Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in guter Lage

Gut

Das Hotel wurde anscheinend gerade erst frisch renoviert. Die Ausstattung ist sehr modern und in Top-Zustand. Man merkt an der einen oder anderen Ecke, dass noch ein paar kleine Arbeiten anstehen, aber das war für uns jetzt nicht störend. Das Publikum in diesem Hotel besteht unserer Einschätzung nach zur Hälfte aus deutschsprachigen Gästen und zur anderen Hälfte aus Engländern, was aber sehr zu unserer Freude nicht auffällig war. Das Preis- / Leistungsverhältnis in diesem Hotel würden wir als gut bezeichnen. Wir haben zu keiner Zeit vermisst, dass wir nur Halbpension und kein All-Inclusive gebucht hatten. Die Mehrheit der Gäste hatten aber anscheinend All-Inclusive. Ein Mietwagen lohnt sich für Ausflüge auf alle Fälle. Er lässt sich günstig vor Ort buchen, Verleihstationen gibt es wie Sand am Meer. Die Handy-Netz-Verfügbarkeit in Cala Millor war sehr gut, auch UMTS liess sich ohne Probleme nutzen. Das WLAN im Hotel ist unserer Meinung nach sehr teuer.

• Wir hatten eine super geräumige, frisch renovierte Junior-Suite mit Meerblick und Balkon im obersten Stock des Haupthauses. Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Einziger Nachteil für uns war die Badewanne, die auch als Dusche genutzt wurde. Uns wäre eine reine Dusche lieber gewesen. Eine Badewanne haben wir im Urlaub noch nie genutzt. Es gab eine regelbare Klimanlage, einen kleinen Kühlschrank, Mietsafe (2€ / Tag), Telefon und einen Flachbild-Fernseher (Deutsche Sender konnten wir merkwürdigerweise keine entdecken, wir haben ihn aber auch nicht wirklich genutzt)

• Wir hatten Halbpension und das Essen war Spitze! Wir waren wirklich noch in keinem Hotel, wo uns das Essen so gut geschmeckt hat. Die Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen war sehr gut und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die typische Buffett-Schlacht haben wir hier nicht erlebt. Die Speisen sahen auch nach einiger Zeit noch appetitlich angerichtet aus, da sich das Personal um das Nachfüllen und die Sauberkeit sehr bemühten. Das Restaurant war ebenfalls sehr sauber und das Personal war freundlich und auf Zack. Die Preise für Getränke waren moderat. All Inclusive hätte sich für uns nicht rentiert.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Man konnte sich durchwegs auf Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gesäubert und alle zwei Tage Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom Strand und vom Eingang zur Fußgängerzone mit den ganzen Bars, Restaurants und Geschäften. Ansonsten ist Cala Millor selbst nicht sonderlich schön und ein reiner Touristenort mit vielen Hotelburgen und sehr vielen Deutschen und Engländern. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, sollte woanders hin.

• Gut

Wie der Rest des Hotels sind alle Bereiche frisch renoviert und in sehr gutem Zustand. Es gibt einen grossen und sehr schön angelegten Aussenpool, sowie ein relativ kühles Kinderplanschbecken ohne Beschattung, was für die Kleinen nicht so schön ist, wenn sie den ganzen Tag in der prallen Sonne planschen. Desweiteren existiert ein Hallenbad (Achtung: Badekappen-Pflicht!), sowie ein winziger Fitnessraum. Man konnte auch Welness-Behandlungen zu akzeptablen Preisen buchen, was wir allerdings nicht genutzt haben. Es gab jeden Tag Animation, die sehr zu unserer Freude, recht unaufdringlich war. Den Kindern hat es gut gefallen und für die Erwachsenen war auch immer wieder mal etwas geboten (Fussball, Volleyball, Wassergymnastik usw.) Abends gab es dann die obligatorische Mini-Disko für die Kleinen und danach fast jeden Abend eine Show für die Erwachsenen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stephan