Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabell (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 01.01.2015 sowie Renovierung bis zum 01.03.2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2015)
Ein sehr schöner Erholungsurlaub!

Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel - letztes Jahr gehörte es übrigens noch zur Maritim-Kette! Jetzt waren wir wieder da und haben uns wieder sehr wohl gefühlt! Zum Relaxen wirklich ideal - die Gartenanlage und der Poolbereicht sind wunderschön! Das Hotel wurde laut des Flyers 1973 gebaut und 2007 renoviert. Einige Bereiche sind unbewohnt und abgesperrt - vermutlich nicht renoviert worden? Das Publikum ist bunt gemischt - Deutsche, Briten, Franzosen - Paare und Familien! Ein Ausflug nach Palma ist immer schön - die Innenstadt sowie das Shoppingzentrum "Porto Pi" sind super zum shoppen und bummeln. Wir waren jetzt das dritte Jahr in Folge im September auf Mallorca und hatten dieses Jahr die komplette Woche sonniges bis wolkiges Wetter mit fast 30 Grad! Die letzten beiden Jahre waren angenehmer - da waren es nur knapp 25 Grad. Wir haben für eine Woche mit Frühstück in der Juniorsuite und Flügen mit Germanwings etwa 670 € bezahlt - das Preis- / Leistungverhältnis halten wir für angemessen.

• Gut
  • Die Juniorsuite hat einen vom Wohnzimmer (ausgestattet mit Couch, Sessel, zwei Tischen, Schreibtisch, Stuhl, Kofferablage, Kühlschrank und TV) getrennten Schlafraum (Doppelbett, Kleiderschrank mit Safe, TV), was wir letztes wie auch dieses Jahr sehr angenehm fanden. Wir hatten einen Balkon mit schönem Blick aufs Mittelmeer! Das Badezimmer war groß mit WC, BD, Waschbecken, aber etwas renovierungsbedürftig und leider ohne Tageslicht.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und gut! Bis August gab es bis 11 Uhr Frühstück, ab 01.September nur noch bis 10:30 Uhr. Man kann draussen auf der Terrasse frühstücken, was wir allerdings nicht genutzt haben, weil man dann durch den Frühstückssaal eine Treppe runter gehen musste (haben deshalb auch viele Gäste nicht genutzt, obwohl das Wetter wunderschön war)! Im Speisesaal ist es gegen 10 sehr voll und etwas laut. Vor einem Jahr gab es noch (unter der Maritim-Führung) den "Balcon Sissi", wo man abends wunderschön sitzen konnte und wir leckere Tapas gegessen haben - das gab es dieses Jahr leider nicht mehr - wirklich schade! Ausserdem hatte das Restaurant "Vista de Rey" geschlossen - auf Nachfrage bekamen wir als Antwort, dass es sich nicht gelohnt hätte (ebenfalls schade).

• Das Personal des Hotels ist freundlich (und die meisten sprechen deutsch), aber wir fanden etwas seltsam, dass die Dame beim Checkin bemerkte, dass wir auf ein Zimmer gebucht wären und nicht auf eine Juniorsuite. Nach ein paar Minuten hatte sie dann eine Juniorsuite für uns gefunden. (Klar, solche Fehler können beim Einbuchen passieren, aber warum wird das nicht stillschweigend umgebucht? Wir waren etwas irritiert.) Uns sind Kleinigkeiten aufgefallen, die meiner Meinung nach bei einem 4 Sterne Hotel nicht passieren dürften, u.a. dass man beim Auschecken nicht mal gefragt wird, ob es einem gefallen hat oder auch einen guten Rückflug zu wünschen, halte ich generell für selbstverständlich.

• Gut
  • Wer sich auf Mallorca erholen und ein ruhiges Hotel fernab des Trubels buchen möchte, wird sich im Blue Bay Glatzo bestimmt wohlfühlen! Das Hotel liegt auf einem Berg und wir hatten bei beiden Aufenthalten die komplette Woche einen Mietwagen, somit kann man auch die Gegend erkunden. Das Hotel bietet auch einen Shuttleservice nach Paguera, den wir aber nicht genutzt haben. Nach Palma (zum shoppen und bummeln) fährt man etwa 20 Minuten, zum Flughafen etwa eine halbe Stunde. Wir hatten eine Juniorsuite mit Frühstück gebucht, zum Abendessen waren wir zweimal in Paguera (Italiener "San Marco" in der Fussgängerzone bietet leckere Pizzen) und wie auch schon im letzten Jahr einige Male in der "Hacienda Brazil", ein Steakhaus mit vielen Köstlichkeiten:-)! Um zur Hacienda zu kommen, fährt (oder geht) man einfach die Straße des Hotels bergab und kommt direkt drauf zu. Ein superleckeres Salatbüffet, köstliche Rosmarinkartoffeln, frischer Fisch oder auch Steaks ließen uns immer wieder hierhin kommen (ganz zu schweigen von freundlichen deutschsprachigem Servicepersonal).

• Gut

Das Hotel hat zwei sehr schöne Pools, wovon wir nur den Pool am Haupthaus genutzt haben. Liegen sind immer genug vorhanden, "Liegen reservieren" gibt es hier zum Glück nicht. Die Pooltage haben wir sehr genossen - es gibt genügend Schatten durch Palmen und Sonnenschirme. Am Pool gibt es Snacks, Getränke und Eis an der Bar!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Isabell