Das Hilton Budapest ist ein 5 Sterne Hotel welches seinem exzellenten Ruf absolut würdig ist. Es gab bei unserem Aufenthalt keinerlei (noch so kleine) Kritikpunkte. Wir werden auf jeden Fall nochmal wiederkommen.
Als Hilton-Diamond Gäste haben wir ein Upgrade beim Checkin erhalten in ein Superior Zimmer im 5.OG. mit Donaublick. Wir waren vom Zimmer sehr angetan. Es entspricht genau dem was man von einem Hotel diese Klasse erwartet. An Sauberkeit, Hygieneartikeln usw. mangelt es ebensowenig.
In der Executive Lounge gab es von 17 bis 19 Uhr eine Happyhour, welche nicht nur alkoholische Getränke beinhaltete, sondern sogar ein Buffet mit warmen und kalten Speisen, die qualtitiv sehr hochwertig waren. Ich kenne in Europa kein anderes Hilton-Hotel in dessen Lounge das Angebot so vielfältig ist. Das Früshücksbuffet entspricht ebenso den Erwartungen an ein 5-Sterne-Hotel vollumfänglich an Auswahl und Qualität. Eierspeisen (Omlett, EggBenedict usw.) werden auf Wunsch separat zubereitet und zum Platz gebracht.
Service in allen Bereichen einem 5 Sterne Hotel würdig. Es steht überall ausreichend Personal zur Verfügung
Das Hiton Budapest liegt auf/ an der Fischerbastei. Von hier aus hat meinen einen herrlichen Ausblick. Die Lage ist für Stadttouristen nur bedingt günstig, da man von hier selbsredend etwas weitere und umständliche Wege hat auf die andere Donauseite, wo sich eine Vielzahlt der Touristenattraktionen befinden. Parkplätze stehen in der Hoteleigenen Tiefgarage kostenpflichtig zur Verfügung. Seit Mai 2022 befindet sich auf dem Hotel eine neue RooftopBar, was nochmal ein absolutes Highlight darstellt. Wir konnten diese uns im Rahmen einer Sonderveranstaltung ansehen, aber leider war diese eigentlich seit Mitte Oktober schon geschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife