Wir haben nach einem ruhigen Hotel mit überschaubarer Entfernung zu schönen Stränden gesucht und uns für das Maritim entschieden. Diesbezüglich sind unsere Erwartungen so ziemlich erfüllt worden. Wir waren allerdings enttäuscht von dem Service der Rezeption.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht mit Meerblick, was wir dann nach einer Nacht in einem anderen Zimmer auch beziehen konnten. Man findet eine gute Ausstattung vor, alles soweit in einem noch recht ordentlichen Zustand (mit leichten Abstrichen im Bad) . Wir hatten gleich 2 Kühlschränke (nicht als Minibar befüllt). Unser Zimmer war allerdings in einem neueren Nebengebäude. Nachts war es recht ruhig, man konnte gut schlafen.
Das Frühstück und Abendessen werden in zwei miteinander verbundenen Speiseräumen anbeboten, die 2 weiteren "Restaurants" stehen dafür nicht zu Verfügung. Essen draußen ist nicht möglich! Das Buffet am Morgen ist sehr ordentlich, vermisst haben wir gelegentlich mal Landestypisches wie etwa spanischen Schinken. Das Abendbuffet ist auch in Ordnung, wirkt aber manchmal lieblos/ideenlos. Daraus könnte man sicher mehr machen. Hier hatten wir uns etwas mehr erhofft.
Uns hat insbesondere die Rezeption arg enttäuscht. Zunächst war unsere Buchung gar nicht auffindbar. Die Lösung, die sich dann fand, war nicht allzu gastfreundlich. Auch die Erklärungen zu der Hotelanlage waren oberflächlich/ dürftig. Hier gibt es reichlich Verbesserungspotential - das etwa auch bei der Freundlichkeit. Bzgl. des Transports von Koffern ist mit keiner Hilfe zu rechnen (was für uns nun allerdings nicht tragisch war).
Das Hotel liegt am Hang mit schönem Blick auf das Meer/die Bucht. Von der naheliegenden Autobahn ist nichts zu spüren. Die Anlage ist riesig, es verteilen sich verschiedene Gebäude über das Gelände. In direkter Nachbarschaft gibt es keine weiteren Gebäude/Hotels. Wer den kurzen Weg zum Strand/Ort sucht, ist hier eher falsch. Ein Mietwagen ist vielmehr zu empfehlen. Vorsicht tw. auf den Parkplätzen: Es gibt Schlaglöcher, die das Potential haben, erhebliche Schäden herbeizuführen. Warum man so etwas nicht ausbessert, bleibt ein Rätsel.
Es gibt einen Spa-Bereich (von uns nicht genutzt, wurde aber auch nicht erwähnt), einen Fitnessraum und 2 ordentliche Pools mit zahlreichen Liegen und (zu) kleinen Sonnenschirmen. Die Tennisanlage sah ganz gut aus - von uns aber nicht genutzt. Abends wurde bis etwa 22 Uhr Lifemusik angeboten. Wer feiern möchte etc., ist hier eher falsch ...
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Martin |