Das Hotel in angenehm überschaubarer Größe hat eine sehr reichhaltig bewachsene Vegetation, was wir stets als angenehm empfanden. Es fällt einem sehr selten auf, wie viele Gäste auf der Insel sind, da es sich gut verteilt. Einziges Manko: Wie derzeit im asiatischen Raum generell festzustellen, erkennt man ein gewisses Ansteigen der russischen Gästestruktur, so auch hier. Natürlich gibt es aber "solche und solche", wir haben zumindest beides dort erlebt, es hat uns aber wenig gestört. Generell habe ich während des gesamten Aufenthalts immer ein Lächeln und eine freundliche Antwort bekommen, wenn es ein Anliegen gab. Spa unbedingt besuchen, klasse Anwendungen! Wir waren im März dort, in unserer zweiten Woche (vor Ostern) starke Zunahme von Kindern auf der Insel, was insbesondere beim Abendessen etwas nervig war, da werden wir nächstes Mal besser aufpassen. Eine Woche vor unserer Ankunft hat es 5 Tage am Stück und die letzten 3 Tage unseres Urlaubs geregnet (durchgehend). Man spricht auf der Insel offen davon, dass das Klima sich auch hier geändert habe. Wir erwägen daher evtl. nächstes Mal eine Reise im Oktober/November.
Wir hatten eine (Dhunikolhu) Residence gebucht. Entgegen einigen anderen Vorrednern fanden wir die Umgebung unserer Unterbringung perfekt. Der Strandabschnitt ist zwar kleiner als bei den (eine Kategorie darunter liegenden) Rambaa Retreat Villen, aber komplett uneinsehrbar(!) und zwar von überall. Weiterhin ist diese Seite der Insel komplett mit Sand im Meer versehen, optimal zum Baden. Dafür gibt es hier kaum Gelegenheit zum Schnorcheln, was auf der anderen Seite der Insel besser geht. Hier empfehlen wir aber klar, die Tauchangebote der Tauchschule meridis wahrzunehmen, da man dort wirklich die perfekte Unterwasserwelt geboten bekommt. Die Residencen sind sehr geräumig und verfügen über eine Art Dachterrasse, die wir selten bis überhaupt nicht genutzt haben. Vor der Villa (zum Meer hin) befindet sich noch ein kleiner Splash Pool. Wir haben uns zum besseren Vergleich auch noch eine Funa-Villa angesehen, diese empfanden wir aber als zu dunkel. Die Reinigung der Zimmer (2 Mal täglich) war sehr gut und unauffällig.
Wir hatten ÜF gebucht und zwischen den beiden Restaurants meinstens gewechselt, beide waren wirklich hervorragend. Sehr große Weinkarte. Preise subjektiv hoch, für maledivische Verhältnisse im oberen Mittelfeld. Günstiges €/$ Verhältnis hat geholfen.
Service: Top. Zugegeben, wir hatten zu Beginn einen Butler, mit dem wir nicht richtig "warm" wurden. Solche atmosphärischen Probleme sollte man gleich zu Beginn klären; das haben wir auch getan-nach den ersten beiden Tagen bekamen wir einen neuen Butler zugeteilt, Amit aus Indien, ein absoluter Profi und auch im Verlauf ein guter Freund. Er hat sich sehr schnell auf uns und unsere Bedürfnisse eingestellt, war immer nett und hilfbereit, wenn man ihn benötigte (und nicht da, wenn man ihn nicht brauchte). Wir hatten sehr viel Spass mit ihm und er hat uns den Aufenthalt wirklich vergoldet. Aus meiner Sicht kann es hier nur ein Urteil geben: 6 Sonnen.
Das Hotel liegt, wie schon mehrfach beschrieben, im absoluten Norden der Malediven. Anreise funktioniert problemlos, wenn auch etwas beschwerlich (nach dem Flug von Frankfurt nach Male mit ca. 45 Minuten Wartezeit zum nächsten Inlandsflug, dann nochmal ca. 30 Minuten mit dem Boot). Für Anreisende aus München (LTU) ist der Aufenthalt in Male wohl länger. Der Checkin findet bereits in Male statt, was die Wartezeit verkürzt. Bei der Rückreise mussten wir allerdings bereits um 05: 00 Uhr (!) von der Insel abfahren und dann in Male doch recht lange warten, bis wir einchecken durften(man darf erst in das Flughafengebäude, wenn der Schalter für den Flug bereits offen ist), daher geringfügiger Abzug.
Wir können nur vom Tauchen berichten, da wir sonst keine andere sportliche Aktivität genutzt haben. Meridis Tauchbasis mit teilweise atemberaubenden Tauchplätzen, in der Mantasaison, inder wir vor Ort waren, Mantas nahezu jeden Tage (eine Zusammenfassung aller Tauchfilme mit Mantas gibts hier: www. hknapp.de/mantasession. wmv). Sehr professionelle Tauchbasis mit tollen Tauchguides!
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Hartwig |