Halbrenovierte Anlage mit urpsrünglich schöner Aussicht - wenn man zufällig eines der 5 Zimmer beziehen darf, die so liegen, dass man über die Bäume blicken kann oder wenn man sich woanders weit hinauslehnt. Ansonsten ist dieser Ausblick in der gesamten Anlage zu erahnen aber nicht wirklich zu sehen. Einige Bereiche der Anlage sind äußerst gepflegt und sauber (Hotellobby, Empang, Bar und Terrasse) andere wiederum sind verdreckt und verwarlost (nicht fertiger Hoteltrakt samt 2. Pool), jedenfalls keine klare Linie zu erkennen. Der Teppich im Flur zu den Zimmer sah auf den ersten Blick gemustert aus, bei genauem Hinschauen stellten wir jedoch mit Schrecken fest, dass dies kein Muster, sondern alles Dreckflecken waren. Ekelig! Das Hotel entspricht beim Abhaken der vorgegebenen Punkten der intern. Hotelklassifizierung sicherlich einem 4 Sterne Haus. Fakt ist nur, dass viele andere, hierin nicht enthaltene Punkte dazu beitragen, ob sich ein Gast irgendwo wohlfühlt oder nicht. Wir haben dieses Gefühl: Ein willkommener Gast zu sein zu keiner Zeit gehabt. Zu keinem Zeitpunkt hatten wir das Gefühl: Wir sind im Urlaub! Das Personal übt keinen Service am Gast, es erledigt wohl oder übel die ihm aufgetragenen Aufgaben. Die Zimmer haben keinen Wohlfühlcharakter sondern sind kalt, dunkel und stinken. Die Anlage ist halbfertig - dies müsste jedem Gast VOR der Buchung mitgeteilt werden. Von Wellness kann hier nicht die Rede sein. Die tolle Lage ist wohl irgendwo da, aber nirgdens zu geniessen. Alles in allem: Eine Mogelpackung!
Unser Zimmer waren renoviert, recht modern, aber ungemütlich,groß und vor allem dunkel.Den Meerblick erhaschte man, wenn man sich weit seitlich über den Balkon lehnte. Dieser war leer, ohne Möblierung. Es stank fürchterlich nach Abfluss und Fäkalien. Vor dem Bett befand sich ein eingetrockneter Kotzfleck. Der Safe stand lose im Schrank und war zudem defekt. Während des Tages hatten wir 3 Mal einen Stromausfall. Beim Betreten hatten wir in den ersten Minuten nicht das Gefühl: Angekommen im Urlaub, sondern, wie lange müssen wir hier bleiben?
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Wir freuten uns auf ein dementsprechend angekündigtes super Frühstücksbuffet auf der schönen Hotelterrasse. Wir fanden einen lauten, hellhörig und geschlossenen Saal mit Geschirrgeschäpper vor. Mensa-Atmosphäre mit Tabletts und Papierservietten. Orangensaftkonzentrat aus dem Granini-Dispenser. Die Hotelterrasse lag genau ein Stockwerk tiefer, also alles auf ein Tablett packen, die Treppe herunter, quer durch die Hotelhalle auf die Terrasse - oh weh, wenn man etwas vergessen hatte oder Nachnehme wollte - alles wieder hin und wieder her. Katastrophe und von Urlaubsstimmung und gemütlichem Frühstück Lichtjahre entfernt. Schade! Die Gastronomie am Pool hingegen war ansprechend. Die Qualität und Anrichtung der Speisen gut. Der Service leider unterbesetzt aber bemüht, freundlich und kompetent.
Der Empfang im Hotel war formell, kurz und bündig, weder half jemand mit den Koffern ins Hotel noch hatte man das Gefühl im Urlaub angekommen zu sein - eher auf einem Seminar. Generell hatten wir den Eindruck nur in leitenden Positionen gab es einige wirklich Fachkräfte, alles andere wurde von Praktikanten, Aushilfen und Azubis versucht zu erledigen. Man ist so lange freundlich zu den Gästen, bis diese lieb sind und kompromissbereit vielerlei hinnehmen. Bei einem Problem, freundlicher, konstruktiver Kritik oder gar einer Beschwerde seitens des Gastes schlug die Stimmung um. Das Lächeln verschwand, man wurde abgefertigt und schlimmer noch: Man hatte zeitweilig als Gast das Gefühl, es sprach sich um wie ein Lauffeuer, dass man als Gast den Eindruck hatte, alle anderen wurden schon vorgewarnt, dass man sich über etwas beschwert hatte. Ein ganz unangenehmes Gefühl, dass wir (trotz vieler Reisen) bisher nirgends erlebt hatten... Der Zimmerservice war wohl da. Dies merkten wir allerdings nur an frischen Handtüchern. Es wurde nicht zusammengelegt, demnach konnte auch nicht Staub gewischt werden, es wurde auch nicht gesaugt.
Lage wie oben beschrieben. Auf einer Anhöhe unmittelbar an der Autobahn zwischen Palma und Andraitx. Da sich 'das Leben' jedoch im hintern Teil des Hotels abspielt, bekommt man von der Autobahn im Hotel nichts mit. Wie von allen Vorgängern beschrieben ist das Umfeld völlig unattraktiv, was wir aber auch wussten, als wir buchten, da wir einen Mietwagen hatten. Trotzdem versprachen die vielen Fotos mit der tollen Aussicht im Vorfeld mehr, da man von der Lage und dem Ausblick augrund der hohen Pflanzen nicht wirklich etwas mitbekommt.
Der 2. Pool im hinteren Teil der Anlage darauf möchten wir hier besser gar nicht eingehen. Der große Pool mit Bistro war ansprechend, mitunter war es sehr laut, man konnte jedoch auf eine ruhigere Liegewiese ausweichen. Der Poolrand war extremst glatt und rutschig, so dass wir selber ausrutschten, als auch einige andere der Gäste und ein Kind verletzte sich sogar richtig. Unbedingt müsste hier Abhilfe geschaffen werden. Die Toiletten waren hier sauber, nah und in einem guten Zustand. Der 'Bademeister' versuchte sich die ganze Zeit über als Clown. Anstatt durch unsichtbare Obacht und Aufmerksamkeit zu glänzen, nervte er alle deutschsprechenden Gäste mit seinem wohl einzigen wohl gelernten Satz: Alles in Ordnung - haben Sie einen Wunsch? Die ersten 3 Male freuten wir uns darüber und dachten es wäre tatsächlich nett und aufmerksam, nach dem 10. Mal im 30-Minuten-Takt - egal ob beim Schlafen auf dem Liegestuhl, beim Mittagessen im Bistro oder beim Schwimmen - kamen wir uns nur noch veräppelt vor und antworteten nicht mehr. Wieder schade! Tags drauf dann noch eine Diskussion bzgl. der Handtücher - wir wollten gar 4 Stück, waren aber nur 3 Personen, nach einige Rückfragen wurde es aushnahmsweise gestattet. Danke! Um in den Fitness- und Saunabereich zu gelangen musste man durch den gesamten Zimmertrakt laufen. Der Innenpool war ohne Wasser, die Sauna wurde um 18.00 (?!) Uhr angestellt, die Beauty-Lounge war geschlossen. Alles in allem glich hier die Atmosphäre eines leergezogenen, unbewohnten Gebäudes in das wir uns aus versehen verirrt hatten, mit einem Wohlfühl-Wellnessbereich hatte dies nichts zu tun.
| Infos zur Reise | |
|---|---|