Das unter Denkmalschutz stehende Hotel wurde aufwendig und geschmackvoll 2008 komplett restauriert. Es handelt sich um ein kleines Stadthotel direkt gegenüber dem Dom St. Peter und hat insgesamt 40 Zimmer , darunter auch 3 verschiedene Suiten. Ein Teil der Zimmer hat direkten Domblick Die Einrichtung ist insgesamt modern, geschmackvoll und alle Bereiche sehr sauber. Ein nettes Angebot für 3 Tage über Neujahr nutzen wir und buchten dieses Hotel. - Aufgrund der abgegebenen negativen Bewertungen, die wir erst nach der Buchung las, sind wir dann sehr skeptisch dort hingefahren. Wir können die Erfahrungen unsere Vorbewertungen nicht teilen. - Bei uns war das Frühstück sehr vielfällig und die Plätze beim Frühstück zahlreich. Als einziges negatives stellte sich für uns das Parken dar. Falls wir wieder mal nach Regensburg kommen, werden wir jederzeit wieder dieses nette Hotel wählen. (vielleicht die tolle Dom-Suit).
Das Zimmer hatte direkten Domblick und war schön groß. Die Ausstattung ist geschmackvoll, neuwertig. Der Kleiderschrank ist etwas klein, aber funktionell über dem Schreibtisch angebracht. Das Marmorbadezimmer ist modern, ausreichend groß und wie auch das Zimmer, sehr sauber. Es wird ein kostenloser Safe, eine Kaffee/Teemaschine und eine Minibar (Preise eines **** Hotel) angeboten.
Wir haben bei der Ankunft ein Weißwurstfrühstück bekommen und so die Zeit genutzt, bis unser Zimmer gerichtet war.- Das Frühstücksbuffet war sehr gut bestückt, alles in zahlreicher Auswahl. Zum Neujahr wurden Bratheringe und Rollmöpse zum Katerfrühstück angeboten. Wir haben auch das Angebot genutzt und uns das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen, man muss nur den Abend zuvor seine Frückstückswünsche auf einen Zettel ankreutzen und beim Empfang abgeben. Das Restaurant konnten wir leider nicht nutzen, da es zu unserem Reisezeitraum geschlossen war.
Der komplette Service war sehr zufriedenstellend, ob Freundlichkeit des Personales beim Empfang, beim Frühstück oder die Zimmerreinigung alles OK, es gab nichts zu beanstanden.
Durch die sehr günstige Lage direkt am Dom mitten in der Stadt kommt man bequem zu Fuss an einige bekannten Sehenwürdigkeiten, z. B. die Steinerne Brücke, mit der sehr alten Wurstbraterei. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Auch zahlreiche und gute Restaurants sind optimal ohne Auto zu erreichen. Durch die zentrale Lage ist das Preis/Leistungsverhältnis was das Parken betrifft entsprechend hoch. Hinter dem Haus werden 6 sehr schmale Parkplätze für 12€/pro Tag angeboten. Die Plätze vor dem Hotel sind eigentlich nur zum Be/Entladen des Gepäckes gedacht, aber zu unserem Reisezeitraum über den Jahreswechsel hatten auch Gäste dort ihr Auto geparkt. In der Nähe gibt es auch ein Parkhaus, welches wir aber nicht nutzten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife