Eng eingebettet in die Altstadt - direkt am Neumarkt mit der Frauenkirche. Zentrale Lage für alle Sehenswürdigkeiten. Altehrwürdig ist der erste Eindruck. Bei kostengünstiger Buchung absolut ok, insgesamt enttäuschend. Das Hilton lebt von seinem ehemaligen, etwas exklusiveren Ruf dem es heute nicht mehr gerecht wird. Wir waren vor längerer Zeit bereits einmal in diesem Haus und hatten es wesentlich positiver in Erinnerung.
Es gibt keine Zimmer mit Dusche außer den behindertenfreundlichen Zimmern. Obwohl ich Superior gebucht hatte, musste ich - wegen meiner Gehbehinderung - ein Behindertenzimmer nehmen. Superschlechte Lage - unendlich lange Wege bis zum Zimmer (und das mit "Krücken") - sehr laut - Straßenlärm. Relativ klein. Doppelbett mit einer Matratze !!! (2 sep. Decken habe ich auf Anforderung erhalten). Kleiner Kleiderschrank, kaum Bügel - nachgeordert. Kleiderstange für ein Behindertenzimmer viel zu hoch. Ein Fenster das nur gekippt werden kann. Das am schlechtesten eingerichtete Behindertenzimmer, das ich in langer Zeit hatte. Kaum Ablagen im Badezimmer, keine Haken und Aufhängevorrichtungen. Spiegel nichtt kippbar usw. Ein Sessel im Zimmer mit Fußstütze - viel zu niedrig, die 2. Sitzgelegenheit war ein Bürostuhl mit Rollen !!! - supergenial bei Menschen die sichere Sitzgegelenheiten benötigen, Wurde gegen einen alten normalen Stuhl getauscht - unbequem. WLan frei aber langsam, zudem hat mein Anbieter dieses Wlan als gefährlich gemeldet. Leicht zerschlissene Vorhänge. Ich habe sehr schlecht geschlafen, da bei jeder Bewegung des Partners die Matratze auf meiner Seite in die Höhe "gehüpft" ist.
Frühstücksraum auf einer erhöhten "Plattform" direkt im Eingangsbereich des Hotels - nicht gerade gemütlich. Service freundlich und schnell. Frühstücksbuffet ok ohne Besonderheiten, keine frische Zubereitung von Eierspeisen o.ä. Leider waren sowohl Spiegeleier wie auch Rühreier u.a. vom Buffet immer kalt. Sehr enttäuschend.
Lange Wartezeiten beim Eincheck - Auscheck ok. Der Wein aus der Minibar war als Kostenfaktor aufgeführt, so dass ich darauf hinweisen musste, dass diese Leistung bei meiner Buchung kostenfrei war. Insgesamt aber freundlich, kompetent und hilfsbereit, da ich (s.o. bei der Zimmerbeschreibung einige "Extrawünsche" anmelden musste)
Die Lage ist perfekt für alle Dresdenunternehmungen. Direkt an der Frauenkiche. Nachteil: Wer zentrale Lage schätzt, kann keine ruhige Lage haben. Straßenlärm, Autos, Menschen, Kutschen usw. Zu den Brühlschen Terrassen und zur Elbe 3 Minuten. Zum Bahnhof fußläufig ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife