Silvia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel Top, Küche Flop

Das Hotel wurde total renoviert und ist auf dem neuesten Stand. Ausgenommen die Liftanlage denke ich, die sind zu klein geraten und für sechs Stockwerke nur 2 Lifte vorhanden sind.. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche alle 3 bis 4 Tage gewechselt. Das Geschirr, vor allem die Teller am Abend waren vor allem unten dreckig, wo man es nicht sofort bemerkt. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz. W-Lan ist definitiv für geschäftliche Zwecke nicht nutzbar. Entweder es läuft gar nicht und wenn es funktioniert, kann man zwischendurch ein Nickerchen machen. Das Wetter war Mitte Oktober noch super und das Meerwasser auch noch äusserst badefreundlich. Trotz unserer eher schlechten Bewertung können wir das Cala Millor Park weiterempfehlen, wenn man das gute Preis-/Leistungsverhältnis berücksichtigt. Man muss einfach bedenken, dass auch im Oktober in Cala Millor noch Nightlife herrscht und von Nachbarshotels und Strandbars laute Musik unter der Woche bis 23h zu hören ist und am Samstag noch länger. Wir lieben eher das individuelle Reisen und sind nur wegen unserer Tochter hierhin gefahren. Falls wir wieder einmal hierhin kommen sollten, würden wir nur mit Frühstück buchen. Falls man schönere und kleinere Buchten besuchen möchte, lohnt sich auf alle Fälle, ist ein Mietwagen zu empfehlen.

• Da gibt es absolut nichts zu bemängeln. Unsere Juniorsuite war sehr geräumig, modern und zeitgemäss eingerichtet. Wir hatten einen schönen Balkon mit Meersicht. Badezimmer war auch genügend gross und alles wurde täglich gereinigt.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist sehr gut für spanische Verhältnisse. Die Auswahl riesig und die Qualität ist auch durchwegs gut. Der Kaffee ist nichts für Kaffeeliebhaber, aber noch einigermassen trinkbar. Das Abendessen haben wir als grosse Katastrophe empfunden. Angefangen vom Anstehen, egal um welche Zeit man sich zum Essen begab. Wenn wir Glück hatten fanden wir einen Tisch auf der Terrasse, dort ist es viel gemütlicher. Der Saal innen ist ziemlich eng. Die Beleuchtung ist schrecklich hell. Die Teller waren aus hygienischer Sicht unhaltbar, alle waren unten dreckig! Die Auswahl der Vorspeisen und das Dessertbuffet waren ok, aber die Speisen der Hauptgänge waren kalt, zum Teil ungeniessbar, schlecht gewürzt und die Auswahlmöglichkeiten beschränkt (2 Fisch und 2 Fleisch) und für dies alles musste man auch noch lange Anstehen! Auch häuften sich Gerichte mit Geflügel (Huhn oder Pute) und selten gab es Rindfleisch. Ging für uns Hobbyköche gar nicht und nach dem 4. Abendessen gingen wir auswärts essen in die nahegelegenen Restaurants. Gut, dass wir nur Halbpension gebucht haben.

• Das gesamte Personal kann als überdurchschnittlich freundlich bezeichnet werden. Jeder ist bemüht die Anliegen der Gäste möglichst bald und zur Zufriedenheit zu erledigen. Für deutschsprachige Gäste gibt es keine Verständigungsprobleme, was für uns allerdings nicht wichtig ist. An der Bar muss man die Getränke selber holen, ansonsten wird man eher selten bedient. Völlig unterbesetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am unteren Anfang von Cala Millor. Die verkehrsfreie Zone beginnt gleich gegenüber des Hotels und in ein paar Schritten erreicht man die Beach-Front, wenn man Glück hat sieht man das Meer vom Zimmer aus. 2 Spielparks mit Hüpfburgen, Go-Kart für die Grossen und Kleinen etc. liegen in unmittelbarer Nähe. Der Strand lädt zum Baden ein und ist sehr sauber. Im Herbst kommt es allerdings vor, das Seetang angespült wird, der dann auch ein bisschen auf die Seite geräumt wird. ÖV haben wir nicht benutzt, da wir einen Mietwagen gebucht haben. Nachtleben ist auch im Herbst noch sehr aktiv, vor 24h ist nicht an Schlafen zu denken.

Die Poolanlage ist sauber und gepflegt, haben wir aber auf Grund der Meerwasserqualität und sehr gutem Wetter nie benutzt. Die Minidisco ist cool, obwohl unsere Tochter nur zuschauen wollte. Der Casino Royal Abend war ok, des weiteren wurden auch andere Programme gelobt, an denen haben wir aber nicht teilgenommen. Generell können wir auf Animation bestens verzichten. Der Kinderspielplatz fanden wir etwas klein und neben einem Fussballplatz gelegen äusserst fragwürdig. Wurde nicht nur von uns als gefährlich bezeichnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise