Martina
Verreist als Paar • September 2024
Echte Bewertung und keine Bewertung um in die Lotterie zu kommen

Ein Grund das High Beach zu buchen war die Weiterempfehlungsquote von 97% und die Qualifizierung des Hotels mit 5 Hotelsternen. Vor Ort konnten wir die vielen sehr guten Bewertungen mit 5 bzw 6 von 6 Sternen auf Holidaycheck nur bedingt nachvollziehen. Am Ende unseres Urlaubs war uns klar wie diese Bewertungen entstehen. Sehr gezielt werden Gäste immer mal wieder angesprochen, so auch wir. Wir wurden dann am Vortag unserer Abreise durch das Management gefragt, ob wir nicht an der Lotterie für eine Woche gratis Urlaub im nächsten Jahr teilnehmen wollten. Wir müssten dazu nur eine 5 oder besser 6 Sterne Bewerbung bei Holidaycheck machen. Wir haben uns dagegen entschieden und möchten eine ehrliche Bewertung abgeben. Ein 5 Sterne Hotel ist im Luxussegment anzusiedeln. Dies sehen wir beim High Beach definitiv nicht. Das High Beach bewegt sich aus unserer Sicht im guten gehobenen Bereich, also 4 Sterne, vielleicht aufgrund der schönen Liegen ab den Deluxe Zimmern auch im 4 Sterne S Bereich, mit der ein oder anderen Schwäche und einem ganz schwachen Fitnessbereich und indiskutablen Spabereich. Um das Fazit Vorweg zunehmen: Wer keinen Wert auf Fitness oder Wellness legt, ein solides Buffetessen ohne große Highlight erwartet, bequeme aber sehr eng stehende Liegen (ab Deluxe Zimmer ) und einen schönen Strand mag und den Schwerpunkt auf guten Service und motivierte Mitarbeiter legt und ein anständiges Zimmer in einem Hotel der gehobenen Mittelklasse erwartet, der ist im High Beach (sofern es nicht zu einem überzogenen Preis angeboten wird) sicher gut bedient. Um ein Hotel der Luxusklasse handelt es sich aber nicht. Das High Beach punktet mit freundlichen, kompetenten und zuvorkommenden Mitarbeitern. Insbesondere die Mitarbeiter in der Seaside Bar sind hervorragend, sowohl in der Morgen-, als auch in der Abendschicht. Hervorzuheben ist auch, dass die Cocktails in der Seaside Bar richtig gemixt werden und keine Fertigmischungen aufgeschäumt werden. Zu den Unterschieden zwischen dem AI und Ultra AI gibt es ja schon viel Infos in anderen Bewertungen. Das war für uns jetzt kein so großes Thema, da die Jungs und Mädels von der Bar handwerklich sehr gut gearbeitet haben. Was mir nicht gefallen hat, war die schlechte Qualität der Fruchtsäfte an den Bars. Eher noch nicht mal Fruchtnektar. Eigentlich nur zuckrige Fruchtsaftgetränke. Unsere Zimmer und das Zimmer unserer Bekannten war renoviert und die Betten bequem. Allerdings roch es im Bad der Bekannten sehr stark nach Kanal und in unserem Bad roch es sehr stark nach Schimmel, obwohl unser Bad sogar ein kleines Fenster hatte. Dieser Geruch zog leider auch etwas in die Zimmer. Zimmer und Anlage waren jedoch sehr sauber. Beim Koch merkte man, dass auch er sein Handwerk versteht. Das Essen im Estia war solide und durch den Versuch abends unterschiedliche landestypische Themen (italienisch, griechisch, mexikanisch …) zu gestalten, in gewissen Rahmen auch abwechslungsreich. Viele Hotels integrieren mittlerweile Life-Cookingstations um auch eine gewisse Frische gewährleisten zu können. Leider ähnelt die im Restaurant des High Beach verbaute Kochplatte eher einer Küchenzeile und sie ist ohne Zugang durch den Gast hinter einer Büffettheke eingebaut. Es werden zwar zB Eierspeisen oder Brote für das Gyros frisch zubereitet/erwärmt, dann jedoch wieder in Wärmebehälter auf dem Buffet gegeben. Schüssels und Chafing Dishes werden immer sehr schnell mit Nachschub aus der Küche aufgefüllt. Während Schmorgerichte, Stifado und Currys durch das Warmhalten ja eher gewinnen, sieht das bei Kurzgebratenem und Fisch allerdings anders aus. Dies Sachen waren leider oft zäh und mehr als durch. Grenzwertig finde ich die Beschreibung zum “Il Forno”. Bei TUI wird die Pizzastation als Spezialitätenrestaurant „Il Forno All day Pizza“: Küche: italienisch und beschrieben und auf der Homepageseite des High Beach findet man die Überschrift “Il Forno”, all day pizza & more. Dadurch wird eigentlich der Eindruck suggeriert, dass es zusätzlich zum Buffetrestaurant noch ein italienisches Speiseangebot gibt. Letztendlich ist es eine Pizzastation mit großem Ofen, einer Theke mit etwas Platz zum Belegen der Pizza und zum präsentieren der fertigen Pizza. Diese Pizza, sowie Hot Dogs, Eis und Waffeln mit Schoko oder Karamellsoße aus der Flasche von der Tropicana Pool Bar stellen auch das AI Angebot während des Tages da. Möchte man nach einem Ausflug, außerhalb der Buffetzeiten etwas Essen, hat man genau diese Alternativen im Rahmen der AI-Verpflegung zur Auswahl. Gesunde Sachen wie Obst oder Salate gibt es nicht. Sehr enttäuscht waren wir vom Fitnessbereich. Hier sind auf kleinstem Raum auf einer Seite 2 Laufbänder. An der anderen Seite ein Fahrrad, ein Rudergerät, ein weiteres Fahrrad und ein Crosstrainer. Dieser macht einen Höllenlärm und ist eigentlich deshalb nicht benutzbar. Das Rudergerät ist so eng zwischen die beiden Fahrräder gestellt, dass es nicht benutzt werden kann, sobald jemand Fahrrad fährt. Es gibt kein Desinfektionsspray oder Tücher und keine Handtücher. Der Raum ist so klein und vollgestellt, dass ein Training ab 2 Personen sehr unangenehm ist. Auch im Outdoorbereich fehlen Desinfektionsmöglichkeiten für Hanteln oder Matten. Ebenfalls die Handtücher. Auch sind die verwitterten Matten und speckigen TRX-Schlaufen nicht wirklich ansprechend. Völlig indiskutabel ist der Spabereich, den ich in einem Ferienhotel ab einer gewissen Klasse eigentlich erwarte. Es handelt sich hierbei um dunkle und sehr unattraktive Kellerräume. Das Dampfbad (Hamman) möchte man aus Rücksicht auf die Mitarbeiter nicht benutzen, um die ohnehin unzumutbaren Arbeitsbedingungen im dunklem Keller nicht noch durch feuchte Luft zu verschlimmern. Es gibt noch eine Saunakabine die in eine Ecke gestellt wurde und 2 Duschen. Es gibt keine Ablagemöglichkeiten für zum Beispiel eine mitgebrachte Tasche oder gar Ruhemöglichkeiten. Also mit Wellness oder Spa hat das nix zu tun.

