Schon bei der Buchung negativ, an der Reception noch schlimmer. In Berlin gibt es eine Aktion :Erlebe Deine Stadt, um den Hotels zu helfen. Übernachtung mit Frühstück , Gutschein über 20€und Tiefgaragenplatz gratis--138€.
Gemütliche und praktische Zimmer, sehr großes Bett, allerdings Dusche in der Badewanne. Der Duschhahn war etwas kompliziert und Gewöhnungsbedürftig. Da es im Vorfeld Fehler bei der Buchung durch die Rezeption gab, erhielten wir ein besseres Zimmer, mit Domblick, besonders toll am Abend.
Es war nur die Bar geöffnet, mit kleinem Angebot, aber überteuert, z.B. ein Cocktail ohne Alkohol ab 14€, im Hayat ab 8€. Frühstück gut, aber Eier, Bratwürstchen und Rührei im Wärmebehälter Kalt, änderte sich auch nach Hinweis nicht
Zunächst Probleme bei der Buchung. Da es eine Aktion war, sollte die Buchung per Internet erfolgen. Leider viel der Server zeitweilig aus, aber nicht wegen Überlastung. Eingeblendet wurde die Telefonnummer des Hotels. Ein Anruf dort, Anruf dort, Aussage, "nur im Internet buchbar, sofort aufgelegt. Nicht gerade freundlich. Nochmals angewählt und erklärt. Na, dann muß ich Sie wohl so aufnehmen. Zwei Tage später kommt endlich die Buchungsbestätigung, eine Seite, leider auf Englisch!!! Neuer Anruf, dann das Versprechen, senden es sofort in Deutsch, aber nein, am nächsten Tag neuer Anruf. Jetzt kam die Bestätigung. Leider nur für eine Person und zu anderen Bedingungen! Erneuter Anruf mit leichter Verärgerung. Korrektur versprochen und als Entschädigung ein Zimmer mit Domblick. Trotz mehrfacher Anfrage kam keine neue Bestätigung , es hieß nur, es bleibt beim Grundvorteilspreis von 138€ Bei der Anreise ging es weiter: Plötzlich wird eine Sicherheit von 50€ verlangt, dazu noch Steuern und eine Bettensteuer. Davon war am Telefon keine Rede Nach einiger Debatte sollte ich dann nur noch die 50€ Sicherheit hinterlegen, angeblich für die Minibar. Auf meine Frage ob bei der Abreise sofort jemand aufs Zimmer rennt und die Bar überprüft gab es keine Antwort. Auch der zugesagte Verzehrgutschein von 20€ sei nicht nötig, die Bar wisse Bescheid. Etwas später kan eine andere Kraft der Rezepszion hinterher, übergab uns den Gutschein und erklärte, die 50€ wären dafür, weil wir keine Kreditkarte hätten. Wir waren schon in verschiedenen Hotels in Berlin, aber das ist uns noch nie passiert. Als wir am nächsten Tag abreisten, versuchte man erneut alle Gebühren vom Vortag einzubehalten, wir widersetzten uns erfolgreich.
In Berlin Mitte gelegen, gegenüber dem deutschen und dem französischen Dom, dem Konzerthaus und einer Mischung aus Alt- und Neubauten, vieler Lokale und Geschäfte.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Jochem |