Die Hotelanlage besteht aus mehreren von einander unabhängigen Häusern in denen ca. 6-8 Zimmer untergebracht waren. Da es ein reines All-Inklusive -Hotel ist, gab es auch Bändchen zum Ausweisen für die All-Inklusive-Leistungen. Die Sportanlagen (Minigolf, Tennis, Volleyball, Fußball, Basketball) waren zwar nutzbar, machten aber einen ungepflegten Eindruck. Die Sauberkeit im Allgemeinen war in Ordnung und landestypisch. Zimmer und Anlage (u.a.Pool) wurden jeden Tag gesäubert. Wie in anderen Bewertungen bemängelt, das fremde Haare nach Säubern im Bad gefunden wurden, können wir nicht bestätigen. Jedoch gibt es Kalkspuren und der Spiegel hatte die ganze Zeit Spritzer und Schlieren. Die Gästetstruktur war sehr gemischt. Keine Nationalität dominierte, wir hatten Gäste aus Deutschland, England, Polen, Niederlande, Russland.... Der Altersdurchschnitt war auch sehr durchwachsen. Was wir sehr schade fanden, war, dass wir die erste Nacht im Schwesterhotel Hersonissos Palace verbringen mussten. Wir kamen erst gegen Mitternacht im Hotel an, bekamen zwar noch im Hersonissos Village ein kleines Abendbrot erfuhren dann aber, dass wir wegen Überbbuchung erst am nächsten Tag unser Zimmer beziehen konnten. Das Schwesterhotel hat uns aber nicht gefallen, es war sehr hellhörig und wir waren in einem separaten Gebäude untergebracht. Dafür haben wir aber im Hersonissos Village ein sehr schönes Zimmer erhalten und die angesprochenen Mängel haben uns nicht weiter gestört für die Preiskategorie. In der Nähe des Hotel befindet sich ein Lidl, zu dem man ca. 10 - 15 min läuft. In dem es billigere Getränke als in den Strandgeschäften gibt.
Wir hatten ein Zimmer im neuen Teil der Anlage. Dieses war für vier Leute ausgelegt, wir waren aber nur zu zweit. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Safe, einen Kühlschrank, einen Fernseher, einen Fön und einen Balkon mit sehr schönem Ausblick über das Meer. Wir hatten keine Probleme mit Lärmbelästigung. Das Möbiliar war gemütlich und der Landeskategorie angemessen, so wie es erwartet hatten.
Es gab einen Speisesaal mit Frühstück und Abendessen, sowie eine Poolbar mit den Getränkeautomaten für den Tag und dem Mittagsessen. Die Hauptbar, die abends geöffnet hatte, haben wir nicht genutzt. Die Speisen haben uns sehr gut geschmeckt, es gab ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot, wo jeder was gefunden hat. Das Personal war auch hier sehr freundlich und räumte schnell das dreckige Geschirr ab. Das einzige Problem gab es Mittags, wo die Poolbar teils dem Ansturm nicht gewachsen war und es Platzprobleme gab.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch konnte man sich immer verständigen, es gab aber auch deutschsprachiges Personal. Nach wenigen Tagen kannten sie uns an der Rezeption und gaben uns automatisch unseren Schlüssel, ohne das wir unsere Nummer sagen mussten. Es gibt einen Arzt, der jeden morgen für eine gewisse Zeit im Hotel ist. Zu dem gab es ein Massageangebot, welches wir aber nicht genutzt haben. Mit der Zimmerreinigung waren im Großen und Ganzen zufrieden, Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Das Zimmer recht schnell geputzt, könnte etwas gründlicher sein.
Die Hotelanlage befindet sich auf einer Anhöhe mit wunderschönem Ausblick aufs Meer und auf die Stadt Chersonissos. Zum Meer sind wir ca. 7-10 Minuten gelaufen, zurück wegen dem Berg etwas länger ;). Der Strand besteht aus mehreren kleinen Buchten mit überwiegend Kies. Die Buchten waren zwar voll, kamen uns aber nicht überfüllt vor. Zudem war der Strand und das Wasser sehr sauber. Chersonissos mit vielen Bars und Einkaufsmöglichkeiten haben wir in ca. 15 Minute zu Fuß erreicht. Von dort konnte man auch mit dem Bus (für ca. 3€) zur Hauptstadt Heraklion fahren, oder in die Nachbarorte z.B. nach Malia. Die Busse sind gut ausgestattet inkl. Klimaanlage. Andere Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseanbietern im Hotel angeboten oder auch in der Stadt. Durch die ruhige Lage des Hotels war der Urlaub sehr erholsam, weil der Barlärm nicht die ganze Nacht das Hotel umgibt.
Es gab 2 Pools, von denen der größere meist recht voll und auch laut war. Der etwas abseits gelegene und von uns mehr genutzte Pool war etwas kleiner, dafür aber ruhiger und man konnte auch mal alleine in ihm schwimmen. Die Liegen und Sonnenschirme waren an dem großen Pool meist schnell belegt, am kleineren fand man auch noch mittags Plätze, die nicht in der prallen Sonne waren. Es gab einige Sportmöglichkeiten, wie Billard, Tischtennis, Tennis, Volleyball, Fußball, Basketball und Minigolf, bis auf letztes nicht von uns genutzt. Für die Sportaktivitäten konnte man sich Bälle und Schläger an der Rezeption ausleihen. Es gab in der Zeit, die wir da waren einen griechischen Abend und eine Möglichkeit einen in einem Schwesterhotel (inkl. Transfer) gegen Gebühr zu besuchen, haben wir aber nicht gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Svenja |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 19 |
I would like to thank you for choosing Hersonissos Village for your summer holidays, as well as for writing a review on the internet. I would like to apologise again for any inconvenience of the first day, and hope that the upgrade to a room with sea view that you received was satisfying. We are happy to see that our guests leave to go back home with a smile on their face, and I can assure you that we have taken action concerning the points you mention tat needed improvement. We will be delighted to see you returning to Hersonissos Village once more.