Wir können das Hotel aber , unter Einschränkungen, weiterempfehlen. Der Gast sollte/muss das von ihm gewünschte Zimmer auch erhalten, die Sauberkeit muss verbessert werden. HP würden wir nicht mehr buchen.
Gut, wir hatten preiswert ein Comfortzimmer gebucht. Aber was wir für die erste Nacht erhalten haben kann dem Gast nicht zugemutet werden. Im Haupthaus gelegen, mit einer wirklichen großen Terrasse und Blick auf den Pool. Das Zimmer war altbacken, verwohnt, modrig/muffig, ein ekliger Geruch verbreitete sich aus. Auf dem Teppichboden große Flecken. Nichts für uns. Aber für eine Übernachtung keine andere Alternative. Unter einem „mediterranem Ambiente“ verstehen wir etwas anderes. Das ist keine Maritimqualität!!. Für ein kostenpflichtiges Upgrade sind wir am nächsten Tag in ein neu renoviertes Superiorzimmer im Anbau „Llevant“ umgezogen. Hier haben wir ein tolles Zimmer mit einem abgetrennten Wohnbereich und einem großen Bad erhalten. Schöner Meerblick incl. Alles neu und ohne Gebrauchsspuren. Der Aufpreis ist es wert. Im Bad, ohne extra Dusche, große Auswahl an Körperpflegemittel vorhanden. Allerdings sind mehrere Dinge negativ: die Zimmerreinigung ist nicht wirklich sauber, die Terrasse wurde während unserer Anwesenheit kein einziges Mal gewischt/gekehrt. Schmutzpartikel liegen sichtbar vor dem Kleiderschrank und werden nicht entfernt. Hier sollte das Hotelmanagement die verantwortlichen Mitarbeiter nachschulen. Und der Geräuschpegel zu den Nachbarzimmern ist relativ hoch.
Hier ist der „Schwachpunkt“: Das Restaurant ist für die Anzahl der vielen Gäste zu klein und zu laut. (Charakter nach eine Firmenkantine oder ein großer Speisesaal) Es werden zwei Tischzeiten zum Abendessen dem Gast angeboten. Hier ist in „Stoßzeiten“ mit Wartezeiten zu rechnen. Der Kampf um einen Tisch, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen beginnt. Wir hatten für einen kleinen Aufpreis HP gebucht. Die Speisen werden frisch teilweise an einer Cookingstation zubereitet und werden auch sofort wieder aufgefüllt. Von einem „kulinarischen Highlight“ würde ich aber beim Abendessen nicht sprechen. Der Gast wartet schon mal länger morgens auf den Kaffee und die Teller werden nur schleppend vom Personal abgeräumt. Das Frühstückbuffet ist reichhaltig und ausreichend und ok, jetzt nicht überwältigend. Ein Frühstückskoch steht für frische Eierspeisen bereit.
Beim CI begann schon der Ärger. Die Mitarbeiter sind freundlich und bemüht, aber das war´s auch schon. Einen Begrüßungsdrink , wie andere Gäste, haben wir allerdings nicht erhalten. Bei allen meiner Übernachtungen in Maritimhotels war bei Anreise bereits die Anmeldekarte mit meinen Personalien ausgefüllt. Hier nicht. Für mich nicht nachvollziehbar. Es musste nochmals alles ausgefüllt werden. Auch unsere E-Mail über den Maritimreiseservice nach unserem Zimmerwunsch , wie in meiner Buchung gewünscht, war angeblich nicht vorhanden. Hier hat der Gast, der direkt sein Geld beim Hotel ausgibt, einfach Pech gehabt. Service sieht anders aus.
Das Maritim Galatzo mit seinen über 170 Zimmern liegt auf einer Anhöhe in ruhiger Lage in unmittelbarer Nähe von Peguera. Der „richtige“ Berg „Galatzo“ ist noch ein gutes Stück weiter weg. Wir hatten direkt beim Hotel für 7 Übernachtungen, bereits im Januar 2016, gebucht. Am Flughafen PMI mit einem Mietwagen von SIXT in ca. 30 Minuten zum Hotel gefahren. Das Hotel war ziemlich gut ausgelastet, ca. 85 % Belegung. Deutsche, vereinzelt auch Engländer im Altersdurchschnitt ab 65 Jahren. Allen Anschein nur Gäste von Reiseveranstaltern. Viele Tennisspieler darunter. (dieser Sport scheint wieder „modern“ zu sein!!) Das Hotel wirkt auf dem ersten Blick gepflegt, Mitarbeiter kümmern sich täglich um die Gartenpflege mit der tollen Sonnenterasse. Das Maritim wurde aber nur teilweise renoviert. Auch im Innenbereich alles top. Wenn der Gast allerdings das Haus rückwärtig verlässt Richtung Costa de la Calma, sieht man Müllberge und Bauruinen in einer Villengegend. Kein schöner Anblick. Hier wird alles liegen und stehen gelassen…. Lage Südwesten, nach Port Andratx nur wenige Fahrminuten. Der Vorteil, für uns jedenfalls, ist die wunderschöne Lage mit einer beeindruckenden Aussicht aufs Meer. Für den Gast besteht auch die Möglichkeit mit einem Hotelshuttlebus kostenlos nach Peguera zu fahren. Wir sind jedoch zu Fuss gelaufen.
Schöne große Sauna und Hallenbad mit ausreichenden Ruheliegen im Untergeschoss im Haus Llevant vorhanden. Von einer Wellnessoase würde ich aber jetzt nicht sprechen. Unfreundliches Personal das den Gast ermahnt seine im Zimmer bereitgelegenen Badetücher für den Saunagang mitzunehmen und wieder zurück im Zimmer „einlagern “ soll. Für mich unlogisch, da nach einem Saunagang Bakterien sich im Handtuch tummeln. Dafür Punktabzug!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alfred |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 146 |
Lieber Alfred, Vielen Dank für die umfangreiche Beschreibung unseres Hotels und Services. Wir haben die Kommentare zur Kentniss genommen und werden an ihrer Verbesserung arbeiten. Bei Ihren nächsten Besuch werden Sie sich davon überzeugen können. Liebe Grüsse aus Mallorca.