Ich würde behaupten, dass dieses Hotel durch seine Lage zu den TOP 50 der Welt gehört. Es liegt in einem historischen Viertel, noch mehr Geschichte rundherum geht eigentlich gar nicht. Ausserdem ist der Ausblick aus dem Fenster (zumindest aus bestimmten Zimmern) absolut einmalig. Und wir hatten so ein Zimmer! Ich habe das Hotel vor 30 Jahren zur kommunistischen Zeit als junges Mädchen mit meinen Eltern besucht. Aber natürlich nicht zum Übernachten. Sondern nur zu Kucken. Denn ein guter Freund der Familie hat hier damals als Bell Captain gearbeitet. Ich konnte mir damals nicht vorstellen eines Tages hier Gast zu sein aber es ist wahr geworden.
Hilton eben. Sehr komfortabel, geschmackvoll eingerichtet. Modernes Bad mit Walk-in Dusche deren Fussboden demnübrigen Boden im Bad und Vorraum entspricht. Schöne Pflegeprodukte. Und im 5-ten Stock zur Donau hin hat man einen atemberaubenden Ausblick auf den Fluss, auf die Margareteninsel, auf das Parlament (das bis 01:00 Uhr beleuchtet ist). Aber auch der Sonnenaufgang über der Stadt morgens um 5 war einfach einmalig.
Wir haben das Zimmer ohne Frühstück gebucht und beim Einchecken hat die Rezeptionistin vergessen zu sagen, dass wir für 20 € pro Person hätten frühstücken können, wenn wir den Wunsch beim Check-in anmelden. Das haben wir erst beim Auschecken erfahren und das war sehr Schade.
Wir hatten ein Problem mit der Parkuhr direkt vor dem Hotel und waren etwas ratlos. Ein Doorman vom Hotel hat uns geholfen, obwohl das Hotel mit der Parkuhr nichts zu tun hat. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Hier atmet man Geschichte. Selbst das Haus war einst ein Kloster und deren Mauerreste sind im Gebäude integriert. Direkt vor der Haustür befinden sich die wichtigsten Wahrzeichen Budapests bzw. sogar Ungarns. Aus dem Fenster blickt man auf weitere Sehenswürdigkeiten wie die Fischerbastei, Matthiaskirche, Margareteninsel, die Donau und das Parlament. Letzteres gehört aktuell zu den TOP 10 Sehenswürdigkeiten WELTWEIT. Man ist hier natürlich nicht im Stadtzentrum aber der Bus (Linie 16), der direkt zur Stadtmitte fährt, hält direkt vor dem Hotel. Und die Stimmung der Gassen rund um das Hotel ist einmalig.
Es gibt sehr viel zu sehen in der Umgebung und in der Stadt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Cecilia |