Coco (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip empfehlenswert!

Das Hilton Berlin liegt in Berlin Mitte direkt am Gendarmenmarkt und ist ein optimaler Ausgangspunkt um Berlin zu Fuß oder mit der U-Bahn zu erkunden. Shoppingcenter Friedrichstadt Passagen und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Umgebung.

• Gut
  • Wir hatten eine King Corner Suite mit Domblick (65 qm) und Zutritt zur Executive Lounge (alkoholfreie Getränke von 11:00-22:30 Uhr und alkoholische Getränke (Rotwein, Weißwein, Sekt und Radeberger Flaschenbier von 17:30-20:30 Uhr) sowie kleines Abendbuffet mit kalten Antipasti und Frühlingsrollen, Nuggets oder Beafis mit Brot. Als kleiner Snack okay, aber man verpasst auch nichts, wenn man es nicht einnimmt. Das Zimmer war riesig mit traumhaften Blick auf den Deutschen Dom und Fernsehturm. Nespressomaschine und Teezubereiter inklusive. Super bequemes Kingsizebett 2,00 x 2,00 m mit Fernseher. Keine Rückenschmerzen mehr!! Im Wohnbereich mit 2. Fernseher wurde ein Zustellbett bereitgestellt- auch das war sehr bequem. Das Bad ist nicht mehr zeitgemäß, da der Einstieg in die Badewanne für ältere Menschen erschwerlich ist. Eine begehbare Dusche wäre wünschenswert. Auch die Fugen an der Badewanne müssten mal ausgebessert werden, da schon vergilbt und Schimmel in den Ecken. Ein Bügelbrett und Bügeleisen sowie Bademantel und Slipper waren vorhanden. Wobei ein Bademantel schon kaputt war (Loch und abgerissene Schlaufe). So etwas gehört in den Müll und nicht in den Schrank eines 5* Hotels!! Zum Teil eigenartige Flecken auf dem Sofa oder Sessel!!

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und lecker. Es gab Eilles Tee in verschiedenen Varianten und als Besonderheit Sekt zum Frühstück- für Kinder gab es Kindersekt. Berliner, Muffins und Pancakes gab es natürlich auch. Die Hygienestandards wurden bestens umgesetzt. Desispender und Desitücher waren im Restaurant überall vorhanden. Maskenpflicht bis zum Tisch! Der Blick auf den Gendarmenmarkt ist wunderschön!

• Das Personal war zum Teil nicht auf Zack. In der Lounge war der Kaffeeautomat leer und wurde nicht aufgefüllt, oder leere Gläser länger stehen gelassen. Die Tische wurden nur schmierig abgewischt und Flecken auf den Sofas nicht gereinigt. Ein 5* Sterne Service sieht anders aus. Gleiches beim Frühstück im Belleetage. Am ersten Tag hatten wir einen super Service. Der Tisch wird immer zugewiesen und alle Hygienestandards eingehalten. Es wurde sofort gefragt, was man trinken möchte (Tee, Kaffee,Kakao, O-Saft, Sekt oder Kindersekt!!) und das Geschirr wurde zeitnah abgeräumt. Am nächsten Tag war es das komplette Gegenteil. Die jungen Kellner sind nicht so auf Zack wie das "reifere" Personal. Wir mussten ewig warten bis einem Beachtung geschenkt wurde, um ein Heißgetränk zu bestellen. Es wurde dann ein angeschmiessenes Glas (Verletzungsgefahr!) mit Kakao ohne Sahne und Löffel verschwappt auf den Tisch gestellt, da der Kellner ja im Stress war. Das Geschirr wurde mit der Zeit immer mehr auf dem Tisch und nicht abgeräumt. Auch das entspricht nicht einem 5* Service. Stress und Hektik sollte nie auf den Gast übertragen werden!! Schließlich hat man Urlaub und bezahlt auch nicht wenig Geld, um in diesem Hotel zu wohnen!

• Das Hotel liegt fußläufig 1,4 km vom Brandenburger Tor und 25 Minuten vom Alexanderplatz mit Fernsehturm entfernt. U-Bahn Station "Stadtmitte" befindet sich direkt am Hotel von dort mit der U2 10 Minuten bis zum KaDeWe-optimal! Coronapoint zum Testen am Gendarmenmarkt im Erdinger Brauhaus (14,90 €) vorhanden. Zustieg für Hop on hop off Stadtrundfahrt am Ampelmann Laden Gendarmenmarkt. Wir parkten in der Tiefgarage Friedrichstadt Passagen für 18,00 € pro Tag (50m Luftlinie vom Hotel).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab er in 24 Stunden Gym, Hallenbad und Sauna. Zu Corona Zeiten ist die Nutzung des Hallenbades auf 1h begrenzt und max. 10 Personen. Mehr passen hier auch nicht rein, wenn man ein paar Bahnen schwimmen will. Die Liegen waren sehr bequem! Zugang mit Bademantel über separaten Wellness Lift möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Coco

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hilton Berlin. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren, haben aber selbstverständlich auch Ihre kritischen Anmerkungen hinsichtlich des Service in der Executive Lounge zur Kenntnis genommen und bitten vielmals um Entschuldigung. Sie erwarten gerade in diesem Bereich unseres Hauses völlig zu Recht einen besonders aufmerksamen und zuvorkommenden Service. Eine hektische Atmosphäre ist gerade hier nicht zuträglich und wir werden diesen Hinweis mit dem Team auswerten. Was die Ausstattung des Badezimmers angeht, so haben immer mehr unserer Gäste in der letzten Zeit geäußert, dass Sie eine Dusche einer Badewanne vorziehen würden. Dies läßt sich natürlich nicht sofort umsetzen, wurde aber von uns auf jeden Fall für künftige Renovierungspläne vermerkt. Mit herzlichen Grüßen vom Gendarmenmarkt Anja Tuccio, Hilton Berlin