Hotelgelände einzelt verteilt, wobei die Unterkünfte max. zwei Stockwerke besitzen. Wenn man Glück hat, besitzt man einen schönen Ausblick auf die Bucht die Stadt Chersonissos. Ansonsten kann es passieren, dass man dem Nachbarn in das Bad gucken kann oder man schaut auf eine weiße Wand. Überwiegend sind deutsche mit Kindern in dieser Anlage untergebracht (Familienhotel). Einkaufsmöglichkeit besteht in unmittelbarer Nähe vom Hotel, wobei sich der Preisvergleich der sogenannten " Supermärkte" lohnt. Als wir angekommen sind, hörten wir schon von einem Diebstahl, bei der man einer Person 250,-€ gestohlen hatte. Nach der Hälfte des Urlaubs ging das gerücht um, dass ein Kind im Kinderpool ums Leben gekommen ist (das erklärt auch die Polizei und die sehr traurigen Gesichter der Animateure). Am Abreisetag sind 5 Personen (darunter unsere Freunde) aus dem Zimmer, als die Betroffenen schliefen diverse Wertgegenstände gestohlen worden. Tipp des Tages: " Safe anmieten" und alles einschließen! Das Hotelpersonal hat dieses alles nicht sehr sonderlich interessiert und es wurde auch nichts unternommen. Das angebliche Kinderbecken hat keinen seichten Anstieg, so das die Gefahr für Kleinkinder sehr groß ist!!! Das Toilettenpapier (gebraucht) soll man nicht in die Toilette werfen, sondern in den Mülleimer. Und ich dachte, dass Mittelalter wäre schon vorbei. Das Hotel ist von der Lage schön aber den Rest kann man nicht gebrauchen und muss man auch nicht ein zweites mal haben. Wir sind vom Urlaub auf Kreta erst einmal abgeschreckt, was nicht heißen soll, dass es keine schönen Hotel's auf Kreta gibt. Wir hatten nun einmal Pech.
Wir hatten ein sehr kleines und dunkles Zimmer, da die Fliesen und die Schränke in allen Zimmern in einem dunkel Braunton gehalten sind (schlägt auf's Gemüt). Das Wasser von der Temperatur her kann man nicht regulieren, da der Einhebelmischer verkalkt war oder defekt. Wenn man richtig Pech hatte bekam man nur kaltes Wasser oder auch mal keins. Unsere Freunde hatten das mal das Vergnügen im " Kakao" zu duschen, obwohl ich fest der Meinung bin, dass Wasser war einfach nur dreckig :-)). Der Fernseher hatte so seine Eigenarten. Entweder er ging mitten im Program aus oder der Ton war nicht mehr da, dann ging er mal gar nicht für eine Zeit an. Ich habe so einen Fernseher noch nicht erlebt und bei unseren Freunden war es nicht anders.
Der Speisesaal kann mal überfüllt sein, so das man nach dem Prinzip: " drei raus, dann drei rein" warten muss. Getränke muss man sich selber holen und die Menschenschlange die ansteht ist nicht gerade klein, besonders da man in unmittelbarer Nähe der Warmspeisen steht (Schwitzen und nochmals schwitzen). Das Essen ist nur lauwarm, was aber in südlichen Ländern fast normal ist. Die Speisen sind immer die Gleichen, bis auf EINE Hauptspeise die sich immer ändert. Auch morgens findet man immer das gleiche " Program" vor (gut zum abnehmen :-)). Als AI Gast bekommt man ein Armband aus Plastik um das Handgelenk angelegt, wie ein Gefangener. Die Nachspeise ist die einzige Mahlzeit, die man an den Tisch bekommt. Aber vermutlich nur weil man Angst hat, dass sich einige zu viel nehmen würden.
Das Hotelpersonal an der Reception kann sehr gut deutsch, so das es keine Kommunikationsschwierigkeiten gibt. Es ist eigentlich freundlich aber wenn man denen dumm kommt spürt man Zeus Rache. Wir hatten keinen Grund zur Klage, das kann aber auch daran liegen, dass wir uns kaum im Hotelbereich aufgehalten haben. Unsere Freunde haben speziell am Abreisetag (Diebstahl) ganz andere Erfahrung gemacht.
Hotel ist an einem schönen Hang gelegen, dass für Urlauber, die nicht so gut zu Fuss sind zur plage werden kann, da der Weg vom Strand/Stadt zum Hotel durch die Steigung sehr anstrengeng ist. Preis mit dem Taxi vom Hotel zum Stadtgebiet sind zwischen (Randgebiet)5 und (Hauptstrasse)6 € (nicht beschupsten lassen ;-)). Wer nicht die Hotelanlage nutzen möchte kann sich auch an den Strand legen. Entweder man nimmt seine Handtücher und Sonnenschirm selber mit und spart sich das Geld oder man bezahlt zwischen 8 und 9,50 € für zwei Liegen mit Sonnenschirm (pro Tag!). Wenn man sich ein PKW mietet, sollte man darauf achten, dass eine Vollkaskoversicherung OHNE Selbstbeteiligung abgeschlossen wird und die Versicherungspapiere sollten auch auf deutsch vorhanden sein. Ansonsten wissen sich nicht was sie unterschreiben. Die Vermieter erzählen viel, wenn der Tag lang ist und die Polizei ist nicht sehr freundlich. Chersonissos ist eine sehr belebte und bei Tageslicht nicht sehr schöne Stadt aber wer das Nachtleben liebt, kann ab 23:00 Uhr sehr gute Partys in den unzähligen Diskotheken erleben.
Das Animationsteam war SEHR nett besonders gegenüber Kindern. Waren immer gut drauf, obwohl ihnen so manches mal zum heulen war. Die Kinder konnte man dort im sogenannten " Solino-Club" abgeben und die Animateure haben sich die ganze Zeit mit Spiele, Malerei, Lesestunde und dergleichen beschäftigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|