Das High Beach Hotel ist ein nettes, eher kleineres Resort direkt am Strand von Malia. Es besteht aus mehreren kleineren Gebäuden, sodass es keinen überfüllten Eindruck macht. Obwohl es zu dem Zeitpunkt, zu dem wir hier waren, ziemlich ausgebucht war, erschien es nirgendwo wirklich voll.
Für uns war aufgrund der kurzfristigen Buchung „nur noch“ ein Familienzimmer verfügbar. Dies war recht groß mit zwei Zimmern. Das Schlafzimmer selbst war somit nicht allzu überfüllt, da Kleiderschrank, Schuhschrank usw. im anderen Zimmer waren, wo noch zwei einzelne Betten standen. Das Badezimmer selbst war auch geräumig und für diese Hotelkategorie üblich ausgestattet. Wir hatten genug Stauraum für unsere Kleidung. Es wäre auch noch genug Stauraum für die Kleidung von zwei Kindern gewesen. Positiv an dem Familienzimmer, welches wir hatten, war die Terrasse, welche über Zimmereigene Poolliegen verfügte.
Dies ist der Punkt, bei dem ich persönlich immer am kritischsten bin, weshalb eine Wertung von 5/6 schon sehr gut ist. Das Essen war für ein All-Inclusive-Buffet sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt im Wochenrhytmus verschiedene Themenabende, wobei sich diese untereinander trotzdem noch unterscheiden. So haben sich in den 13 Tagen die wir hier waren zwar einzelne Gerichte wiederholt, aber es gab stets anderes Essen. Es war zwar nicht das allerbeste Essen, welches ich bei einer Urlaubsreise gegessen habe. „Besseres“ Essen hatte ich aber auch nur bei Urlaubsreisen, die deutlich mehr gekostet haben. Es gab auch eine größere Auswahl an landestypischen Speisen. Abgesehen von persönlichen Präferenzen könnte man, mit Blick auf andere Hotels, das Essen durch eine bessere Einbindung der Kochstation im Essensraum aufwerten. Beispielsweise beim Frühstück ist ein frisch gebratenes Spiegelei finde ich immer noch eine Aufwertung zu einem Spiegelei, welches gesammelt im Warmhaltebehälter serviert wird. Das ist aber auch eher, wie am Anfang erwähnt, meckern auf hohen Niveau. Sehr gut finde ich die Idee, tagsüber Pizza aus dem Pizzaofen anzubieten. Auch konnte man sich an der Poolbar Eis, Hotdogs oder Waffeln holen. Im regulären All-Inclusive war ein ausreichendes Getränkeangebot enthalten. Wenn man natürlich seine speziellen Getränke und ausländischen Markenprodukte benötigt, kann man über die Buchung von Ultra-All-Inclusive nachdenken, da die Preise für diese Getränke recht hoch sind. Zu dem Nebenrestaurant Elia kann ich nichts sagen, da wir dieses nicht besucht haben.
Dies ist denke ich die größte Stärke des Hotels. Das Team rund um das Hotel machte einen sehr positiven Eindruck und war stets sehr engagiert. Egal ob Serviceleitung, Restaurantmitarbeiter, Mitarbeiter an der Bar oder Koch, alle hatten stets ein Lächeln auf den Lippen und man hatte den Eindruck, dass sie wirklich Spaß an ihren Jobs haben. Da das Hotel kein riesiges Resort ist, war man sich auch recht schnell vertraut und namentlich bekannt.
Der Transfer zum Flughafen ging mit etwa 1,5h relativ schnell. Je nachdem wie viele Hotels zuvor angefahren werden, kann es sich etwas ziehen, da die Verkehrsinfrastruktur von Kreta abseits der Hauptstraßen nicht besonders gut ist. Man ist relativ nah an der Inselhauptstadt Heraklion, welche wir mit einem Linienbus für geringen Preis in weniger als einer Stunde erreicht haben. Es gibt im näheren Bereich diverse Ausflugsziele, welche man ebenfalls recht gut erreichen kann. Möchte man die gesamte Insel erkunden, sollte man jedoch aufgrund der Größe einen Mietwagen nutzen. In Malia selbst ist das Hotel in erster Strandlage, wobei es hoteleigene Liegen am Strand gibt. Je nach Zimmerkategorie hat man sogar seine designierten Liegen am Strand. Wir hatten dies nicht, haben jedoch trotzdem immer eine Liege bekommen. Unweit vom Hotel liegt eine kleinere „Partymeile“, welche im Mai jedoch noch nicht vollständig geöffnet war. Diese ist noch weit genug weg, sodass man im Hotel selbst nicht wirklich etwas davon mitbekommen sollte. Dahinter findet man, ebenfalls gut in etwa 20 Min. zu Fuß erreichbar, die Altstadt mit vielen kleinen Gassen und netten Restaurants, die sich sehr zu besuchen lohnen.
Bei diesem Punkt bin ich wenig kritisch, da ich diesen häufig wenig wahrnehme. Es gibt diverse Freizeitmöglichkeiten, wie ein Outdoorgym, Indoorcardiogeräte, einen Tennisplatz, einen Basketballkorb und eine Tischtennisplatte. Es gibt auch das ein oder andere Animationsangebot tagsüber. Abends gibt es an der Bar auch immer ein Programm. Hier sind Abende mit griechischer Livemusik empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Fabian |
Lieber Fabian, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung – es war uns eine große Freude, Sie bei uns im High Beach Hotels Collection willkommen zu heißen! Es erfüllt uns mit Stolz zu lesen, dass Sie und Ihre Partnerin sich bei uns so wohlgefühlt haben und unsere persönliche Atmosphäre, die Lage direkt am Meer sowie unsere Anlage in so vielen Details positiv wahrgenommen haben. Besonders Ihr Lob an unser Team berührt uns sehr – es ist genau diese herzliche Verbindung zu unseren Gästen, die unser tägliches Miteinander so besonders macht. Vielen Dank auch für Ihre ehrlichen Anregungen zum Buffet – Ihre konstruktive Rückmeldung nehmen wir gerne auf. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin senden wir sonnige Grüße aus Malia! Mit herzlichen Grüßen, Soultana Papaioannou Resident Manager High Beach Hotels Collection