Das Hotel besticht vor allem durch seine Höhenlage und die damit verbundene tolle Aussicht auf das Meer sowie durch die sehr angehme Atmosphäre wegen des durchweg sehr freundlichen und kompetenten Personals. Für Menschen mit körperlichen Einschränkungen ist das Hotel weniger geeignet, da es zum einen oberhalb der Stadt liegt und zum anderen innerhalb der Anlage die Wohneinheiten verteilt sind, so dass man auch hier größere Entfernungen z. T. mit Steigungen zurücklegen muss, um z.B. zum Pool oder zum Restaurant zu gelangen. Uns hat diese Anordnung gerade besonders gefallen. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, wenn auch teilweise etwas in die Jahre gekommen.
Die Zimmer sind in einzelnen Wohneinheiten auf der Anlage verteilt und landestypisch eingerichtet. Die Größe des Doppelzimmers war angemessen, der Balkon angenehm groß. Das Zimmer war sauber, die Betten in Ordnung.
Mit dem Essen waren wir insgesamt zufrieden. In der Tat war die Auswahl beim Frühstück nicht sehr abwechlsungsreich, da sie aber ausreichend groß war, konnte man - wenn man denn wollte - gleichwohl jeden Tag etwas anderes essen. Die Qualität der Speisen war gut. Mittags gab es an der Poolbar eine kleine Auswahl an kalten und warmen Speisen - vollkommen ausreichend. Das Abendessen hat uns immer gut gefallen, sowohl mit Blick auf die Auswahl auch hinsichtlich der Qualtität. Das Restaurant könnte in Relation zur Gästeanzahl etwas größer sein, gut gefallen hat uns hier das authentische griechische Ambiente.
Der Service hat uns sehr gut gefallen. Das Personal war durchweg sehr freundlich und kompetent, so dass man sich sehr willkommen gefühlt hat. Eine Verständigung auf Deutsch oder Englisch ist ohne Probleme möglich.
Wie gesagt, befindet sich das Hotel auf einer Anhöhe oberhalb von Hersonissos mit einem herrlichen Ausblick. Das Ortszentrum bzw. die Promenade mit diversen Restaurants, Geschäften und Clubs ist fußläufig gut zu erreichen, ebenfalls der Kiesstrand. Aufgrund der Steigung sollte man aber schon körperlich halbwegs fit sein. Der Flughafen Heraklion ist etwa 30 km entfernt.
Die Pools sind von ihrer Größe her ausreichend, der Poolbereich war auch sauber. Allerdings könnte er einmal einen neuen Anstrich vertragen. Die Anzahl der Liegen war zu unserer Reisezeit vollkommen ausreichend. Der Fitnessraum ist in einem teilweise desolaten Zustand. Mehrere Geräte sind defekt. Hier wäre eine Generalüberholung wünschenswert, zumal die Ausstattung an sich eigentlich ganz gut ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|