Vorname:Martina

Sehr geehrte Frau Martina, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im High Beach. Es tut uns leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihr Input ist uns sehr wichtig, da er uns hilft, unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir sind stolz darauf, die Qualifikation eines 5-Sterne-Hotels zu tragen. Dies bedeutet für uns nicht nur eine gewisse Ausstattung, sondern auch ein hohes Maß an Servicequalität und Gastfreundschaft. Unsere Mitarbeiter, insbesondere in der Seaside Bar, haben sich stets bemüht, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten, und wir freuen uns, dass Sie die Qualität der Cocktails und den Service hervorgehoben haben. Was den Fitness- und Spa-Bereich angeht, so nehmen wir Ihre Anmerkungen sehr ernst. Wir sind uns bewusst, dass dieser Bereich noch Verbesserungen benötigt, und wir arbeiten bereits an Lösungen, um den Komfort und die Ausstattung zu optimieren. Ihre Rückmeldungen bezüglich der Fruchtsäfte und der Buffet-Angebote sind ebenfalls wertvoll für uns, da wir stets bestrebt sind, die Qualität unserer Speisen zu steigern. Wir möchten uns auch für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Sie in Ihren Zimmern erlebt haben. Dies entspricht nicht unserem Standard und wir werden die notwendigen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass solche Probleme in Zukunft vermieden werden. In Bezug auf Ihre Anmerkung zur Lotterie möchten wir klarstellen, dass unser Ziel darin besteht, unseren Gästen eine unvergessliche Erfahrung zu bieten. Die Einladung zur Teilnahme an der Lotterie ist eine Option, die wir anbieten, um unseren treuen Gästen die Möglichkeit zu geben, von unseren Dienstleistungen zu profitieren. Wir respektieren jedoch Ihre Entscheidung, darauf zu verzichten, und möchten betonen, dass jede Bewertung, die auf ehrlichen Erfahrungen basiert, für uns von höchster Bedeutung ist. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihr Verständnis. Ihr Fazit, dass unser Hotel für Gäste geeignet ist, die Wert auf guten Service und eine angenehme Atmosphäre legen, schätzen wir sehr. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Chance geben, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der all Ihren Erwartungen gerecht wird. Vielen Dank noch einmal für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Soultana Papaioannou Resident Manager High Beach Hotel