Das Hotel liegt auf einer Anhöhe wovon man einen tollen Blick auf die Bucht und die Stadt Hersonissos hat. Die Anlage ist nett aufgebaut und besteht aus mehreren Bungalows in einer schönen Gartenanlage. Es gibt einen neu gebauten Teil und einen Alten. Unser Zimmer lag in dem älteren Teil. Im Hotel befanden sich Gäste aus Deutschland, den Niederlanden, Österreich, Russland, Polen und England. Fast jede Altersklasse war vertreten.
Wir hatten ein Zimmer mit 2 Etagen, welches in einem sehr renovierungsbedürftigen Zustand war. Das Zimmer war ausgestattet mit Dusche, Klimaanlage, 1 Terrase und einem Balkon, einem kleinen Kühlscharnk, Safe, Telefon und TV. Der Kühlschrank war mindestens schon 15 Jahre alt und nicht wirklich sauber. Der Spiegel im Bad dreckig, die Fliesen gesprungen, die Fugen verschimmelt und die Amaturen verkalkt. Der Duschvorhang war siffig und die Halterung war verbogen. Das Bad stand nach jedem duschen unter Wasser vor allem wenn man die Halterung für den Duschkopf genuzt hatte. Das Wasser roch nach Chlor und schmeckte salzig. In die Toilette darf man kein Papier werfen, dafür gibt es einen Mülleimer, sehr gewöhungsbedürftig! Das Zimmer wirkte sehr kahl, es hab kein einziges Bild an der Wand, die Möbel hatten ihre beste Zeit schon hinter sich. Da wir das Zimmer aber nur zum schlafen und duschen genutzt haben war es wenigstens einigermaßen erträglich.
Im Restaurant des Hotels wurde das Frühstück und das Abendessen in Buffetform angeboten. Mittags nahm man das Essen (Buffet) in der Poolbar zu sich. Das Essen war alle 3 Tage das selbe und schmeckte uns immer gleich. Was es auf jeden Fall täglich gab waren Nudeln und Pommes. Beim Frühstück wechselte sich nur die Zubereitung der Eier ab (mal Rührei, Spiegelei, Omlett). Die Brötchen waren hart und es gab immer die zwei selben Sorten Wurst und Käse, nur der Kaffee war echt lecker. Nach 5 Tagen konnten wir das Essen echt nicht mehr sehen uns hat die Abwechslung gefehlt. Cola und Wasser konnte man gut trinken auch das Bier war in Ordnung. Viele Säfte waren Sirupartig sowie auch die Cocktails an der Bar. Die Kellner waren alle nett und freundlich, haben immer schnell abgeräumt, die Tische und Decken waren sauber. Das Restaurant war troz Klimanlage und Ventilatoren sehr heiss.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und bemüht und sprachen englisch und auch ein wenig deutsch, auf englisch konnte man sich immer gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer war katastrophal, am ersten Tag hatten wir fremde Haare im Bett und die Handtücher waren nie wirklich sauber, sondern hatten Flecken. Die Ablage und der Spiegel im Bad sowie die Nachttische wurden in der ganzen Zeit wo wir da waren nie gereinigt. Beim Essen wurden die Teller immer Zügig abgeräumt.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel auf einer Anhöhe mit wundervollem Blick auf die Stadt und die Bucht. Zum Strand geht man ca. 7 min. über einen steinigen Weg bergab. Zum Zentrum von Hersonissos läuft man ca. 15 min. mit dem Taxi kostet es 7€. Dort findet man viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars und es war vor allem abends sehr belebt. Was anstrengend war, war der Weg bergauf zum Hotel vor allem bei der Hitze.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, es gab aber wohl einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage sowie einen "Gameroom" wo man z.B. Tischtennis und Billard spielen konnte wurde aber nicht von uns genutzt. Im Hotel gab es 2 Pools einen größeren mit seperatem Kinderbecken und einen kleineren im alten Teil des Hotels gelegen. Wir haben immer den kleineren Pool genuzt, das es am größeren sehr voll war und die Liegen schon morgens mit Handtüchern belegt waren. Am kleineren Pool haben wir immer einen Platz gefunden. Leider war dieser Pool nicht sehr sauber, es schwammen Blätter drinnen und an einem Tag lagen ganz viele Steine drinnen, die wohl jemand von den Liegeplätzen (die Liegen standen zum Teil auf Kies) ins Wasser geworfen hatte. Ab und zu landeten auch die Plastikbecher von der Poolbar im Wasser. Am Mittag siffte der Pool vor lauter Sonnencreme und Öl, was echt schade war. Die Liegen waren teilweise durchgelgen, einige der Sonnenschirme hatten Risse und waren rostig, dies sah echt nicht nett aus. Den größeren Pool haben wir wie erwähnt nicht benuzt, deshalb können wir auch nichts genaurers zu der Sauberkeit, etc. sagen, sah auf jeden fall sauberer aus. Der Stand ist Kiesstrand und im Wasser finden sich einige Felsen, auf welchen leider Seeigel zu finden waren. Es empfiehlt sich also Badeschuhe anzuziehen. Der Strand ist voller Liegen und Schirme die man mieten kann (1 Liege=3 € Schirm=3€) und war immer gut besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Svenja & Marco |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
I would like to thank you for choosing Hersonissos Village as your holiday resorts and for taking the time to write a constructive review. I must inform you that we have taken measures of improvement on the parts you mention, but I can not avoid mentioning some points, mainly related to the gastronomic parts. In Hersonissos Village we put extra emphasis on the food, as is part of the local experience we try to offer our guests. That for we have in our team an expert Chef in Cretan cuisine, and a rotation system of 14 days offering a different set of menu every day that in total is comprised of 181 dishes and salads as well as a show cooking grill for always on the spot cooked meat. We take extra care that the ingredients we use are local and fresh. In the snack bar we have "noodles" as you mention every second day, and the most basic part of any cuisine (potatoes) daily but every day prepared in another way. Although it does not seem likely as you mention, you are always welcome in Hersonissos Village.