Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist zweckmäßig ausgestattet und eingerichtet. Die Zimmer haben entweder Klimaanlage oder Ventilatoren. Die Betten stehen auf Betonsockeln. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, aber ein Zimmertausch war problemlos möglich. Die Zimmer sind nicht die neuesten, werden aber täglich gereinigt. Da die Zimmer, wie in der Hotelbeschreibung beschrieben, landestypisch eingerichtet sind, sollte man also kein Edelholz erwarten. Sollte man einmal nicht mit der Reinigung zufrieden sein, sollte man dies freundlich an der Rezeption vorbringen. Wir haben nie erlebt, dass uns dort nicht zugehört bzw. entgegengekommen wurde! Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt. Es gibt zwei Poolareale; einer ist besser für Kinder, der andere für Erwachsenen. Die Pooltiefen gehen bis 2,90 m, sind also bestens zum Schwimmen geeignet. Die Wasserqualität war in Ordnung. Hotelbar mit schönem Blick auf die Bucht von Chersonnissos. Die Poolbar ist auch zweckmäßig eingerichtet. Wir haben bisher auch noch keine Poolbar in vergleichbarer Hotelkategorie gesehen, die mit edlem Mobiliar ausgestattet war. Die Sportanlagen waren vorhanden und auch gut benutzbar. Animation, Kinderpool und Kinderclub wurden auch angeboten. Da wir keine Kinder haben, können wir deren Qualität leider nicht beurteilen. Ein Mietauto ist ein Muss, wenn man nicht gerade zu denen gehört, die nicht den ganzen Tag am Pool oder Strand liegen möchten. Besonders schön waren unsere Ausflüge zum Palmenstrand von Vai im Osten der Insel (genug Zeit einplanen, da eine einfache Fahrt ca 2,5 h dauert) und unsere Fahrt zu der Lassithi Hochebene, wo auch die Geburtshöhle von Zeus bewundert werden kann. Mit dem Bus kann man auch schöne Touren unternehmen, z.Bsp. nach Agios Nikolaos und Heraklion. Allgemein möchten wir noch anmerken, dass man griechische Hotelkategorien nicht gleichsetzen sollte mit spanischen oder Türkischen Hotels der gleichen Klasse. Deswegen sind wir mit den angebotenen Leistungen des Hotels sehr zufrieden.

• Nachdem wir mit unserem ersten Zimmer wegen der nicht verrückbaren Betten nicht zufrieden waren, bekamen wir ein anderes zugewiesen, mit dem wir sehr zufrieden waren. Wir hatten einen schönen Ausblick und einen Balkon. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Die zweckmäßige Einrichtung störte uns nicht weiter, da wir kein Luxuszimmer erwartet hatten. Schön war, dass ein Kühlschrank zur Verfügung stand, in dem wir Wasser kühlen konnten, welches wir zu unseren Ausflügen mitnahmen. Die Badezimmer waren ebenfalls zweckmäßig eingerichtet, allerdings nicht im neuesten Zustand. Dafür wurden auch sie jeden Tag gründlich gereinigt und neue Handtücher gab es auch.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen jederzeit sehr zufrieden. Selbst als Hobbyköche und Vegetarier hatten wir wirklich gar nichts an der Qualität des Essens auszusetzen. Das Buffet war zwar überschaubar (man wurde nicht von der Vielfalt erschlagen), doch es war für jeden etwas dabei. Es gab auch jeden Abend griechisches Essen, z. Bsp. Spanakopita, gefüllte Weinblätter, überbackene Auberginen, Zucchinigemüse, Moussaka. Dazu gab es immer auch Fisch, Fleisch, Karoffeln und Pasta. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass viele Touristen unter griechischem Essen nur Gyros und Souvlaki verstehen. Diese wurden dann wohl enttäuscht. Die große Salatbar ließ auch keine Wünsche offen. Das einzige was uns aufgefallen ist, sind einige Gäste, die wohl zu Hause nie Feta zu essen bekommen und sich diesen daher aus den Salaten rauspicken müssen. Es gab kein Nachtischbuffet, wie das wohl in anderen Ländern und Hotels üblich ist. Allerdings hatten wir immer die Wahl zwischen Kuchen (griechischem Kuchen) oder Eis, welcher serviert wurde. Getränke in großer Auswahl konnte man sich an der Bar zapfen lassen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls in Ordnung und es war für jeden etwas dabei. Nur die Säfte hätten in etwas geringer Konzentration angemischt werden können. Zum Mittagsangebot können wir nichts sagen, weil wir tagsüber immer unterwegs waren. Gleiches gilt auch für den Nachmittagskaffee. Dass All inclusive Angebot an Getränken war ebenfalls vollkommen ausreichend. Cocktails waren nicht inbegriffen, dafür aber Bier, Ouzo, Raki, Wein und viele alkoholfreie Getränke.

• Wir haben hier nur 5.5 Sonnen vergeben, weil wir mit der Reinigung unseres ersten Zimmers nicht ganz zufrieden waren. Trotzdem: Wir haben nie unfreundliches Personal gesehen und/oder erlebt! Die einzigen unfreundlichen Personen, die wir erlebt haben, waren einige Touristen! Wir hatten den Eindruck. dass diese sich oft nicht zu benehmen wissen. An der Rezeption wurden wir von Elena und Apostoulos sehr freundlich behandelt. Wie schon erwähnt, konnten wir ohne Probleme das Zimmer wechseln, ein Auto mit guten Konditionen buchen und bekamen Tipps für Ausflüge und einiges zur griechischen Kultur erklärt. Im Restaurant setzte sich der gute Service mit den beiden Kellnern Dimitri und Ben fort, die immer ein Lächeln für Ihre Gäste übrig hatten und auch mal scherzen konnten, ohne die Distanz zu den Gästen dabei aus den Augen zu verlieren. An der Hotelbar und der Poolbar wurden wir ebenfalls sehr freundlich bedient (von Mutter und Tochter).

• Gut
  • Eine wunderschöne Aussicht auf die Bucht entschädigte immer für den Aufstieg vom Strand herauf. Ebenfalls genossen wir die ruhige Lage des Hotels. Direkt in dem lebhaften Massentourismusort Chersonnissos wollten wir auf jeden Fall nicht wohnen! Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 500 m; Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel. Wer es belebter mag, ist zu Fuß auch zügig im Ort.

Da wir tagsüber unterwegs waren, haben wir die Angebote des Hotels kaum genutzt. Wir wissen aber, dass Animation angeboten wurde. Im Pool waren wir einmal schwimmen und es hat uns gut gefallen. Allerdings bevorzugen wir Kretas schöne Badebuchten. Abendunterhaltung gab es nicht. Bei unserer Abreise fanden wir allerdings die Ankündigung eines Folkloreabends am Pool. den wir aber leider nicht mehr erleben konnten. Das Hotel verfügt außerdem über ein Beachvolleyballfeld, einen Tennisplatz, ein Fußballfeld, eine Minigolfanlage, eine Tischtennisplatte und eine Dartscheibe. Dieses Equipment ist voll nutzbar und entsprechend gepflegt, allerdings nicht mehr fabrikneu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise