Das Hotel scheint von außen nicht so weitläufig, wie es in Wirklichkeit ist, hat über 300 Zimmer. Im Großen und Ganzen ist es in Ordnung, für uns stimmt zwar hier das Preis-/Leistungsverhältnis nicht, aber man erlebt, wenn man dieses Hotel bucht keinen Reinfall, allerdings sollte man ein paar Punkte, die nicht so gut sind beachten. Wenn jemand gepflegt essen gehen will, empfehlen wir eine Taxifahrt (es gibt dort wenig Parkplätze) zum Restaurant Kanzlei, Pohlandstraße 18. Ebenfalls zu empfehlen ist eine Schifffahrt auf der Elbe z.B. Schlössertour, Ablegestelle vom Hotel aus um die Ecke.
Wir hatten Queen Hilton Deluxe Plus also ein Komfortdoppelzimmer mit Queensize-Bett. Das Zimmer ist von der Größe normal, Das Queensize-Bett mit ca. 1,60 m sehr schmal. Es ist ordentlich eingerichtet, der Kleiderschrank ist relativ klein und beinhaltet ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Das Bad mit Toilette hat keine Abluft, nur die Türe zum Zimmer, ist klein und eher einfach.
Das Frühstück bietet alles was man sich vorstellt, auch die Qualität der Speisen ist sehr gut. Es wäre schön wenn das Auffüllen der Speisen und das Abräumen der Tische nicht so lange dauern würde. Im Bistro, das auch von außen zugänglich ist, enttäuscht die Qualität. Ebenso entspricht die Qualität im Restaurant Rossini nicht dem Niveau und Preis (z.B. Aperitif € 9,00).
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Trotz dessen entspricht der Service nicht dem Standard, den man hier erwartet. Das erste Ärgernis begann beim Einchecken, wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Elbe gebucht. Trotz mündlicher und auch schriftlicher Bestätigung bekamen wir ein Zimmer mit Blick zur Wand des Fürstenzugs. Man entschuldigte sich zwar, konnte uns aber kein anderes Zimmer anbieten und hatte die Ausrede, dass bei den Bestätigungen dies unter Anmerkungen und Anfragen steht, somit sei es nur eine Anfrage und keine Anmerkung. Also hier VORSICHT! VORSICHT sollte man auch bei den Theater-/Opernarrangements walten lassen. Hier versucht man den Gästen zu vermitteln, dass es keine Karten mehr gibt (es ist dann nur das Hauskontingent Hilton erschöpft), die Oper ist, wie in unserem Fall nur halb besetzt und die Karten an der Oper selbst ERHEBLICH billiger!!! Ebenfalls das dann beim Kauf angebotene Arrangement mit Menü im Restaurant Rossini sollte man sich gut überlegen. Auf der Speisekarte gibt es ein preiswerteres Menü und vor allem ist es nicht möglich vor oder nach der Oper oder zu speisen, da die Restaurantzeiten hier nicht ausreichend sind. Parken: Wenn das Hotel voll ist, sollte man das Auto parken lassen. Ansonsten Rolltor, Schranke und dann noch Gittertor (aussteigen mit Parkkarte öffnen). Wichtig: Beim Ausfahren nicht der Beschilderung Ausfahrt folgen, sondern dort ausfahren wo man hereingekommen ist, bei einer anderen Ausfahrt kommt man nicht hinaus, hierauf wird man nicht hingewiesen!
Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt von Dresden, an der Frauenkirche. Zentraler geht es praktisch nicht.
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|