Catrin (41-45)
Alleinreisend • September 2024 • 3 Wochen • Sonstige
Wo mein Herz zu Hause ist

Schöne, gepflegte Anlage am Hang etwas außerhalb von Hersonissos gelegen. Dadurch herrlich ruhig mit spektakulärem Ausblick auf das Meer und die Bucht von Hersonissos; wunderbare Sonnenaufgänge inklusive. Die Anlage besteht aus verschiedenen Gebäuden, im Bungalowstil erbaut. Zu den einzelnen Häusern führen liebevoll bepflanzte und gepflegte Wege. Achtung: Nicht barrierefrei! Also nichts für Leute, die nicht gut zu Fuß sind oder z. B. mit Kinderwagen reisen.

• Schöne, ausreichend große und vor allen Dingen saubere Zimmer mit Balkon/Terrasse. Ich hatte von meiner Terrasse aus einen wunderbaren Blick auf das Meer und die Bucht von Hersonissos. Die Einrichtung ist zweckmäßig mit Doppelbett, Nachttischen, Schreibtisch und Stuhl; da man seinen Urlaub aber nicht auf dem Zimmer verbringt, braucht es nicht mehr. Es gibt einen Fernseher, Föhn und einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Das Badezimmer war angenehm groß mit Badewanne und genügend Ablagefläche. Der Kleiderschrank war für mich alleine mehr als ausreichend - bei zwei Personen wäre es etwas eng geworden. Die Matratzen waren neu und sehr bequem. Auf der Terrasse befindet sich ein Tisch und zwei Stühle. Außerdem ein Wäscheständer, auf dem man seine Strandklamotten trocknen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.

• Gut
  • Sämtliche Mahlzeiten in Buffetform. Frühstück und Abendessen im Restaurant; mittags ein kleineres Buffet an der Poolbar. Kontinentales Frühstück, das sich täglich wiederholt. Mittags eine kleine, sehr leckere Auswahl an Salaten und warmen Gerichten. Große Auswahl beim Abendessen mit allem was das Herz begehrt; dazu Live-Cooking. Es gibt jeden Abend auch landestypische Gerichte. Dazu verschiedene Themenabende (italienisch, asiatisch...). Das Highlight ist m. M. n. der griechische Abend! Fleisch- und insbesondere Fischgerichte waren immer sehr schmackhaft. Bei der angebotenen Auswahl sollte jeder etwas finden, das ihm schmeckt.

• Das Herzstück der Anlage ist und bleibt neben der Aussicht das Personal! Von der Rezeption, über Gärtner und Köche, Restaurant- und Barpersonal bis hin zu den Putzfeen, sind alle super freundlich und herzlich und tun alles in ihrer Macht stehende, damit die Gäste zufrieden sind und sich wohlfühlen. Leider ist der von mir im Mai bereits angesprochene Personalmangel mittlerweile noch gravierender geworden. Viele sind - zu meinem Bedauern - gegangen; Neueinstellungen sind kaum bis gar nicht erfolgt, sodass das verbleibende Personal aufgrund der Größe und des Gästeaufkommens, nicht hinterherkommt, obwohl sie wirklich alles geben. Hier wäre m. M. n. nicht nur etwas mehr Wertschätzung seitens des Managements gefragt, um das verbleibende Personal zu halten, sondern auch Entlastung in Form von Neueinstellungen. An dieser Stelle ganz lieben Dank an: Apostolos, Anna und Alex von der Rezeption. Iosif, Rasel, Alina und Maria vom Restaurant. Ricardo und besonders Dimitri von der Bar und natürlich Eva, Marjana, Sofia und Olimbia vom Reinigungsteam. Ihr habt meinen Urlaub wie immer zu etwas besonderem gemacht (und das, obwohl ich krank war). Ich kann nur hoffen und beten, dass wir uns nächstes Jahr an gleicher Stelle wiedersehen!!!

• Durch die Lage am Hang wunderbare Aussicht. Abseits vom Trubel der Stadt; dadurch angenehm ruhig. Ca. 27 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Mit dem Mietwagen bzw. Taxi innerhalb von 20 Minuten zu erreichen. Der nächste Strand ist über einen Trampelpfad in wenigen Minuten zu erreichen. Bis an die Strandpromenade benötigt man 15 - 20 Minuten, je nachdem, wie gemütlich man geht. Der Aufstieg zum Hotel hat es gerade bei großer Hitze in sich. Ein Taxi aus dem Ort zum Hotel kostet 10 €. In Hersonissos gibt es viele Restaurants und Bars, genügend Möglichkeiten zum Shoppen oder einfach zum Flanieren. Auch sind genügend Angebote für Ausflüge vorhanden. Diese sind im Ort deutlich günstiger, als wenn man über seinen Reiseveranstalter bucht. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man alles Notwendige zu moderaten Preisen erwerben kann.

• Gut

Es gibt zwei Pools und ein Kinderbecken. Am oberen Pool war es oft sehr voll, dafür hat man am unteren Pool immer noch einen Platz gefunden - dort gibt es auch sehr bequeme "Betten". Es gibt einen Spiele- und einen Fitnessraum, dazu Minigolf und Tennisplatz. Hierzu kann ich allerdings nichts sagen, da ich nichts davon genutzt habe. Animation gibt es - zum Glück! - nicht. Das Entertainment beschränkt sich auf einen griechischen Abend mit Tanz, eine - semigute - Sängerin und einen DJ ab und zu.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2024
    Vorname:Catrin

Lieber Gast, Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hersonissos Village Hotel rundum genossen haben. Es gibt nichts Schöneres, als zu lesen, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt bei uns hatten und mit unseren Einrichtungen und Dienstleistungen rundum zufrieden waren. Die Zufriedenheit und Erholung unserer Gäste ist unser höchstes Ziel. Es war uns eine große Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Giannis Kornelakis General Direktor