Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Mit kleinem Kind ideal

Es handelt sich um ein Aparthotel der Hotelkette Hipotels, die in Cala Millor eine ganze Menge Hotels betreibt. Obwohl auch das Dunas baulich kein Schmuckstück ist, hebt es sich doch angenehm von den meisten anderen Betonbunkern in Cala Millor ab. So sind z. B. die Balkone so angeordnet, dass man etwas Intimsphäre vor dem Nachbarn hat. Für uns als Familie mit Kleinkind war das Hotel ideal. In den unteren Stockwerken ist der Meerblick durch die inzwischen hohen Palmen im Garten eingeschränkt. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir angemessen und das Hotel ist sicher eines der schöneren in Cala Millor.

• Wir hatten ein großes Apartment mit 2 Schlafzimmern, da wir mit 4 Erwachsenen + Kleinkind unterwegs waren. Ein Schlafzimmer hat ein Doppelbett (und bei uns zusätzlich ein Reisebett fürs Baby), das andere zwei Einzelbetten (sehr zur Freude der mitgereisten Onkel unserer Kleinen). Von beiden Schlafzimmern hat man Zugang zu je einem Balkon. Das Wohnzimmer ist geräumig mit 2 Sofas und TV. Außerdem ein Tisch und eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, ... Großartig kochen hätte ich dort nicht wollen, aber zur Zubereitung eines kleinen Mittagssnacks fürs Kind oder Kaffee für die Großen reicht es allemal. Sehr praktisch auch die allzeit kalten Getränke. Das Bad ist ebenfalls angenehm groß und relativ sauber (kaum Schimmelfugen). Insgesamt merkt man, dass das Hotel neu renoviert ist. Von beiden Balkonen aus hatten wir herrlichen Meerblick, so dass wir abends immer noch ein gutes Fläschchen Wein und die Aussicht genießen konnten.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit der Verpflegung (Halbpension) sehr zufrieden. Nur am ersten Tag gab es etwas Probleme, da das Restaurant für die Zahl der Gäste viiiiiel zu klein ist. Man bekommt einen festen Tisch, allerdings wohl i. d.R. nicht gleich am ersten Tag. So wurden wir um 18. 30 Uhr erst mal wieder weggeschickt, was mit kleinem Kind ja nicht so unproblematisch ist. Nach ein paar Diskussionen bekamen wir dann aber doch zügig unseren Tisch und hatten somit den Rest des Urlaubs keine Probleme mehr. Auswahl und Qualität der Speisen sind den 4 Sternen angemessen. Immer ca. 4 Fleisch- und Fischgerichte zur Auswahl, einige davon auf dem Grill frisch zubereitet. Meeresfrüchte gab es leider nur 2 mal in größerer Menge, aber lecker war das Essen immer und auch fürs Kleinkind fand sich immer was Passendes.

• Begeistert waren wir vom Service. Egal an welcher Stelle, alle Wünsche wurden praktisch sofort erfüllt. An der Rezeption sprachen alle perfekt deutsch, so dass es keinerlei Verständigungsprobleme gibt. Unser Apartment wurde z. B. auf Wunsch extra früh gereinigt, damit unsere Kleine in Ruhe ihren Mittagschlaf machen konnte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand (nur durch die Strandpromenade getrennt) am Ortsrand von Cala Millor. Der Strand ist relativ sauber, wenn auch jetzt in der Hauptsaison ziemlich überfüllt. Es geht sehr flach ins Meer, ideal für kleine Kinder. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend (Spar an jeder Ecke), insbesondere auch einen Lidl (ca. 10 Minuten zu Fuß), wo man z. B. auch Babybedarf zu Preisen fast wie in Deutschland bekommt. Für Unterhaltung muss man einen kleinen Fußmarsch der Strandpromenade entlang in Kauf nehmen. Aber in ca. 15 Minuten ist man im Ortskern von Cala Millor mit Geschäften, Restaurants, Discos, Unterhaltungspark usw. Fahrräder kann man übrigens auch überall mieten. Der Transfer vom Flughafen hat uns angenehm überrascht. Eine Stunde Fahrt muss man schon einplanen, aber da das Hotel "am Anfang" von Cala Millor liegt, klappert man zumindest nicht erst noch 100 andere Hotels ab ;-)

Animation findet im Dunas kaum statt. Es gibt nur eine einzige Antimateurin, die sich redlich müht, aber allein halt nicht viel ausrichtet. Wir haben nichts vermisst, aber wer gern animiert wird, ist hier sicher falsch. Der Pool ist für die Hotelgröße eher klein (dafür sehr schön und für Kleinkinder gut geeignet). Liegen dürfen ab Punkt 8. 30 Uhr mit Handtüchern reserviert werden, was auch wie auf Kommando passiert :-/ Handtücher gegen 15 Euro Kaution zu leihen. Strand ist nur wenige Schritte entfernt, Liegen und Schirme vorhanden, aber teuer. Einen kleinen Spielplatz hat das Hotel auch, der zumindest für kleine Kinder ganz nett ist (abgesehen von einer lebensgefährlich rostigen Wippe).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise